клуб

female

женских

single combat

единоборств

club


Примитивный животный ритуал

Fight
Скульптуры "Женская борьба" Фердинандо Такка (1619-1686) и
"Панкратионисты", бронзовая репродукция римской скульптуры, выполненной по греческому оригиналу III в. до н. э.

Еще одно сердитое письмо

English Version


Достаточно открыть любой словарь. Бороться - значит противопоставлять свою волю воле другого с целью этого другого сломать, поставить на колени, возможно, убить. "Жизнь есть борьба" - вот фраза, которая, вероятно, звучала, будучи впервые произнесенной, как меланхолический и смиренный вздох. Наш век оптимизма и резни сумел превратить эту страшную фразу в сладкозвучную песнь. Вы скажете, что бороться против кого-либо, возможно, страшно, но бороться за что-либо, во имя чего-либо - благородное и прекрасное дело. Да, прекрасно стремиться к счастью (к любви, к справедливости и так далее), но если вы предпочитаете обозначать это усилие словом "борьба", значит, за этим вашим благородным усилием скрывается жажда повергнуть кого-то на земь. Борьба за всегда связана с борьбой против, и в ажиотаже борьбы о предлоге за всегда забывают.
Милан Кундера. Бессмертие

Борьба - это самый древний примитивный животный ритуал. Творец дал самцам животных больше мускулов, чем самкам, а некоторым из них еще и боевые приспособления, в сущности бесполезные - их ведь совсем не используют для защиты потомства и семейства - они нужны исключительно для того, чтобы пободать другого самца того же вида и покрасоваться силой, рогами или бивнями перед изнывающей от желания самки, у которой началась течка. Идеальные по форме и изысканные оленьи рога используются не для украшения, а для примитивной ритуальной сцепки с другими такими же рогами. Это нелепое, но возбуждающее олениху действие нередко приводит к ее жестокому разочарованию - оба претендента погибают, не умея договориться друг с другом и расцепить рога.

Творец дал человеку разум и тончайший по структуре мозг, которые человек немедленно стал использовать для бесконечного совершенствования методов борьбы с другими представителями своего вида с целью их подавления или убийства.

Единоборства, боевые искусства, бокс... Многолетние тренировки духа и тела, скрупулезное изучение уязвимых точек на теле, прочности суставов и связок - все исключительно для того, чтобы уметь успешно ломать тончайшее произведение Природы - человеческий организм и прежде всего, его мозг. Парадокс: свой мозг мужчина использует для того, чтобы успешнее сломать мозг другому человеку. Удачный удар в голову, сотрясающий и разрушающий мозг, вызывает радостный восторг мужчин и женщин, внимательно наблюдающих за каждым движением двух мордобойцев, машущих руками в ярко освещенном нелепом коробе. Человек, получивший от такого удара сотрясение мозга, теряет сознание и падает как куль на пол, в то время как тот, кто сумел нанести этот сокрушающий удар, как дитя радуется и торжествует, и за свое зверство награждается овацией публики. При этом он испытывает почти оргастическое наслаждение, ведь лицо соперника (морда), которого он может даже не знал до поединка, представляло для него самую желанную цель, он всей душой страстно жаждал и стремился к этому самому заветному наслаждению - расквасить это лицо (морду), маячившее перед ним. Неспроста ведь искусство мордобоя, так называемый "бокс", называют еще "сладкой наукой" (sweet science). И изобрели его английские аристократы!

А вот еще более "сладкая наука": два упитанных полуголых мужика в неприлично открытых трико сосредоточенно тискают друг друга на глазах у публики; им еще подстелили мягкий коврик, чтобы мягче было на нем тискаться. Они хватают друг друга за туловища, за конечности и за промежности, обнимаются и прижимаются, страстно стремясь положить друг друга на спину и улечься сверху. При этом они бесстыдно трутся друг о друга полуголыми телами. И это не любители однополой любви, наоборот, это - борцы, мужественнейшие и популярнейшие у женщин особи мужского пола - многие женщины мечтают оказаться у них в объятьях и совершать с ними движения, очень похожие на те, что они совершают друг с другом на ковре. Женщины, наблюдающие борьбу двух мужчин, представляют себя в роли одного из них - разумеется, побежденного, а мужчина, одолевающий другого, в это время представляет себе завоевание женщины. Известно, что мозговые центры секса и насилия расположены рядом, как рядом располагаются пара толкающихся самцов и ждущая победителя самка. Для мужчины положить на спину другого мужчину - это наслаждение, сравнимое только с возможностью положить под себя женщину, ведь умение класть на лопатки других мужчин - признак мужествености и очень ценится у женщин. Изобрели это искусство опять же аристократы (античные).

На белый коврик торжественно выходят двое в белых халатах, одетые как врачи. В сущности, это и есть врачи, хирурги-костоправы, которые превосходно знакомы с анатомией и знают как вывихиваются суставы и перекрывается сонная артерия, питающая кислородом мозг. Они демонстрируют свои знания и умения, ломая друг друга под присмотром с иголочки одетого арбитра. Еще они владеют наукой разрубать кирпичи, носы и головы без скальпеля - ладонями и ногами... Тот, кто успешно сломал что-то другому, обязан испустить радостный звериный клич. И это уже изобретение японских аристократов, изящно назвавших это действие "мягким путем".

Что там рукопашное единоборство! Мужчины с древнейших времен совершенствуются в истреблении друг друга с помощью новейших технических средств. Сначала это были палки и дубинки, форма которых со временем становилась все более изысканной и причудливой... Два благородных знатных рыцаря, закованные в железные панцири, скачут навстречу друг другу с длинными дубинами наперевес, стараясь поточнее попасть набалдашником прямо в лицо (то есть, в морду) соперника. И это снова аристократы! Сидящие вокруг знатные дамы восторженно приветствуют того, кто "искуснее" дал по голове другому дубиной и сумел сбросить того с коня - полуживого или мертвого. Нежнейшие и чувствительнейшие создания от души восхищаются и восторгаются грубейшим и примитивнейшим состязанием, лукаво названным "рыцарским турниром". Им не жаль лежащего в пыли - ведь он оказался недостаточно доблестен и мужественен.

В течение столетий лучшие умы были заняты разработкой и испытаниями на людях сложнейших сплавов, необходимых для изготовления острых клинков и пик самой различной формы для более изощренного убиения одними мужчинами других (а заодно и женщин с детьми)... Два благороднейших и честнейших человека, потративших лучшие годы жизни для совершенствования владения этими клинками, красиво танцуют друг перед другом, изящно стараясь проткнуть или разрубить друг друга на две половинки. Победитель (то есть, убийца), разумеется, получает даму, которую не поделил с поверженным противником, а также благосклонность многих других дам за его так называемую доблесть. Побежденного поспешно уносят и зарывают в землю, чтобы ни у кого не возникало угрызений совести по поводу этого изощренного убийства...

Два огромных стада озверевших мужчин, оторванных их вожаками от дома, от семьи, от женщин, яростно, свирепо и страстно врубаются друг в друга топорами и мечами. Они выплескивают свое неутоленное зверство и извращенное сексуальную энергию на совершенно незнакомых им людей, на представителей противобортвующего стада, которое по внушению их вожаков является вражеским. Тех, кто сумел выжить в этой мясорубке и возвратиться домой, радостно и восторженно встречают женщины, у которых украли добрую половину реальных и потенциальных мужей. Естественно, они восхищаются оставшимися в живых (а это, как правило, не самые лучшие и смелые), льстя им и награждая своим вниманием и своими телами. Величайшие художники и скульпторы запечатлели и прославили этих доблестных убийц, а поэты и трубадуры воспели их подвиги.

Нет никакого сомнения, что, если бы у мужчин были бы рога или бивни, то человечество бы вымерло задолго до наступления цивилизации. Человек - венец природы, он впереди во всем, в том числе и в борьбе и в убийствах. Вот например, у тупых быков не хватило ума догадаться убивать друг друга из-за коровы...

Совершенствование методов борьбы идет полным ходом. По мере развития современной цивилизации мужчины необратимо слабеют физически и духовно, все меньше соглашаясь на какие-либо виды борьбы. Но поскольку в мозгах насилие соседствует с сексом, на ринги и ковры стали привлекать женщин. Разжиревшие мужчины, громко трескающие чипсы, балдеют и возбуждаются при виде мутузящих друг друга баб (по-настоящему или понарошку). Современная шоу-индустрия переполнена женским насилием, так называемыми "кетфайтами" (кошачьими драками). Женщины свирепо дерутся, боксируют, борются (в том числе, в грязи, в масле и в салате) и участвуют в боях "без правил". Они воюют, наконец... А за кого? За слабых жирных мужчин!

Так что, когда я слышу слово "борьба" и высокопарные призывы к ней, я готов яростно бороться против нее! По-моему, это единственный достойный вид борьбы!

Николай Симонов
4 января 2011г.


>> Единоборство и пол

>> Созерцание и восприятие борьбы

>> Юмор

Пишите Нам / Contact Us


Последнее обновление:

Last updated:


Информация, содержащаяся на данном сайте, является интеллектуальной собственностью ее авторов и владельцев.

Information contained on the site belongs to its authors and owners.

В соответствии с международными законами об авторских правах, при перепечатке материалов с этого сайта необходимо ставить видимую ссылку на "Клуб женских единоборств" с указанием электронного адреса: http://fscclub.com .

In accordance to the international copyright laws, a visible reference to the "Female Single Combat Club" must be placed as well as the URL address: http://fscclub.com if any material from the site is reprinted.

Авторские права © 2000 ЛеВВ. Все права защищены

Copyright © 2000 LeVV. All rights reserved