клубfemale
женскихsingle combat
единоборствclub
logo
 

 



Боевая ничья в неравном бою

Девушка и мальчик
Рисунки с японского сайта Ichizo

Combative draw in an uneven bout



Мне тут сказали, что у вас спор был, кто победит, мальчик женщину или она его. Так я вам такую историю расскажу. Я веду секцию бокса в сибирском городе. В последнее время к нам зачастили девушки. Я не большой поклонник женского бокса, думаю все-таки, это мужское дело, но дело это (секция) теперь платное, так что плати и приходи, какие проблемы. Однако, бумагу мы заставляем подписать, что мол за последствия не отвечаем.


Занималась у нас одна упорная молодая девушка - она была первой девушкой, пожелавшей заниматься боксом. Данные у нее были отменные (в детстве она занималась баскетболом, но потом из спорта ушла): рослая, крепкая. Правда, когда пришла к нам, была полноватой. Жиры мы ей быстро согнали, тренировалась она упорно и в охотку. Я до этого не думал, что женщина может стать полноценным боксером. Но эта в принципе могла, удар у нее был неплохой, скорость тоже ничего, а гибкости - любой боксер позавидует. Поначалу все на нее зырились, даже занятия нарушались из-за нее. Но потом привыкли, что рядом дама тренируется на мешке и перестали обращать внимание. Весила она немало, по мужским категориям пожалуй тянула на средний вес. И росту в ней было самое малое метр семьдесят пять - совсем не муха. Но беда в том, что других девушек тогда у меня не было. На спарринг я сам с ней выходил и других ребят иногда просил. Рубила она неплохо, удары у нее тяжелые, но все-таки резкости немного не хватало, хотя я очень старался ее выработать. На спаррингах она боксировала красиво, двигалась грациозно, как кошка. Когда ее спарринг-партнер имитировал удары в голову, она ловко и гибко уклонялась и наносила ответные. Сам я так и не решился попробовать ее поударять. А зря!

Через некоторое время она стала проситься побоксировать с кем-нибудь по-настоящему. Я очень этого не хотел, все оттягивал как мог. Но она стала скандалить. Я одного опытного паренька ее веса с трудом упросил выйти против нее, но не бить ее, а так обозначать, ну по перчаткам, в крайнем случае. Обставили бой как положено, для начала запланировали 2 раунда по 2 минуты. В общем, он - в глушняке стоит, а она мутузит его от всей души по рукам. Но, в конце концов, она поняла, что с ней не по-настоящему боксируют и давай возмущаться, мол бей, не жалей, не смотри, что я - женщина. Я ему знаки подаю, мол дай ей слегка в бок. Он ее подсек с правой, а она от неожиданности вскрикнула и за бок схватилась. Я ее отвел в сторону, успокоил, сказав, что удар не сильный и ничего страшного нет, что надо к этому привыкать. Она успокоилась, тут перерыв и один раунд остался. Я парню велел больше ее не бить, но активно махать руками. Достояли они второй раунд, она так и не смогла его достать, только по перчаткам и попадала. Вроде как ничья. Но она поняла, что против парней ее комплекции ей никак. Но ей очень хотелось драться, и тут она идею мне толкает - дай мол мальчишку лет 12, мы с ним на равных подеремся - и ему польза и мне. Ну я и стал подыскивать ей соперника, действительно, пусть парнишка поучится драться с более тяжелым и сильным соперником. Все парни стали наотрез отказываться, лишь один согласился. Дружки стали его поддразнивать, мол баба тебя сделает, а он распетушился и сказал, что она получит по полной программе и что он ее уложит уже в первом раунде.

Девушка и мальчик Я ее предупредил, что паренек быстрый и ловкий, хоть и легче ее в полтора раза. И что он не сробеет ударить и в голову и по корпусу. Она сказала, мол ничего, он парень, пусть испытает тяжесть ее ударов. Назначил я им двухраундовый демонстрационный бой по две минуты, а перед боем позвал обоих и по-душам с ними поговорил. Я сказал, что на мой взгляд, шансы у них примерно равны - опыт у обоих одинаковый, у нее перевес в весе и в силе, а у него - в быстроте и подвижности. Я надел на нее все протекторы, а перед началом боя проинструктировал их: "Если я свистну, немедленно прекращайте бой". Вид у "бойцов" был смешной, ребята вокруг посмеивались.

Бой был короткий - рассказывать дольше, чем он происходил. Мальчишка шустро запрыгал вокруг большой тети, а она поставила блок и поначалу стояла выжидающе. Он быстро нашел у нее в обороне бреши и стал проводить серии по корпусу (который ему было легче достать, не приближаясь слишком близко). Удары у него были, хотя и не сильные, но их было много, женщина начала выходить из себя (как слон, которого кусает муха) и стала наносить мальчишке хлесткие удары, попадая ему по блоку. Ее тяжелые удары, хоть и по блоку, все равно заметно потрясали паренька, и он содрогался от каждого ее удара, а потом он даже оступился и упал. Вы бы видели, какое торжество было на лице девушки, она гордо прошлась по рингу руки в боки. Паренек быстро вскочил на ноги, но наступил перерыв. В перерыве я дал инструктаж обоим бойцам по-отдельности: ей я сказал, чтобы она старалась действовать более изобретательно и попыталась обманными пробить его оборону, а ему я подсказал стараться направлять больше ударов в голову и не допускать ближнего боя.

Девушка и мальчик Второй раунд. Мальчишка направляет удары как можно выше, он стал подпрыгивать, и несколько его несильных апперкотов в голову достигли цели. Девушка стала красная как рак и выглядела злой и раздосадованной, видать ей не приходилось в жизни терпеть настоящие удары, даже пусть и несильные. Бой разгорелся нешуточный, и как бывает иногда и у настоящих боксеров, перешел в потасовку. Она обрушивала свои мощные оплеухи куда попало, но парнишка не потерял самообладание, увертывался и несильно, но точно жалил ее, главным образом, в нос. Он загнал ее в угол и увлеченно бил ее в голову. Из носа девушки пошла кровь, и она стала медленно опускаться на корточки, прислонившись спиной к канатам. Я дал свисток и подбежал, чтобы остановить бой, но парень продолжал лупить, а девушка неожиданно нанесла ему отчаянный удар в открытый живот (а он уже забыл про оборону и наяривал, напрочь открыв корпус). Парень резко согнулся, держась за живот и стал но колени, а девушка села на нижний канат, прижимая перчатку к носу. Ребята в зале просто выли от восторга. Девица расплакалась навзрыд, а мальчишка поднялся, разогнулся и, считая себя победителем, стал подмигивать дружкам: "ну что я вам говорил!" Формально он победил, ведь ее удар в живот был уже после моего свистка. Но, поскольку и он на мой свисток тоже не обратил внимания, то такой "ничейный" результат случился бы в любом случае. Я обработал ее нос, успокоил ее, поднял руки обоих и объявил боевую ничью.

Оба участника этого боя имели примерно равный опыт и технику. Мальчишка добился преимущества быстротой и напористостью, но забыл об обороне и раскрылся. А девушка успешно использовала превосходящую силу удара, но потеряла самообладание от пропущенных ударов. Если бы она лучше могла держать удар (у боксерш это, наверное, самое слабое место), то она сумела бы нокаутировать его как только он стал раскрываться. Но она была потрясена болезненными ударами в голову и позволила ему развить атаку. Но и паренек мог бы чисто победить, если бы не увлекся сериями и не забыл про оборону. То есть, я бы предположил, что в боксерском поединке 75-килограмовая средне-тренированная девушка будет иметь примерно равные шансы против 12-летнего парня, весящего 50кг и имеющего такой же боксерский опыт. Но, в то же время, я могу только предпологать, что будь они оба совсем неумелыми в боксе, мальчишка бы наверняка победил, потому что у девушек почти отсутствуют природные способности к кулачной драке. Однако, я ничего не могу сказать про борцовский поединок.

Девушка тогда очень расстроилась и честно сказала мне, что понимает, что настоящий бокс - не для нее и предположила, что ей лучше заняться каким-то бесконтактным видом. Она перестала посещать секцию, а жаль! Сейчас, когда я посмотрел уже немало девушек, я думаю, она была, наверное самой многообещающей. Я теперь во время спаррингов с девушками наношу им несильные удары в разные места, постепенно приучая их терпеть и держать удары. Если они возражают против этого, я объясняю им, что к настоящему бою я их не подпущу. Я больше не ставлю девушек против парней в соревнованиях - пусть они дерутся друг с другом. так спокойнее. Все-таки у парней бойцовские данные отродясь, а девушкам надо их вырабатывать.



Комаров Василий
Ноябрь 2004г.

Иллюстрации взяты с сайта "Bisyoujo Fighiting"



>> Единоборство и пол

>> Влечение и соперничество полов

>> Женская сила

Пишите Нам / Contact Us

Последнее обновление:

Last updated: