клуб female
женскихsingle combat
единоборствclub
 

 



"Больше с женщинами не дерусь!"


No more fight with a woman

Мы рады представить интереснейший репортаж о реальном (историческом) событии, присланный нам американским тренером по боксу

English Version


Несколько лет назад друг этого тренера, богатый человек и большой любитель бокса, предложил ему спонсировать смешанный боксерский поединок - с тем, чтобы окончательно выяснить, может ли опытная тяжеловеска или средненвеска на равных боксировать с опытным мужчиной-боксером легчайшего веса (мухачом). У тренера в команде как раз был опытный мухач с отличным послужным списком и десятилетним стажем любительского бокса. Как ни странно, подходящую боксершу удалось отыскать без труда, ведь даже самые известные боксерши-профессионалы не избалованы большими доходами. Одна из самых известных профессиональных тяжелоовесок сразу согласилась на предложение боксировать с мужчиной легчайшего веса, польстившись на щедрый приз. Тренер, приславший нам эту историю, не раскрыл истинных имен участников, называя соперников Питером и Сандрой. Физические параметры участников даны приблизительно, чтобы труднее было распознать их. Поскольку подобные боксерские поединки официально не разрешены, было решено организовать этот бой как спарринг, без зрителей, пригласив на него всего восемь человек, без который было не обойтись: рефери, врача, по одному тренеру от каждого соперника, спонсора поединка и трех специалистов по боксу, которые и должны были решить, насколько равным может быть женско-мужской поединок. Бой был рассчитан на пять трехминутных раундов.


Репортаж «раунд-за-раундом»

Участники поединка вышли на ринг вместе с рефери и со спонсором поединка, который в короткой речи призвал обоих соперников драться в полную силу – он ясно сказал, что приз будет вручен только при этом условии.

Разница в габаритах соперников казалась ошеломляющей – полновесная бабища (180см/88 кг) против мелкого мужичонки (157см/51кг). В самом деле, пара на ринге выглядела крайне негармонично и дико.

Первый раунд. Бой начался сразу, без обычной предматчевой суеты. Питер неспеша присматривается к своему необычному сопернику. Он держится на дистанции, в то время как Сандра по-медвежьи надвигается на него. Она явно уступает ему в скорости, хотя по всем остальным параметрам превосходит его. Хорошая комбинация Питера, но ни один удар не производит видимого эффекта на девушку (по крайней мере, пока это незаметно). Питер проводит левый джеб, но ни черта не получается. Сандра пытается гоняться за Питером по рингу. Питер ловко уворачивается от атак массивной соперницы. Его короткий удар по ребрам Сандра частично блокирует. Питер уворачивается от джеба и, высоко выбросив правую руку, проводит апперкот в голову высокой соперницы. Этот удар пока не потрясает девушку. Питер развивает атаку, он старается работать по корпусу, но его удары пока слабоваты. Сандра снова гоняется за Питером, а он опять ловко уворачивается. Она передвигается слишком медленно, ей никак не удается прессовать его. Еще одна контратака Питера – кобинация: правый прямой и левый апперкот. На этот раз удары ощутимы. Коротышка продолжает действовать, опираясь на заднюю ногу – он демонстрирует хороший баланс и сноровку натренированность. Сандра никак не может четко завершить удар и немного раздосадована. Она проводит одиночные удары, без серий и взрывных атак. Большинство ее ударов правой скользят по голове ныряющего Питера. Сандра по-прежнему слишком медленна, она пытается зажать Питера в угол, но ему пока реально ничего не угрожает. Питер контратакует Сандру джебом в грудь, от чего она становится слегка нервозной. Она резко и успешно уклоняется от двух последующих ударов – правой и левой. Сандра проводит полновесный джеб и продолжает остро атаковать, но Питер хитроумно обороняется, балансируя на задней ноге. Питер выжидает, продолжая балансировать. Сандре впервые удается зажать Питера в угол. Она бьет по корпусу и проводит апперкот в голову – хотя они не потрясают Питера, но атака выглядит вполне грозно. Питер подныривает между перчатками Сандры и проводит мощную комбинацию по корпусу, жестоко обрабатывая Сандре ребра, живот и грудь. Она отчаянно пытается защитить грудь от ударов. Тщетно – она заметно потрясена. Но рефери выручает смущенную и выбитую из колеи тяжеловеску, сигнализируя об окончании первого раунда.

Второй раунд. Сандра выглядит восстановившейся и готовой продолжать бой. Она по прежнему топает по рингу и пытается проводить джебы. Она мощно бьет правой, но мимо. Питер искусно боксирует, балансируя на задней ноге, действует внимательно и целеустремленно. Левый хук от Питера, резкий контрудар правой – от Сандры – первые проявления быстроты у девушки, возможно у нее есть скрытые ресурсы. Сандра прессует Питера в углу и пропускает от него контр-апперкот в голову, который потрясает ее. Сандра бьет правой воздух, а Питер выскальзывает из угла. Сандра пытается провести джеб, в то время как Питер отходит на дистанцию, и Сандра не попадает мощным левым хуком - Питер ловко уходит от удара. Питер останавливает рвущуюся на него Сандру левой. Она идет вперед, но это для Питера ни коим образом не опасно. Питер в основном работает с корпусом Сандры, сочетая это с комбинациями правой и левой в голову. Сандра действует очень прямолинейно, отчаянно стараясь прижать соперника к канатам. Эта тактика не работает. Неожиданно, Сандра взрывается отчаянной атакой, бомбардируя Питера сокрушающими ударами. Но в тот момент, когда кажется, что Сандра переломила ход поединка, Питер ныряет и в прыжке наносит сопернице мгновенный ошеломляющий апперкот левой в челюсть и успевает отпрыгнуть, а Сандра падает ничком на пол как тяжелый куль. Рефери осознает, что девушка сильно травмирована, и что незачем открывать счет. Он фиксирует нокаут, переворачивает Сандру в удобную позицию и зовет доктора. Сандра не теряет полностью сознания, но сильно потрясена и лежит на спине в течение трех минут, получая первую медицинскую помощь. В конце концов она поднимается, потирая щеки, присутствующие встречают ее дружескими апплодисментами. Она подходит к Питеру, и он теряется в ее щедрых обьятиях. Питер выглядеит смущенным и грустным и произносит: «Больше с женщинами не дерусь!» Она с готовностью соглашается: «Больше никаких мужчин!»


Разговоры после боя

Киплинг когда-то сказал: "Запад есть Запад, Восток есть Восток, вместе им не сойтись!" Спонсор поединка перефразировал этот афоризм так: «Он есть Он, Она есть Она, на ринге им не сойтись!»

Один из судей-гуру охарактеризовал поединок как корриду «быстрого верткого матадора против мощного яростного быка»

“Больше с женщинами не дерусь!” – сказал маленький мужчина, нокаутировав крупную девушку. После он рассказал, что сначала испытывал неловкость и чувствовал себя не в своей тарелке – в реальном бою против женщины. Но, будучи загнанным в угол и получив пару увесистых ударов по голове, он увидел перед собой нешуточного соперника и вошел во вкус. Однако вскоре, почувствовав излишнюю легкость и поняв, что соперник не успевает за ним, он сбавил обороты и был наказан серией мощных ударов – у его соперницы будто бы открылось второе дыхание. В этот момент Питер почувствовал резкий прилив адреналина и жгучее желание вырубить «обидчика»...

Послесловие

Мало сомнений в том, что Питер знал как работать с крупной тяжелой противницей. Он сделал ставку на скорость, быстроту реакции и низкий рост. В ближнем бою ему было удобно атаковать соперницу в живот и грудь, которые ей трудно было защитить, а также успешно чередовать это с болезненными апперкотами в челюсть. В ближнем бою сподручнее иметь короткие руки, которыми гораздо удобнее наносить мощные удары, чем длинными.

Для того, чтобы нейтрализовать преимущество Сандры на дальней дистанции, где ей удобно наносить прямые удары, Питер применял хитроумную тактику: он направлял хуки в предплечье Сандры, а затем проводил комбинацию: удары по корпусу, а затем - в голову – с переходом в ближний бой. Он активно перемещал голову, уходя от большинства ее тяжелых ударов. Его тактика заключалась в нейтрализации предплечья соперницы с целью потушить ее атаки.

Питер часто уходил в сторону и атаковал неуклюжую гигантшу под непривычными углами, чтобы нейтрализовать возмжности соперницы атаковать с дальней дистанции. Он избегал находиться прямо перед тяжеловеской, что позволяло ему находить нестандартные решения и быть менее предсказуемым.

Все присутствующие на этом поединке единодушно сошлись во мнении, что какой бы крупной, сильной и опытной ни была женщина, она не способна противостоять мужчине-легковесу примерно такого же боксерского опыта. Более того, такого рода поединки могут быть весьма опасными для женщины и повлечь тяжелые травмы.

Главным основанием для такого вывода является тот факт, что скорость реакции мужчины-легковеса несравненно выше, чем у тяжеловески. Наряду с лучшей быстротой и силой рук, это позволяет мелкому мужчине без труда избегать тяжелых ударов и эффективно атаковать с ближней дистанции. Более мелкий, но быстрый боксер способен нанести жестокие травмы лицу, костям, груди, а также внутренним органам женщины, таким как матка и печень.

. “Больше с женщинами не дерусь!”

Светлана Кравцова

Август 2010г.


>> Женская сила

>> Кто кого?

Пишите Нам / Contact Us

Последнее обновление:

Last updated: