клубfemale
женскихsingle combat
единоборствclub
logo
 

 



Полновесные женщины



Full-weight women



В марте этого, 2000, года в любимой многими женщинами телепередаче "Я сама" (ведущая Юлия Меньшова) состоялась интересная дискуссия. Недавно этот выпуск повторяли. Я смотрела на телеэкран, не отрываясь. Просто не могла оторваться - настолько это было захватывающе.

Посвящена передача была спортсменкам - представительницам необычных для женщин видов спорта. Для выступления на сцене были приглашены четыре спортсменки: боди-билдинг, штанга, сумо и бокс. Все четыре отвечали на вопросы публики и каждая продемонстрировала на сцене свое мастерство. Все четыре показали недюжинную физическую силу. Все четыре очень привлекательные женщины. Взгляды мужчин из "загончика" были весьма красноречивы. А некоторые просто пускали слюни. У представительницы бодибилдинга - Людмилы - в зале присутствовал муж - роскошный рослый мужчина атлетического сложения. А какой еще может быть муж у такой женщины?

Олеся Коваленко и Вероника Козловская

Олеся Коваленко уложила всех

В бурной дискуссии прошлись по бедным 90-60-90 так, что у всех присутствующих тут же отпала охота даже мечтать о 90-60-90. Просто эдаким словесным трактором прошлись. Еще бы! Эта четверка на сцене обаяла зал целиком и полностью. Да какое там "обаяла"! Просто купила на корню! Всех, включая ведущую Юлию Меньшову. Купила своей силой, здоровьем и полнотой жизни. Сила современной женщины не в ее слабости, как было когда-то, в далекие и лохматые времена Маркса и Энгельса. Сила современной женщины - в ее силе. Женщина, выжимающая штангу - это что-то... А недавняя любимица публики 90-60-90 тяжелее бутерброда ведь ничего не поднимет. Да и бутерброд не станет поднимать - ей его нельзя, иначе утратит 90-60-90 - предмет своей гордости. А радость физической силы 90-60-90 и вовсе недоступна.

По меркам современных канонов идеального веса все четыре приглашенные дамы имели не просто лишний вес, а изрядный лишний вес, особенно штанга и сумо. Глядя на них - молодых, красивых, обаятельных, здоровых, сильных - невольно задумываешься: а правильны ли вообще эти критерии идеального веса? Рядом с этой четверкой патентованная красавица Юля Меньшова просто померкла. Нет, она не утратила своей классической красоты - просто казалась куклой из коробки, которые в ряд стоят в магазине детских игрушек. А в четырех полновесных спортсменках была изюминка. Причем в каждой - своя.

Остановлюсь на одной из них: зовут Олеся, борец сумо. Вообще-то правильнее ее надо называть не "борец", а "борчиха", но от слова "борчиха" веет чем-то рыночным и кухонным, а Олеся держалась с достоинством, смотрелась интеллигентно, умно отвечала на вопросы. У Олеси красивое славянское лицо, выразительные глаза. Вниманием мужчин не обижена. В последующей беседе выяснилось, что мужского внимания даже некоторый переизбыток. Показала свое мастерство: вытеснила из круга неслабого учителя физкультуры, тренера по рукопашному бою, так легонечко выкинула, без особого напряга. Все это она проделала очень изящно, грациозно и с милой улыбкой на красивом лице. Лицо у нее даже не выглядело напряженным. Зал рукоплескал. Повергнутый учитель физкультуры был в восхищении. Весит Олеся ни много ни мало 107 кг. И среди этих кг нет ни одного лишнего. Они все ей нужны. Они все функциональны. Они все живут. Они все в действии.

То же можно сказать и о "лишних" кг остальных женщин из четверки на сцене. А на вопрос зала, что они кушают, четверка ответила в унисон, что они "вкусно кушают". Наверное, так и надо жить современной женщине - полной и полновесной жизнью: быть красивой, сильной, активной, наслаждаться физической силой, движением и вкусно кушать.


Ольга Зайкина
кандидат биологических наук
ведущий научный сотрудник
института иммунологии МЗ РФ

Мир здоровья
Март 2000

>> Женская сила

Пишите Нам / Contact Us

Последнее обновление:

Last updated: