клуб female
женскихsingle combat
единоборствclub
 

 



Тема и Тематики

Немного теории

Subject

Рисунок Николая Куликовского

English Version


"Вы извращениями страдаете?
Зачем? Я ими наслаждаюсь!"
Диалог у врача


Эту заметку хотелось бы посвятить вопросу о том, как те люди, которые увлечены Темой, сами относятся к своему увлечению. В данном случае, под Темой мы будем понимать Тему нашу – смешанные и женские единоборства, хотя, по нашему мнению, все ниже написанное в полной мере может быть отнесено к любым проявлениям того, что называется девиациями, ну или, по-простому, извращениями .
Сам Фрейд говорил: "В сексе единственное извращение, это отсутствие секса".
Не хуже сказала и Фаина Раневская: "Извращений я знаю только два – хоккей на траве и балет на льду".
Ну и в довершение – слова Льва Толстого: "Сумасшедший дом, это место, где люди с распространенными психическими заболеваниями держат людей с редкими психическими заболеваниями".

Полностью согласны с этими выражениями! Так или иначе, все мы, кто-то больше, кто-то меньше, отличаемся от других. Это нормально и никем не оспаривается. В чем же вопрос? Очевидно - в какую сторону отличаемся, и насколько в этом отличие отошли от "нормы". Наше мнение, и очень надеемся, как бы наивно это не звучало, что когда-нибудь оно станет общепринятой нормой, сформулировано давным-давно, и до сих пор никто ещё лучшей формулировки не придумал: "Человек ответственен только за ту часть своего поведения, которая касается других, во всем же остальном абсолютно свободен". Но сейчас наш разговор не о том, как относится общество к тематикам, а как тематики относятся к себе, к своим увлечениям. По-разному… Что поделать – мы ведь, тоже, часть общества и никуда от этого нам не деться. К сожалению. .

Не претендуя на полноту описания, мы подразделяем тематиков по их отношению к себе в Теме на три основные группы:

1. Знак "плюс". Это отношение вынесено нами в эпиграф . В принципе, здесь нечего сказать, да эти люди и не нуждаются в каких-то советах. Они воспринимают Тему как нечто, расцвечивающее серость жизни, помогающее преодолевать трудности, некий аналог допинга, стимуляторов и иже с ними. Честь им и хвала .

2. Ко второму типу относятся люди с, назовем ее так, "нейтральной реакцией" на Тему. Не в плане безразличного к ней отношения, в этой категории могут быть подлинные фанаты Темы, просто свое участи в Теме и Тему в себе они воспринимают как нечто естественное, то, что обсуждению не подлежит ни с плохой, ни с хорошей стороны. Ну, как еда, сон и воздух . Обычно это уравновешенные самодостаточные личности, спокойные и во всем остальном. Следуя девизу: "Я никому не мешаю, вот и вы меня не трогайте!", именно эта категория определяет устойчивость той или иной позиции (Темы, в данном случае) в обществе. Казалось бы, таких людей по всем биологическим и психологическим законам распределения должно быть большинство. Увы . Не будем забывать о том, что увлечение Темой (повторимся – в целом и всем, чем угодно, выпадающим из нравственных рамок данного общества) – явление, по своей сути, протестное, человек осознает, что вступает в конфликт с обществом, или потому что считает данные устои общества неверными, тогда его место в первой группе, или…

3. Или он оказывается в третьей группе. Человек чувствует свою тягу к Теме, но правила, вложенные в него воспитанием, постоянно напоминают: "Так делать нехорошо!". И начинается конфликт, даже не души и разума, а двух половинок души. Тема затягивает, моральные устои рвут "поводок" назад. Ничего хорошего для психики, естественно, такое состояние не сулит. Такой человек то в Теме, то всячески открещивается от нее. Насколько позволяют судить наши, немногочисленные, увы, наблюдения, самостоятельного выхода из этого порочного круга нет. Тот, кто сумел убедить самого себя, что никому плохо своим увлечением не делает, давно во второй, а то и в первой категории. Тот, кто убедил себя в противоположном, "задавил" в себе Тему давным-давно, и в нашем обзоре не рассматривается…

А вот тот, кто борется… если, конечно, можно это назвать борьбой. Ведь конфликтуют не личности, а части одной личности, с взаимными потерями и, самое главное, отсутствием шансов на победу какой-либо из сторон, ибо победившая сторона уничтожает часть самой себя.

Изменить соотношение сил, в пользу морали, естественно, может разве что, какое-то существенное, важное событие, изменение образа жизни (лесоповал? ). Известен нам случай, когда человек преодолел (по его словам) свое увлечение женской борьбой, обратившись в веру и став глубоко верующим человеком. Прав он или нет – воистину здесь Бог ему судья.

Сознательно не пишем здесь советы и рекомендации, никому. Советы эти общеизвестны и кто смог им последовать, давно последовал, кто не смог – не последует никогда, по крайней мере, для изучения такой возможности нужны неизмеримо более глубокие знания, нежели те, какими располагаем мы.

Нужно так же сказать, и это ещё более усложняет ситуацию, что человек, конечно же, в большинстве случаев не "привязан" к какой-либо группе, уж как минимум, между соседними категориями, он вполне может "путешествовать", в зависимости от ситуации, контекста, окружения, да и просто эмоционального состояния в данный отрезок времени.

Плюс к тому – возрастной фактор, замечено, что с возрастом взгляды значительно смягчаются, и те и другие, идет тенденция приближения ко второй группе, причем, с обеих сторон.

Кстати, о возрасте. Уже на личном примере можно проследить некоторую тенденцию – со временем восприятие Темы становится менее ярким (хотя, допускаем, что и более глубоким), что влечет за собой потребность в увеличении дозы, как количественно, так и качественно. Не последнюю роль в этом, конечно же, играет возросшая доступность материалов по Теме. Вспомните – до Интернета, часто вы что-то тематическое наблюдали? Да и в первые его годы – разве что только иностранное. И что сейчас… Да, что говорить, мы и сами к этому руку приложили, хотя бы и в своей, литературной области .

Разумеется, такое обилие информации никак не может не "приедаться", душа просит чего-то "поострее", а что такого можно найти в нашей Теме? Остались разве что, поединки с личным участием, а на них, как говорил кот Матроскин, у нас денег нет…

Все это, со временем приводит к тому, что часть восторженной молодежи из первой группы отправляется зарабатывать деньги (для семьи уже! ), туда же отправляется и часть страдающей молодежи из третьей группы. И остаются те, кто в Тему влюблен уже настолько, что просто без нее не представляет жизни. Ну, как без воздуха .

Сергей Сычев

Перепечатка из журнала "Валькирия" за апрель 2013


Мнения с форума BDSM

Внутренний мир тематика

Ekstrimrab: Обычно нас – я имею в виду тематиков мало кто понимает и любит. Я часто думаю а почему? Анализируя многое, я пришел такому выводу что мы - самые искренние, честные и веселые люди. Кроме этого, еще чем мы отличаемся от обычных людей?
Мы смелые, потому что не скрываем свои фантазии, желания и чувства, мы более понятливые, потому что пытаемся понимать всех, мы не лицемерим, потому что нет нужды в этом, мы больше всех думаем о своих поступках, из-за этого часто обращаемся ко Всевышнему с просьбой чтобы Он простил нам грехи, хотя обычные люди в это время даже не думают, что они тоже грешники. А богобоязненность – очень важный фактор для всего человечества. У нас на лице всегда улыбочка, когда эти нормальные люди даже ленятся кому то высказать добрые слова, или просто поблагодарить, ну еще много чего нас различает от них. Так кто же хороший человек мы развратные люди с человеческой душой, или эти нормальные люди каменным сердцем?

AndyWrestling: Внутренний мир – это нечто интимное и глубоко личностное. Посему я не уверен, что можно так запросто решать у кого сердце черствое, а у кого нет. Иногда не хватает мужества покопаться в побудительных смыслах своих поступков, а судить о внутренней мотивации посторонних людей, дело совершенно неблагодарное. Тем не менее, повторюсь, тема интересна и можно подискутировать. Если говорить о наших извращениях со стороны религии, то вряд ли мы заслуживаем снисходительных оценок. Я для себя представляю дело таким образом. Мои сексуальные фантазии – это тест на прочность со стороны Бога. Он пробует меня на прочность. Испытывает. И что уж греха таить – свой тест я провалил. Хотя я и в «завязке» на данный момент (и думаю надолго, если не навсегда) – это малое утешение. Повторюсь – данная точка зрения исключительно моя и ни в коем случае не претендует на общую догму, истину.
Говоря об искренности и открытости, я бы тоже не был бы настолько категоричен. Не забываем – мы в поисках партнера, для удовлетворения своей страсти. Не более того (оставим за рамками работниц сфер развлечений и необходимости для них расширять «список услуг»). Это вынуждает нас открываться и делиться информацией. Информацией закрытой, табуированной в обычном обществе (по большинству в связи с бесполезностью таковой) и при этом нормальной, даже необходимой среди «извращенцев». Задайте себе вопрос – насколько Вы открыты в предоставлении других сведений о себе? Работа? Семья? Считается очень, очень дурным тоном задавать такие вопросы. Говорю ли я о том, что «извращенцы» сплошь придурки и неадекваты? Нет, конечно. Однако не стоит возводить нашу страсть на ступень добродетели.


>> Единоборство и пол

>> Зрители борьбы


Пишите Нам / Contact Us

Последнее обновление:

Last updated: