клубfemale
женскихsingle combat
единоборствclub
logo
 

 


Российский издатель Сергей Сычев


Обложка и оглавление журнала "Бойцовые киски" за июнь 2012
Рисунки Николая Куликовского

English Version


Сергей, расскажите кратко о себе.

Сычев Сергей, по-образованию биолог, ботаник, кандидат биологических наук (в области экологии растений). В настоящее время работаю сельским учителем биологии, живу - благодаря пасеке . Увлечений много, но сейчас практически ни на что нет времени . Одно из увлечений – литературно-публицистический клуб любителей боевых женщин и веб ресурс «Бой-девка».

Каковы цели Вашей издательской деятельности?

Изначально, когда создавался наш клуб, было ясно, что существовать мы можем только на общественных началах, проект изначально не предполагался, как коммерческий, таковым и остается . Цель – помочь единомышленникам найти друг друга, аккумулировать творческий ресурс, помочь выразиться авторам

На каких условиях Ваши авторы сотрудничают с Вами?

Условия сотрудничества с авторами были подсказаны Виктором Орловым, который в целом, своими советами и литературной поддержкой сыграл огромную роль в становлении нашего клуба. За журналы установлена символическая цена (30 руб. за номер), а автор, хотя бы однажды опубликовавшийся в наших журналах, получает бесплатную пожизненную подписку на все материалы клуба. Причем, это может быть не только рассказ и т.п., но любая заметка- критика, обсуждения, размышления, все, что угодно. Главный же стимул авторов для сотрудничества, это, конечно же, рисунки Николая Куликовского (все авторские рассказы иллюстрируются в обязательном порядке). Коля является именно тем стержнем, на котором держится весь наш клуб.

Какие издания представлены на Вашем ресурсе?

Мы представляем ежемесячные издания двух журналов: «Валькирия» - о смешанной борьбе, и «Бойцовые Киски» - о женской борьбе. Третий журнал – «Наездница», о катании на плечах, пока остается в девяти экземплярах и дальнейшая его судьба неясна, не хватает авторских работ . Авторские работы, опубликованные в журналах за три месяца сводятся в квартальный альманах, который представляет собой издание только художественных произведений.

Наш сайт «Бой-девка» - подарок (царский!) от Вероники Тепловой, чью роль в нашей деятельности невозможно переоценить. Обладая очень примитивными знаниям веб-дизайна, я даже не пытался самостоятельно замахнуться на что-то подобное.

Какова тематика авторских работ?

Диапазон авторских работ очень широкий, на сегодняшний день у нас публикуются практически все известные тематические писатели Рунета.

Все ли материалы Вашего ресурса и журналов являются эксклюзивными авторскими или Вы перепечатываете материалы из других источников? Если да, то из каких?

Иметь полностью авторские материалы - наша мечта, к сожалению, пока несбыточная. По сути, именно такими и должны быть наши издания, но материалов не хватает. Пока за всю нашу историю удалось выпустить только по одному номеру журналов, полностью состоящих из эксклюзивных материалов. На сайте авторских материалов практически нет - слишком высока их ценность для журналов, проскакивают иногда, если я отвлекаюсь. Из других источников, в т.ч. из вашего Клуба Женских Единоборств материалы приходится брать постоянно, всегда указываю ссылку, за исключенем тех случаев, когда материал приходит от кого-то, без ссылки, и сам я источник найти не могу, тогда пишу просто "Интернет".

Должен, кстати, заметить, что наши материалы частенько гуляют по интернету без ссылок.
Переводите ли Вы зарубежных авторов?

К большому сожалению, испытывая большие трудности с переводом, вынуждены ограничивать использование иностранных ресурсов по большей части, вольными переводами.

Какие материалы Клуба женских единоборств Вы считаете наиболее интересными?

Трудно выделить что-то, интересного материала у Вас очень много. В первую очередь для журналов нужны исторические статьи и интервью со спортсменками (эксклюзивные интервью - наша огромная проблема )

Когда, как и почему Вас заинтересовали боевые женщины и женская борьба?

Весь мой интерес к сильным девушкам начинался со смешанных поединков, чисто женская борьба вошла в круг моих интересов только благодаря знакомству с Колей Куликовским и его идеей создания журнала «Бойцовые Киски». В целом же, мой путь в Тему достаточно полно описан мной в отдельной статье "К истокам", прилагаю ее полностью (см. ниже).

Как Вы могли бы объяснить такое достаточно широко распространенное явление как возбуждение мужчин от созерцания борющихся женщин или от фантазий о них?

Этот вопрос поднимался неоднократно, в том числе и на страницах наших журналах. Разрешите на этот вопрос ответить более пространно - к январским номерам я подготовил статью "Мужчины и женская борьба" - расширенный ответ на Ваш вопрос в интервью.

Что ж, мы ее перепечатываем (см. ниже). Огромное спасибо за беседу, будем сотрудничать и дальше.


К истокам

Сергей Сычев

Надо бы назвать «Моя борьба», но, увы, уже занято


Рисунок автора


Вопросом, когда и почему возник мой интерес к смешанной борьбе, я заинтересовался очень давно, даже не для пользы дела, а так, чисто из научной любознательности . Н, увы, «воз и ныне там». Как говорят учёные: «На ваш вопрос, коллега, в настоящее время затруднительно найти решение с необходимой степенью достоверности», что на русский язык переводится как «Хрен его знает» . Скажу сразу, и в этой статье не последует каких-то определенных выводов. Здесь я только хочу описать зарождение моих интересов, может быть, статья попадется на глаза профессионального психолога, который сможет сказать больше, нежели я.

Одно время я даже хотел обратиться с этим вопросом к знаменитому врачу-психологу Владимиру Леви, но, поразмыслив, решил, что не стоит, ибо я своим «извращением» не «страдаю», а «наслаждаюсь», и помощь мне не требуется, а у В. Леви, вполне возможно есть чем заняться и без моих проблем.

Итак, детство. Самые первые проблески интереса к смешанной борьбе на моей памяти проявились в где-то в 12-13 летнем возрасте, не раньше. И никак не могу я вспомнить хоть какое-то внешнее воздействие в этом плане. И тогда и сейчас во всей борьбе меня практически интересует только одно – посиделки верхом, всё остальное – не более, чем «гарнир» . Но ведь не было ничего! Дрались девчонки с мальчишками, как же без этого, но если кто и оказывался на земле, не помню я случая, чтобы его оседлали. Ни сам не видел, ни слышать не пришлось о таком.

Но вот мне приснился сон. Помню его до сих пор во всех подробностях. В этом, самом первом моём эротическом сне самой эротики, как таковой не было вовсе, но такого чувства возбуждения я не испытывал, наверное, больше никогда.

Наша школа. Лестница. Вдоль ступеньки (место то какое неудобное! ) борются Олег и Ира, мои одноклассники. Олег лежит, Ира придавила его коленями и колотит. Олег стонет: «Сядь уж нормально, да и мучай!» Ирка, тут же, словно только этого и ждала, садится на него верхом. И тут я просыпаюсь…

Каким образом мог «сгенерироваться» этот сон, если я точно знаю, что ничего такого, ни, даже, отдаленно напоминающего я не наблюдал? (Уж это я бы запомнил! ). Тем не менее, самая первая моя «встреча» со смешанной борьбой произошла не наяву, а во сне.

Позже, когда я стал целенаправленно «охотиться» за такими эпизодами, конечно, кое-что мне на глаза попадалось. Причем совершенно однозначно - весь «акцент» был на посиделках, пусть и без борьбы, тогда как, например, борьба без посиделок, вызывала (как и сейчас ) только чувство разочарования. А все случаи, когда девчонки садились верхом, можно было пересчитать по пальцам одной руки. Помните воспитание того времени?

Само собой понятно, что подтекст моего интереса был и остается эротическим. Но, при этом возникают два момента, требующих объяснения.

1. Обычный, как бы сейчас сказали «ванильный» интерес к девушкам развивался свои чередом, ничем не мешая и не помогая. Это явление осталось и до сего времени, я вполне способен к обычным отношениям, другое дело что они мне намного менее интересны.

2. Никакого практического опыта в сексе тогда у меня не было, и быть не могло. Изучать человеческую анатомию можно было только по учебнику анатомии, да по игральным картам. В учебнике никаких намеков на посиделки естественно не было , и не помню, чтобы попадалось что-то такое в картах, что бы меня «задело». Откуда же пришло понятие, что сидение верхом – действо эротическое? И не только пришло, но и закрепилось, как доминирующее…

Попалось, за время моей учёбы в школе, на глаза одно «пособие» - затёртая до дыр черно-белая фотография, на которой одна девчонка сидела у парня на лице и держала ему руки, а вторая делала минет. Заинтересовало и возбудило в высшей степени, но интерес формировался намного ранее, полностью уверен.

Что меня привлекало в этом? Чувство беспомощности? Да. Близости девичьего тела? Да, конечно. Унижение? Вряд ли. Но кроме всего этого было и что-то ещё, не могу описать это чувство, но оно очень сладкое .

Разумеется, я был большим источником материала «сам для себя» - писал рассказы, рисовал. Жаль, что по многим причинам, в первую очередь из-за соблюдения конспирации, ничего не дошло до настоящего времени, хотя кое-какие рассказы я постараюсь, со временем, хотя бы приблизительно восстановить по памяти, большим разнообразием сюжета они не блистали .

С рисунками проще, поскольку мои таланты художника, как были, так и остались от слова «худо» , воссоздать образец «творчества» большого труда не представляет, изображённый здесь «иероглиф» практически на 100% соответствует моей художественной галерее тех лет. Почти все рисунки были такого типа (по-другому просто рисовать не получалось ), менялась только одежда, цвет волос да место посадки девчонки – от самой шеи, до живота. Насколько сейчас помню, не было ни одного рисунка сидения на лице.

Другим источником впечатлений стали мои мечты, в которых знакомые девчонки боролись со мной и, естественно, всегда побеждали. Три, по моему мнению, самых красивых девчонки нашей школы (интересная особенность, все они были, что называется, «в теле» ) по очереди «принимали» меня в моих мечтах. Одна всегда боролась в купальнике, вторая – в спортивном костюме, третья – в блузке и короткой юбке. Отчего именно так - никакого объяснения сейчас нет.

Затем появился практический опыт – подросла сестра. Она моложе меня на 6 лет и я в полной мере успел использовать тот период в 3-4 года, когда девочка уже не ребёнок, но ещё не девушка. Сестра дала многое для усиления моего интереса, но, опять же, уверен, не она стояла у его истоков. Скорее я мог быть причиной появления каких-то подобных интересов у неё, хотя нет никаких данных о том, что это произошло.

Всё это – рисунки, рассказы, игровая борьба, всё шло «от меня» и было следствием, а не причиной. Настоящий же источник моего интереса неизвестен мне до сих пор. Собственно говоря, какой-либо практичной пользы в этих изысканиях нет… Хотя…


Мужчины и женская борьба

Сергей Сычев


Рисунок Николая Куликовского


Вопрос – что привлекает мужчин в женских единоборствах, уже не раз обсуждался как в нашем клубе, так и на многих других российских и зарубежных тематических ресурсах. Данная заметка ни в коей мере не претендует на глобальность, напротив, здесь мне хотелось бы выразить свое сугубо частное мнение - почему мне, мужчине, нравится женская борьба.

При изучении доступных мне материалов за последние годы, у меня сложилось впечатление, что обобщенное мнение людей, занимающихся этим вопросом можно выразить двумя следующими «постулатами»:

1. Сексуальное возбуждение. Действительно, ни для кого не секрет, что подавляющее большинство смотрит женские единоборства для того, чтобы испытать сексуальное возбуждение. Утверждается так же (и справедливо), что женские поединки для «потехи» сильного пола устраивались с незапамятных времен, и уж точно, задолго до того времени, когда женщины сами решили заняться единоборствами со спортивными целями. Это как бы, общее положение.

2. Более конкретно: мужчина, наблюдая за поединком двух женщин, представляет себя на месте победительницы, реализуя, пусть и таким образом свое мужское стремление брать женщину силой, ломать ее сопротивление (реальное или притворное). Причем при реальном же сексе, обычно, никаких подобных стремлений мужчина не испытывает. Полностью соглашаясь с первым утверждением, я хочу оспорить второе. Повторюсь – оспариваю не общие принципы, а привожу пример конкретного случая – своей собственной ситуации. Так что, по крайней мере, один сторонник у моей теории есть, а, значит, и на практике она подтверждается .

Интересуясь смешанными поединками буквально с младых ногтей, к женским единоборствам я пришел довольно поздно – когда женская борьба, сначала дзюдо, а потом и самбо, появилась на экранах телевизоров.

Я довольно хорошо помню свои чувства, когда я наблюдал за поединками девушек, которые пытаются уложить друг друга на лопатки, сплетаясь руками и ногами, лежа друг на дружке.

Что там было? Эротический интерес? Несомненно. Но все-таки, как мне кажется, интерес этот был уже тогда «направленным» - связанным с моим увлечением (естественно, тоже в плане эротического возбуждения) смешанной борьбой. Мне нравилось смотреть такие поединки потому, что только там я мог увидеть борющихся девчонок, причем «как ни крути» сверху всегда была девушка. Это так же было немаловажно для меня, ибо смешанную борьбу я изначально воспринимал и воспринимаю только в варианте «девушка сверху». Смешанную же борьбу я тогда (80-ые годы) увидеть не мог никак, и женские поединки являлись некоей «заменой», хоть частично удовлетворяющей мои наклонности.

Может быть, именно моя любовь к смешанным поединкам с победой девушки и предопределила мои интересы к женской борьбе. Наблюдая за схватками, я никогда не представлял себя на месте «верхней» девушки (пробовал, для разнообразия, и сразу же переставал), а вот на месте «нижней» - постоянно, представляя себе, что плотная крепкая девушка в кимоно сейчас лежит на мне, и заставляет сдаваться.

Кроме того, такие поединки были хорошим материалом для фантазий, ввиду отсутствия реального материала, приходилось довольствоваться таким, в мечтах «подставляя» на место соперницы знакомых девчонок.

Прошли годы. Интернет появился в моей жизни, и буквально перевернул ее, море информации о смешанной борьбе (а так же и некоторая практика, появившаяся к тому времени) полностью вытеснили женскую борьбу из круга моих интересов.

Снова я вернулся к женским единоборствам, когда познакомился с нашим замечательным художником Николаем Куликовским. Он, как фанат женской борьбы, предложил идею журнала соответствующей тематики, я, как фанат борьбы смешанной – соответствующей. Так и появились наши «сестренки» - «Бойцовые Киски» и «Валькирия».

Начав интересоваться женскими единоборствами уже с иной стороны, я, надо сказать, несколько неожиданно для себя, заново открыл в себе интерес к поединку девушек, как к эротическому действу. Разве кого-то могут оставить равнодушным страстные поединки красавиц из DWW или FoxyCombat? Но склонность моя осталась при мне, и я, по прежнему, представляю себя на месте нижней девушки, а отнюдь, не победительницы.

Кроме того, интерес не исчерпывается этой «сублимацией», так, например, мне очень интересны поединки от Ultimat Surrender, где девушка победительница в финале насилует побежденную страпоном чуть ли не до потери пульса. Скажу честно – очень возбуждающие сцены, такие как вид поставленной на колени девчонки, с заломленными назад руками, лицом в пол, и оседлавшей ее сзади победительницы, страстно скачущей на своей жертве. Очень возбуждает, хотя никак не представляю себя ни на месте победительницы, ни уж (упаси Сила ) побежденной. И к игрушкам типа страпона равнодушен во всех их проявлениях. А тут – вот пожалуйста!

Разумеется, на фоне всего современного «богатства» ценность настоящих спортивных единоборств для меня значительно померкла, смотрю, когда попадают на глаза, но, конечно же, никаких чувств, подобных тем, первым впечатлениям, не испытываю. Красивый спорт, не более того…

Таким образом, интерес мужчин к женским единоборствам не исчерпывается представлением мужчины на месте победительницы, да и представлением его как борющегося. По крайней мере, один живой свидетель этому есть .


>> Единоборство и пол

>> Зрители борьбы


Пишите Нам / Contact Us

Последнее обновление:

Last updated: