клуб female
женскихsingle combat
единоборствclub
 

 



Женский пляж

Рисунок Сплиша, Fighting Style
Beach wrestling
Drawing by Splish, Fighting Style

Beach for women only



Решила вам написать, хотя никогда не интересовалась спортом, и, тем более, единоборствами. Меня заинтересовал конкурс по «переноске жен» - так я попала на ваш сайт. Я вспомнила об оном случае двадцатилетней давности, который наверняка заинтересует.


В 80-х годах, будучи студенткой, я отдыхала на прибалтийском курорте Паланга. Там существовал женский пляж, вход на который мужчинам был строго запрещен. Был там и чисто мужской пляж, но весьма далеко от женского. В те времена такие вещи в СССР были еще экзотикой, и я решила туда сходить из любопытства. Надо сказать, что сначала я почувствовала там себя не в своей тарелке – кругом одни женщины и почти все совсем голые. Я расположилась и стала с интересом изучать обстановку. Времени у меня было много и я предалась праздным размышлениям. Первое, что я отметила – женщины совершенно не стесняются своих тел, даже совершенно не красивых, и даже уродливых. Молодые и пожилые, стройные и полные – всем было там уютно. Я подумала, что наверное наличие вокруг мужчин не только вдохновляет женщину, но и иногда мешает ей чувствовать себя полноценным человеком. Здесь мужчин не было, и женщины не стеснялись своих обнаженных некрасивостей, которые при других обстоятельствах они тщательно прикрывали одеждами.

Я еще размышляла о том, как женщины могли бы жить без муччин - не в смысле размножения, а в смысле социального сообщества. Смогли бы мы выполнять все чисто мужские работы, включая тяжелые физические? Как разрешали бы конфликты без мужчин? Я подумала, что социальные правила изменились бы, и мы вполне смогли бы. Ведь могли женщины таскать шпалы (расхожий образ советской дамы), быть героинями-летчицами, заменять мужчин во время войны на призводстве. Еще я подумала, что наверное у женщин была бы более мирная жизнь, они бы не сражались между собой, как это постоянно делают мужчины, поскольку женщины не склонны к дракам. Кстати, я всегда удивлялась, когда мужчины чуть что - хватались за кулаки и жестоко дрались, мне этот спосов выяснения отношений всегда казался нецивилизованным и каким-то животным...

На пляже было тихо и спокойно, не было обычных для подобных мест выкриков, громкого смеха, возни... Женщины читали, тихо разговаривали, кое-кто купался (а Балтика холодная даже летом). Но в какой-то момент на пляж пришла стайка литовских девушек (видимо, студенток). Они вели себя более раскованно, чем остальные женщины, большинство из которых были отдыхающие из других районов Союза. Девушки громко разговаривали, смеялись, а когда пошли купаться, толкали и брызгали друг друга. Искупавшись, обнаженные девушки стали баловаться, играть в салочки, задорно гоняясь друг за другом. Потом они надумали весело бороться друг с другом. Странно было видеть как одновременно несколько пар сцепились руками и топтались и катались на песке, толкая и дергая друг дружку. Если бы это были парни, то дело было бы привычное, а тут выглядело как некий сюр – голые борющиеся девушки, но, как ни странно, держались они весьма естественно... Большинству девушек эта возня быстро надоела и они пошли снова купаться, но две весьма плотные девицы продолжали борьбу. Я уже забеспокоилась за их безопасность, уж очень они резво таскали друг друга по песку, сжимая друг другу шеи. Я вообще не могу представить, чтобы я с кем-то боролась или дралась, хотя, если бы девушки вокруг меня постоянно это делали бы, то может и я попробовала бы, кто знает... Покатавшись вдоволь по песку, уставшие девушки присоединились к подружкам в море.

Вот так быстро материзовались мои размышления о женском сообществе без мужчин. Оказывается, и мы можем, и даже хотим бороться, и , может, окажись в сообществе без мужчин, мы воевали бы как древние амазонки. Но то, что случилось на следующий день, еще больше подтвердило мои соображения... Со стороны моря на женский пляж приплыл мужчина - в плавках, все как положено. Я была уверена, что он заплыл сюда случайно, это было видно по его растерянной физиономии. Он никак не мог отдышаться после долгого плавания и лихорадочно соображал, что ему предпринять. Но долго ему думать не дали... К нему подбежали несколько солидных теток (видимо литовок) и, не говоря ни слова, стали его отчаянно колотить. Это была уже не веселая борьба-возня девушек, это было настоящее жестокое побоище, вернее, избиение, так как мужчина не оказывал никакого сопротивления, а только безуспешно пытался вырваться. Но женщины свалили его на песок и били не только руками по лицу, но и ногами, в том числе, по половым органам. Вдруг он дико закричал, агрессорши остановились, а он привстал на четвереньки, с трудом поднялся и, держась за одно место поковылял бдоль берега... Я с омерзением вспоминаю этот эпизод. Я даже расплакалась от жалости к нему, у меня возникло желание догнать и успокоить его. Но в голом виде я постеснялась, да, честно говоря, и побоялась свирепых женщин... Я оделась, взяла свои шмотки, ушла и больше туда не возвращалась. Вот так, в течение двух дней, проведенных в «женском сообществе», я впервые в жизни видела и женскую дружескую борьбу и свирепое избиение женщинами мужчины.


Нет, наверное, не только мужчины дичают без женщин, но и женщины – без мужчин тоже...



Ольга Бондарь
Москва, 2003


>> Единоборство и пол

>> Влечение и соперничество полов

>> Инстинкт борьбы



>> Рассказы

>> Драки, вражда, смешанные поединки и другое

Пишите Нам / Contact Us

Последнее обновление:

Last updated: