клубfemale
женскихsingle combat
единоборствclub
logo
 

 

Львы и кошки, или почему женщины любят бокс

"Тайный сад женских грез"


Elena Rychkova

Автор: Елена Рычкова

Елена Рычкова - российский теле-радио журналист.
Ведущая программы "Вести-Урал. События Недели".


English version

Эта женщина любит бокс,
Созерцает бои ночами,
И приходит к ней юный бог
С атлетическими плечами...

Woman watches a fight

Недавно я была на боях по правилам TNA. Это нечто среднее между боксом, кикбоксингом и чем-то еще – я в этом не совсем разбираюсь, но очень люблю смотреть. И не только я – в "Татнефть-арене" было немало представительниц прекрасного пола. Задумавшись о том, что побуждает женщин смотреть такой неженский вид спорта, как бокс, я поняла, что глагол надо несколько видоизменить. Не "побуждает", а "возбуждает". Так будет правильнее.

В целом, девушек, которые смотрят бокс, можно условно разделить на несколько категорий. Первая – они приходят туда с мужьями и бойфрендами. Чтобы соответствовать супругу, разделять его интересы, а заодно присутствовать в его жизни – всегда и везде. Ему хорошо, а ты, если тебе неинтересно, можешь и потерпеть – зато муж под присмотром, и ты уже не "домашняя клуша", да и выход в свет все-таки. Вторая категория – девушки, которые просто любят спорт. Разбираются в нем, искренне болеют за "наших". Ну, хобби у них такое. Не очень женственно, но имеет место быть – хотя и редко.

Однако основную группу составляют женщины, которые смотрят бои в надежде испытать совсем другие ощущения, нежели радость за победившего. Они жаждут иного наслаждения – и они это получают!

Судите сами – прекрасные, мускулистые, рельефные, гипермаскулинные мужчины выясняют, кто круче, с помощью грубой силы. Это заводит, знаете ли! Это драйв, выход инстинктов. В женском подсознании немедленно активизируется механизм, сформированный тысячелетиями: если самцы дерутся, значит, оспаривают самку. Думать здесь не хочется, на первый план выходят инстинкты.

Как они выходят на ринг, эти прекрасные парни! Боже, у их ног лежит весь свет. Это шоу заставляет поверить в то, что всемогущие мужчины, способные спасти мир, действительно существуют. Они такие красивые и сильные, и шрамы их однозначно украшают! Конечно, это ж не тот жалкий шрам, что остался у мужа с детства в результате позорного падения с дерева в соседском саду. И как-то начинаешь переживать и грустить, что твой мужчина хил, и вял, и, в общем-то, невзрачен…

А толпы разгоряченных парней вокруг? Это же прелесть что такое – мы-то давно забыли, что мужчина может быть не офисным занудой, скучно матерящимся в автомобильных пробках, или ноющим по поводу твоих вечных опозданий, или ворчащим по поводу того, что "котлеты сегодня какие-то не такие". Здесь, вокруг ринга, они яростные, агрессивные, и невозможно представить, что скоро они вернутся домой и уютно расположатся на своих диванах.

Как "болеют" женщины – это отдельная песня. Мы "болеем" примерно так: "нравится – не нравится". Остальные критерии вроде заслуг, объема мышц и владения искусством боя – нам по барабану. Вот, на прошедшем бое, к примеру, не понравился нам нагловатый боец из ОАЭ – так мы весь бой ему проиграть желали. А боец он, к слову, объективно был очень неплохой. В общем, выбираем, за кого "болеть", примерно так, как выбираем себе партнера. И неважно, как его зовут, какую страну он представляет, – мы в этот момент совершенно непатриотичны. А если нравятся оба, что бывает довольно часто, и "трудно выбрать", то, по законам природы, "болеем" за сильнейшего – кто победит, тот и "наш", как говорится. А уж кто он, русский, татарин или житель Суринама (где это, кстати?), – неважно! Мы любим силу, и точка. И еще – мы не хотим расстраиваться, когда смотрим бокс. Мы восхищены, возбуждены, а вывих челюсти проигравшему уж как-нибудь вправят врачи, ведь правда?

Так что бокс – это, прежде всего, very sexy. Мы превращаемся в диких кошек и хотим любоваться львами. Все очень просто. Для нас бойцы все, без исключения – крутые. Мы видим в них то, чего нет в реальной жизни. Своих героев – брутальных и смелых парней, которым все по плечу, в том числе сделать тебя счастливой. А травмы, низкий интеллект и болезнь Паркинсона в перспективе – все это не имеет значения. Этого вообще не существует, ведь мы здесь – не невесты и не жены. Мы здесь – Прекрасные Дамы.

Вы спросите, а как же те девушки, что в ужасе закрывают глаза, ойкают, ахают и роняют обильную слезу каждый раз, когда кого-то нокаутируют? Которые вообще против "крови и насилия"? Которые интеллигентно утверждают, что "в мужчине главное – это мозги"? А я не знаю. Они же не ходят на бокс…

В тайном саду женских грез побывала Елена Рычкова

23 Октября 2010
Tatar-Inform News


>> Единоборство и пол

>> Зрители борьбы


Пишите Нам / Contact Us

Последнее обновление:

Last updated: