клубfemale
женскихsingle combat
единоборствclub
logo
 

 

Поклонница бокса

Boxing fans

Female Admirer of Boxing


Alexei Bauman Valery
После того как наш социологический эксперт, Анна Сиданова взяла интервью у болельщика женского бокса в Баку, наш спортивный эксперт, Алексей Бауман, взял интервью у немецкой болельщицы мужского бокса. Слово Алексею.

- С интересом прочитал интервью Анны Сидановой с любителем женского бокса и позавидовал Анне. Поскольку я нередко посещаю боксерские турниры, я всегда обращаю внимание на болельщиц, однако, до сих пор все мои попытки взять у кого-то их них интервью были неудачными. Ни одна не способна была связно ответить на вопросы, они твердили что-то вроде того, что им нравятся сильные мужчины, а дальше этого продвинуться не удавалсь. А тут мне неожиданно повезло! Надеюсь, вам тоже! Во время мужского боксерского турнира в Штутгарте я заметил среди зрителей интеллигентного вида стройную красивую молодую женщину, бурно реагировавшую на происходящее на ринге. После окончания турнира я подошел к ней и от имени Клуба Женских Единоборств попросил ответить на несколько вопросов. Девушка представилась как Nadina Ricke и охотно ответила на все мои вопросы, которые я задал ей за кружкой пива в ближайшем баре.

- Надина, что можно сказать нашим читателям о Вашем возрасте, о роде Ваших занятий и о семейном положении?

Скажите, что мне где-то между тридцатью и сорока и что я преподаю математику. И что я разведена, но живу с дружком.

- Надина, вот Вы пришли на соревнования по мужскому боксу, причем Вы здесь одна, без дружка или подруг. Не испытываете ли Вы дискомфорт, будучи окруженной возбужденными мужчинами и наблюдая как два потных дядьки на ринге мутузят друг друга по физиономиям.

Во-первых, я прекрасно себя чувствую в мужском обществе , во-вторых, я люблю бокс и именно мужской бокс. В-третьих, мужчин привлекают женщины-болельщицы, особенно на спортивных единоборствах. И я чувствую себя здесь очень даже комфортно. И я люблю переживать перипетии боев в одиночестве.

- Никто назойливо не пристает?

Иногда пытаются, но я умею дать отпор, если считаю нужным или если есть необходимость. Вот Вы же тоже ко мне подошли, и я пока не брыкаюсь. Bellows. Boxers

- А как Ваш дружок смотрит на Ваше увлечение единоборствами?

Сам он ими совсем не интересуется, но зато интересуется мной.

- А когда Вы впервые почувствавали интерес к боксу?

Как ни странно, я поняла, что бокс меня очень волнует, когда случайно наткнулась на иллюстрацию работы Джорджа Беллоуза "Мальчишник у Шарки" – на ней изображены два боксёра, буквально врезавшиеся друг в друга в азарте поединка. Сцена наполнена энергией, страстью и густой сексуальностью. Меня эта работа просто заворожила, и я часть тайком открывала альбом с репродукциями и долго смотрела на эту иллюстрацию. Я до сих пор считаю эту работу лучшим изображением единоборства в искусстве. Потом я познакомилась с другими работами этого художника на тему бокса. Копия одной из его гравюр висит у меня в спальне. Там на заднем плане происходит боксерский поединок, а на переднем плане среди зрителей – обернувшаяся девушка, очень похожая на меня. И там изображено ещё несколько зрительниц. Кстати, это единственная работа Беллоуза на тему бокса, на которой не просто присутствуют женщины, а кажется составляют большинство зрителей. У него есть несколько гравюр, изображающих нокаут, причем интересно, что vyjubt победители там довольно субтильные юноши, напоминающие самого автора, который сам боксом вроде не занимался. И это мне тоже почему-то нравится... Кстати, я собираю старые постеры на тему бокса, но только те, где среди зрителей изображена хотя бы одня женщина.

- Ну что ж, я посмотрю описанную Вами гравюру Беллоуза с женщинами и постараюсь использовать изображение той девушки в качестве Вашего портрета, поскольку Вы не разрешаете мне Вас сфотографировать. Скажите, а до этого Вам что, не приходилось видеть боксерские поединки?

Мне тогда было 14 лет, я конечно видела по телевизору боксерские поединки, но как-то меня они не задевали, мне тогда это казалось чисто мужским интересом.

- Так, давайте тогда по-порядку. Всё-таки чем Вас привлекает бокс и почему именно мужской?

Я люблю мужские единоборства, если это состязания по правилам, а не беспорядочная драка (впрочем, изредка и драки бывают красивыми). Я также иногда смотрю соревнования по кикбоксингу, борьбе и ММА. От этих зрелищ я получаю огромный заряд энергии, в том числе, извините, сексуальной. Мне нравится следить за ходом поединка, оценивать удачные комбинации, но главное - это именно физическое столкновение двух мужских характеров и двух мужских тел. Это древнее, если хотите, животное чувство, которое испытывает существо женского пола, наблюдающего за поединком двух существ мужского пола. Причем, если бойцы предельно дисциплинированны и техничны, как в боксе, это еще повышает их мужскую привлекательность.

Bellows. Boxers

- И Вы мысленно воображаете, что борьба ведется из-за Вас.

Скорее всего, нет, ведь в подсознании работает сложный механизм, так что невозможно осознать и описать весь комплекс этих ощущений словами. Ну-ка попробуйте описать словами, что конкретно Вас привлекает и возбуждает в той или иной женщине.

- Да, это так. А Вы хотели бы, чтобы мужчины дрались из-за Вас?

Чтобы дрались - определенно нет! И из-за меня - тоже нет! Ради меня или лучше для меня - да, но желательно без мордобоя, лучше пусть поборются.

- Так Вы же любите бокс!

Я ведь лично не знакома с боксерами, сражающимися на ринге, это для меня просто сильные особи мужского пола. Поэтому я за них особо не переживаю, они ведь подготовлены для этой игры. А знакомых мужчин мне жалко.

- Это аналогично мнению болельщика женского бокса, который не хотел бы, чтобы его жена с кем-то дралась или боролась. А в какой ситуации Вы представили бы борьбу ради Вас?

А мне и представлять не надо, в моей жизни было немало случаев, когда мальчики, а потом и взрослые мужчины боролись для меня, но я всегда следила, чтобы все было честно и чтоб без покалеченных.

- А каковы были мотивы у тех мальчиков и мужчин?

Разные. Один раз двое одноклассников пытались за мной ухаживать, и однажды я позвала обоих и откровенно сказала, что мне надоело, что они ссорятся из-за меня. И я им предложила пойти в парк и там побороться. Я им честно сказала, что они не совсем в моем вкусе, но из поединок доставил бы мне удовольствие, и, если я им нравлюсь, то пусть они меня и порадуют. И они порадовали... В другой раз я увидела во дворе школы двух парней, яростно дерущихся кулаками. Там уже вокруг стояли болельщики обоего пола. Я подошла к дерущимся и проникновенно попросила их выяснить отношения в борцовской схватке и строго по правилам. Они слегка опешили и приостановили драку. Тогда я сказала, что с тем, кто положит другого на лопатки, я разок схожу в кино. И мальчишки стали бороться, но уже для меня. Я видела, что стоявшие там девочки страшно завидовали мне. На отдыхе, на природе я иногда провоцирую мужчин побороться, и они всегда это делают с большим удовольствием, доставляя удовольствие себе и мне.

- И Вы выбираете победителя?

Bellows. Boxers

Ну нет, эти механизмы очень сложные. Мне нравится сам процесс мужского физического противоборства, а кого выбрать... Не всегда победителя.

- А в каком стиле они обычно борются?

Я предпочитаю, чтобы они боролись до укладывания одного на лопатки или до его капитуляции - что произойдет раньше.

- А что для Вас слаще?

Ээээ, оба положения прекрасны. Но все-таки, укладывание на лопатки, наверное, как-то благороднее выкручивания рук или удушения... Обожаю, когда более крупного припечатывают спиной к земле.

- А за кого Вы обычно болеете? И подбадриваете ли Вы борцов голосом?

Болею за своего, если он участвует или за того, кто больше приглянется. Разумеется, я болею громко.

- А что примерно Вы выкрикиваете?

Эээээ.... Сейчас вспомню... Держись, не сдавайся! Припечатай его! Тушируй его! Клади его! Бросай его! Опрокинь его! Ну, ну, ну, еще чуть-чуть! Мужики, не наводите скуку, давайте повеселее! В таком духе, а мужики заводятся, когда видят, что женщины их подогревают...

- Вернемся к боксу. Вам нравятся нокауты?

Разумеется, это же кульминация поединка, и к этому стремится каждый боксер. И, разумеется, болельщики жаждут этого.

- Не жалко поверженного?

В этот момент мне не до жалости, меня просто разрывает от наслаждения и страсти...

- Какие удары Вам больше нравятся? В голову или по корпусу?

Те, которые потрясают соперника. Обожаю мощные апперкоты в челюсть, свинги с поворотом, хорошие серии - в голову и в корпус...

- Вы болеете за кого-то или Вам интересен лишь сам бой?

Bellows. Boxers

В течение поединка мои симпатии часто переходят от одного к другому, но меня больше занимает физическое столкновение двух мужчин.

- А от чего зависит Ваше предпочтение в тот или иной момент боя?

Трудно сказать, я думаю, что болею за того, кто в данный момент выплескивает больше мужской энергии. И всегда болею за хороший удар и за нокаут.

- Почему из всех единоборств Вам больше всего нравится бокс?

Это не совсем так: я люблю смотреть бои ММА, кикбоксинг, вольную и греко-римскую борьбу. ММА - самый жестокий, но и самый возбуждающий вид единоборств, я не могу долго выдерживать, когда смотрю эти бои, поэтому смотрю их только на экране и только в одиночестве.

- Почему?

Я дохожу до крайней степени возбуждения и практически теряю контроль над собой...

- Вы - интеллигентная образованная женщина, не стесняетесь ли Вы своего увлечения? Ваше окружение знает о Вашем увлечении?

Я бы слукавила, если сказала бы, что совсем не стесняюсь, это смотря с кем. Я, конечно, не стану рассуждать о боксе и нокаутах на интеллектуальных тусовках, где обсуждается Шиллер. И я широко не афиширую это моё увлечение, всем придётся объяснять...

- А как Вы относитесь к женскому единоборству? Вы когда-нибудь дрались или боролись?

Нет, сама - никогда. Я росла в традиционной католической семье, и я не могу себе представить, что с кем-то физически борюсь, тем более, дерусь. А женское единоборство... Я лично не люблю его, но считаю, что если женщина хочет, то пожалуйста! Но скажу откровенно: существование женского бокса мне даже немного мешает восхищаться мужским...

- А почему?

Ну как Вам обьяснить... Я воспринимаю бокс как форму мужского соперничества в его экстремальном физическом виде. Для меня в боксе важнее всего, что в решительном единоборстве сходятся двое мужчин, в этот момент моя женская душа переполняется яркими эмоциями, а тело изнывает в истоме... А существование женщин-боксёров лишает этот последни бастион мужской исключительности, которая нам женщинам необходима как воздух. То же касается и других видов единоборств. Пожалуй один вид женской борьбы я считаю забавным - это сумо с толстухами... Bellows. Boxers

- А Вы знаете, что некоторые мужчины реагируют на женское единоборство примерно как Вы - на мужское?

Я знаю другое, что мужчин сильно возбуждают женщины-зрительницы на соревнованиях по боксу. Впрочем, я, кажется, догадываюсь почему им также нравится созерцать женскую борьбу. Вид яростно борющихся женщин, особенно, если можно рассмотреть динамику их тел, напоминает им акт сопротивления женщины насилию, ведь многих мужчин возбуждают фантазии о насилии над женщинами, а точнее, о преодолении их сопротивления. Впрочем, это догадка, и я не настаиваю...

- Если это так, то мужчины лучше предпочли бы самим бороться с женщинами или смотреть смешанные поединки.

Вы втягиваете меня в тайники мужской души. На самом деле, мужчины любят бороться с женщинами, есть даже такие платные услуги. И смешанные поединки наверняка смотрят, но когда в поединке сходятся две женщины, это в два раза приятнее, чем когда всего одна.

- Как Вы считаете, почему мужчин привлекают болельщицы бокса?

Это как раз ясно: когда женщина созерцает мужской поединок, она выделяет мощный заряд женственности. Как, например, лосиха, наблюдающая бой двух сохатых.

- Да, я видел как Вы были прекрасны, когда наблюдали за боксерами.

Спасибо! Кстати, а не хотите ли побороться с моим дружком в моем присутствии и в присутствии Вашей жены, если таковая имеется?

- Поскольку жены у меня в данный момент нет, то я бы хотел выиграть Вас у Вашего дружка.

Нет, я не хрустальный кубок, но, если Вы мне понравитесь, то это я Вас выиграю!

ЗАНАВЕС


Bellows. Preliminaries
Джордж Беллоуз (1882-1925). Подготовка к Большому бою. 1916
George Bellows. Preliminaries to the Big Bout
Ресурс HARRIS SCHRANK FINE PRINTS


Я поблагодарил Надину за прекрасный вечер, замечательную беседу, пообещал прислать ей наше интервью, когда я закончу его редактировать. Я попросил её также ознакомиться с другими материалами Клуба женских единоборств и прислать несколько постеров из её коллекции. И вот я получил от нее ответ:

Уважаемый Алексей! Спасибо за Ваш интерес к моей скромной персоне. Интервью получилось просто превосходным, и мне очень понравился подбор иллюстраций. Прочитав свое же интервью я сама стала лучше понимать свои сложные ощущения зрительницы единоборств.

Что касается Клуба женских единоборств, то я достаточно внимательно его просмотрела. Хотя, как Вы знаете, я не любительница женских единоборств, но отмечу уникальность этого ресурса. Меня больше всего заинтересовал раздел "Единоборство и пол", а также некоторые ветки на форуме, касающиеся зрителей единоборств. К сожалению, я не читаю по-русски и некоторые материалы, названия которых звучат интересно, мне не доступны. Из просмотренных материалов я бы особо выделила два: "Крик женской души" и "Это не спорт, это - секс".

Спасибо!
Ваша Надина

Эксклюзив Клуба женских единоборств

Август 2015

Иллюстрации по работам художника Джорджа Беллоуза


>> Единоборство и пол

>> Инстинкт борьбы

>> Зрители борьбы

Пишите Нам / Contact Us

Последнее обновление:

Last updated: