клуб female
женскихsingle combat
единоборствclub
 

 


Джеймс Джонсон: "Я покажу, почему женщинам не надо драться с мужчинами"

Джентльмен и дама

Интервью с джентльменом, желающим нокаутировать даму

English Version




Интервью с Джеймсом Джонсоном взято "Большим псом" Бенни Хендерсоном младшим 28 июня 2005 года

Перевод осуществлен с разрешения интервьюера



Поддерживаете вы идею боксерских поединков между мужчиной и женщиной или нет (я - так нет), но вы не станете отрицать, что мужчина, принявший такого рода вызов, вынужден будет барахтаться в мутных потоках, которые выльют на него критики.


Ну что ж, поприветствуем "Джентльмена", Джеймса Джонсона, парня, которого мало заботит, что станут изрыгать злые языки. Энн Волфе сказала, что она хочет этого, комиссия по спорту Миссиссиппи разрешила, и Джеймс Джонсон согласился. Да, 20 августа, в Билози, в Береговом Колизее Миссиссиппи, к неудовольствию и огорчению многих любителей бокса, ветеран бокса Джеймс Джонсон (18-14-2, 11 нокаутов) встретится на ринге с Энн Волфе (20-1, 14 нокаутов); да-да, с женщиной.

Нет, это не первый случай, когда мужчины и женщины дерутся друг с другом на ринге, но это, вероятно, наиболее разрекламированный поединок. Именно поэтому Джеймс Джонсон согласился участвовать в нем. Паблисити расширяет возможности развития карьеры Джонсона, по крайней мере, он так считает. Не очень хорошее паблисити? Нет! Но для Джонсона любое паблисити стоит того.

Он сказал, что это просто невозможно - ему проиграть девчонке, даже, если эта девчонка - Энн Волфе, обладающая тяжелым ударом. Почему он согласился драться с девицей? Почему он согласился терпеть неизбежную критику со всех сторон? Что Джеймс Джонсон может выиграть от этого поединка? В эксклюзивном интервью Догхаузу он привел свои доводы, почему он примет участие в "Битве полов". Получайте удовольствие.



Бенни Хендерсон (БХ): Ну вот, я хочу вас спросить, что заставило вас принять вызов на поединок с Энн Волфе, что вам он может дать?

Джеймс Джонсон (ДД): Она меня вызвала, из тысячи боксеров полутяжелого веса, существующих в мире, она выбрала "Джентльмена" Джеймса Джонсона. Она не может найти себе подходящую соперницу среди женщин, она хочет драться с мужчиной, она вызвала на поединок меня. Слушайте, я - профессиональный боксер, я дерусь за деньги. Если промоутер все правильно организует, я готов драться даже с Кинг-Конгом.

БХ: Некоторые считают, что для вас здесь безвыигрышная ситуация: если выиграете, то победите девушку, а проиграете - проиграете девушке. Что вы думаете по этому поводу?

ДД: Я думаю точно так же. Если я выйду и нокаутирую ее, все скажут, что я нокаутировал всего лишь женщину, это точно. Хорошо, но если я ей проиграю, то считай, моя карьера окончена, шутка ли - проиграл женщине. А с другой стороны, у меня есть шанс войти в историю и кое-что доказать. У меня есть шанс стать человеком, который докажет, что такого рода вещи не должны происходить. Когда все будет кончено, я стану тем самым человеком, который покажет, почему мужчины должны драться только с мужчинами, а женщины - только с женщинами. Как я уже сказал, она меня сама вызвала.

БХ: Как вы думаете, почему она выбрала именно вас среди остальных мужчин?

ДД: Наверное, в ее глазах я - тряпка, но я берусь доказать, что она не права.
Джеймс Джонсон
БХ: Что по этому поводу говорят ваши друзья и родные?

ДД: Сначала я был против участия в этом бою, люди говорили, а вдруг я проиграю женщине. Так что ж, начнем с того, что я ей не проиграю! Она не сильнее меня, ее удар не сильнее моего и она не держит удар лучше меня. Все говорят, что мол она так сильно бьет и так хорошо держит удар, но ведь она сильно бьет женщин и хорошо держит удар от женщин. Я знаю, мой удар не самый тяжелый, но у меня большая сила и высокая скорость рук. Я спросил свою жену, что она думает об этом поединке, ведь мои поединки касаются не только меня, я сейчас работаю для семьи. Я спросил ее мнение, и она ответила: "Джеймс, она тебя вызвала? Так иди и начисти ей рыло!" (смеется) Так что, я получил разрешение. :) Я ни разу в своей жизни не ударял женщину, но когда я выйду на ринг, передо мной будет не женщина, поскольку, когда я боксирую, я не вижу перед собой боксера, все, что я вижу - это зверь, с которым я борюсь, а побеждает сильнейший зверь".

БХ: Вы сказали, что вам никогда не приходилось ударять женщину. Как же вы морально готовитесь к этому?

ДД: Я еду в тренировочный лагерь и буду тренироваться как обычно - я не совершаю никакой ошибки.

БХ: Будете ли вы тренироваться в спарринге с женщиной?

ДД: Я буду тренироваться в спаррингах с мужчинами. Я не собираюсь работать в спарринге с женщинами, я не хочу привыкать сдерживаться - я не хочу сдерживать себя, когда буду драться с ней.

БХ: Есть немало критиков самой концепции боев между мужчинами и женщинами. Что вы ответите им, как вы убедите их, что этот бой является приемлемым?

ДД: Есть немало видов спорта, в которых женщины соревнуются с мужчинами, например в автогонках. Женщины играют с мужчинами в гольф в лиге PGA. Коль скоро те женщины соревнуются вместе с мужчинами, так почему бы не дать им шанс в нашем виде спорта? Я не буду полностью поддерживать эту идею - у меня свои резоны участвовать в этом. Для меня здесь открываются новые возможности - я проиграл в некоторых боях, потому что соглашался участвовать в идиотских поединках. Я стану первым мужчиной, который прояснит, надо или не надо это делать.

БХ: Есть ли что-то в личности Энн, что вас беспокоит в связи с предстоящим боем?

ДД: Нет, меня ничего не беспокоит; все твердят, что она наполовину мужчина. Ну так что, я-то ведь - целый мужчина. Так что ничего меня не беспокоит. Она дралась только с женщинами. Я видел по телевизору трансляцию ее боя с Саншайн [Фетткетер], так у той оба ее глаза заплыли. А представляете, что было бы, если бы я вдарил. Вы же сами видели, что я сделал с полусредневесом, который все-таки мужчина и умеет держать удар.

БХ: Не боитесь, что этот поединок бросит тень на вашу боксерскую карьеру, поскольку вас все будут знать только как мужика, дравшегося с женщиной?

ДД: Ну смотрите, после того как я побью ее, эти все боксеры и промоутеры и выдающиеся звезды скажут: погляди ка, он нокаутировал самую сильную боксершу, кто знает, а не нокаутирует ли он меня? Это расширяет мои возможности. Только мой проигрыш ей может бросить тень на мою карьеру бойца, но я не проиграю, я ни на секунду в этом не сомневаюсь.

БХ: На случай, если Энн прочтет это интервью, не хотите ли Вы ей что-нибудь сказать?

ДД: (Смеется) Я не скажу, что побеждает лучший мужчина, побеждает лучий боец. Я уверен в своих возможностях и, как я уже говорил, она выбрала меня, и я докажу ей, что ей не следовало этого делать.

БХ: Не хотите ли вы что-нибудь к этому добавить?

ДД: В настоящее время я наиболее собран и уверен в себе, как никогда в своей карьере. У меня прекрасные менеджеры и промоутер Брайан Янг, так что меня поддерживают отличные ребята, и для моей карьеры открываются широкие возможности. Я становлюсь номером один. Что касается Энн Волфе, я даже не собираюсь специально напрягаться в зале, чтобы готовиться к бою с ней - я уверен в себе, и ей никогда меня не победить. Энн не может победить 50 процентов Джеймса Джионсона.



Фотография © Бенни Хендерсона младшего

Рисунки с сайта Дианы Валькирии

Джентльмен нокаутирует даму


>> Единоборство и пол

>> Влечение и соперничество полов


>> Женская сила

>> Кто кого?

Пишите Нам / Contact Us

Последнее обновление:

Last updated: