клубfemale
женскихsingle combat
единоборствclub
logo
 

 

Два взгляда на один бой

Topless boxing
Работа художника Anthony (majorfann)

Two views at one fight

(In Russian)



Рассказ супругов Жанны и Бориса Штернов о необычном женском боксерском поединке

Жанна: Я обожаю бокс (мужской!), мы с мужем часто посещаем боксерские состязания. Борис – эксперт в этом деле, а я просто наслаждаюсь борьбой на ринге, все еще неуверенно чувствуя себя в боксерской терминологии. Я знала, что женщины тоже стали боксировать, но до недавнего времени у меня не было желания смотреть женский бокс – я не ожидала от этого ничего стоящего...
Женский бокс оказался даже в чем–то интереснее мужского... Но я все же предпочитаю мужской, наблюдая который у меня не возникают неприятные ассоциации и смешанные чувства...

Борис: Жанна вообще впервые видела женский бокс, а я – нет, мне даже довелось присутствовать на выступлении Натали в своеобразном турнире "Крутых девушек" в Техасе, где из зала приглашали желающих сразиться с ней за приз. Я сам видел как огромная Натали сбивала с ног мужиков (правда, малотренированных).
И все–таки я не исключаю того, что Мери заранее "попросили" подольше промурыжить Натали, а не заваливать ее сразу – слишком уж долго Мери была пассивной, а в конце боя вдруг подозрительно активизировалась... Я сразу заметил, что Мери бьет метко и быстро, так что было странно, почему она бьет так редко. Но это все не более, чем предположение...


Рассказ Жанны Штерн

Я обожаю бокс (мужской!), мы с мужем часто посещаем боксерские состязания. Борис – эксперт в этом деле, а я просто наслаждаюсь борьбой на ринге, все еще неуверенно чувствуя себя в боксерской терминологии. Я знала, что женщины тоже стали боксировать, но до недавнего времени у меня не было желания смотреть женский бокс – я не ожидала от этого ничего стоящего. Но тут муж настоял, и мы пошли на шоу типа "Крутых парней / крутых девушек" (Tough men / Tough women) – боксерские поединки за приз между "слабоподготовленными" любителями. Многие поединки (и мужские и женские) представляли собой просто драки неумелых соперников, в некоторых поединках один из соперников явно доминировал и быстро заваливал другого (не люблю неравенства сил на ринге). Под конец шоу состоялся бой настоящих боксерш (хотя их и представили тоже как неопытных любительниц) – он был запланирован на шесть раундов. Этот бой запал мне в память – две очень солидные женщины дрались умело и отчаянно! Никогда не думала, что ринг и женщины совместимы!

Итак, на ринг вышли две обнаженные до пояса тетки – огромная молодая девица по имени Натали и явная ветеранша Мери. Глядя на эту неравную пару, я не могла даже представить себе, как такие тетки вообще будут драться. Молодая девица – очень фигуристая – крупная грудь, широкие бедра, выступающие ягодицы, широкие круглые плечи и толстенные ручищи. Физиономия устрашающая. Старшая – достаточно высокая, очень плотная, смуглая, мускулистая, ни крупинки жира, лицо грубоватое, с волевыми складками у щек и на лбу, с ярко очерченным красной помадой ртом. Вышла на ринг солдатской походкой... В принципе – типичная американка со Среднего Запада. Яя сразу поставила на старшую – она хоть как–то отдаленно напоминает боксера, а молодая – просто здоровенная аппетитная баба, ничего спортивного, одно зверское выражение лица. Я представила, как опытная тетка на первых же секундах завалит молодуху и как та будет грузно падать на помост. От этой мысли мне стало не по себе... Но вышло не совсем так...

Натали с первой же секунды бросилась в атаку. Ее агрессивная жесткая манера боя резко контрастирует с огромной женственной фигурой. Мери – полная противоположность Натали: сухая, замкнутая, внешне пассивная, мало двигается, но удары ее неожиданны и чрезвычайно быстры – иной раз не успеваешь их замечать. Мери – почти все время обороняется, а Натали почему–то большей частью бьет по корпусу, иногда попадая Мери в грудь (это мне не нравится больше всего). Мери изредка контратакует – мгновенными жалящими ударами в голову.

Как только женщины вышли на ринг, выяснилось, что это далеко не любители и легкая победа никого не ожидает. В первом раунде Натали сразу же прижала соперницу к канатам и очень скульптурно прыгала около нее, тряся огромным задом и грудями – я никак не могла привыкнуть к этому. В середине раунда Натали неожиданно валится на ринг – очень по–бабски, а я даже не заметила почему. Но она быстро встала и снова набросилась на соперницу – та ушла в глухую защиту, и кажется уже еле стоит на ногах.

Интересно отметить, что мужчины в публике обращали внимание в основном на пышнотелую Натали, то и дело грубо-откровенно комментируя движения ее крупного тела. Они орали: "Раздави ее, дай ей сиськой по роже!" и другие непристойности, к которым я давно привыкла: любишь сидеть на мужской забаве, учись терпеть выходки грубых мужиков.

Во втором раунде Мери провела удачную атаку и слегка рассекла Натали переносицу – в женском боксе, в отличие от мужского, повреждение лица должно быть большей психологической травмой – Натали слегка растерялась и получила несколько резких ударов в голову. После этого противницы стали азартно атаковать друг друга – Натали предпочитала бить соперницу в живот, в печень и в грудь, в то время как Мери целилась в раскрывающуюся голову. В самом конце раунда Мери великолепно ударила Натали слева в челюсть, буквально потрясая пышное тело соперницы. Натали повисла на Мери, а когда боксерш разняли, все увидели, что под левым глазом Мери сильное рассечение, а у Натали кровоточит переносица и синеватый левый глаз... Зрелище – не из самых приятных.

В третьем раунде Натали, опасаясь попаданий в голову, много двигалась, стараясь находиться на дальней дистанции, откуда била одиночные прямые с обеих рук, нередко успешно била навстречу. Мери все время прессинговала, стараясь попасть в голову с дальней дистанции. В конце раунда Мери казалось бы увяла, позволяя огромной сопернице настигать на средней дистанции или прижимать к канатам и в таком положении бить изо всей силы апперкоты по корпусу, чаще всего левой по печени. Некоторые удары Натали направляла в грудь сопернице, ударить в женскую грудь – более эффектно, чем в мужскую, но так же неэффективно. В третьем раунде Натали мне стало заметно, что Натали думает о том, чтобы ей не попали в лицо, и это плохо. Она старалась находиться на дальней дистанции; Мери по–прежнему контратаковала в основном в голову. В конце раунда Натали прижала Мери к канатам и стала обрабатывать сопернице корпус. Тут проявилось очевидное различие женского бокса от мужского – мужчины редко бьют в грудь, целясь в печень, селезенку и в голову. У женщин более чувствительная часть – грудь. Хотя она и защищена бойцовским лифчиком, удары по ней очень даже ощутимы, и обе соперницы (особенно Натали) охотно прибегали к ним.

В четвертом раунде Мери по–прежнему предпочитала находиться в защите, из которой она редко, но резко жалила Натали в голову, главным образом, в челюсть. Натали слишком увлекается азартными атаками, Мери отлично держит удар и явно выжидает решающего момента.

Имея большой опыт наблюдения за боксерскими состязаниями, я почти безошибочно определяю момент, когда один из боксеров "сломался" и его ждет поражение. Этот момент часто наступает гораздо раньше, чем дисбаланс сил вообще заметен – нужно чутье, чтобы почувствовать этот перелом. Уже в четвертом раунде я поняла, что Натали бой проиграет, несмотря весь ее азарт, агрессивность и неплохую выносливость. Если в первых трех раундах эта пышная девица действовала достаточно резко и жестко, то с конца третьего раунда ее движения стали слишком женскими, чтобы расчитывать на победу в боксерском поединке. Мери ни разу подобной женственности не проявляла, хотя временами выглядела вялой – я думаю, это она делала это преднамеренно, чтобы вымотать соперницу и усыпить ее бдительность.

Пятый раунд. Небольшое лирическое отступление. Когда я смотрю бокс, я обычно сначала присматриваюсь к бойцам, не болея ни за кого. Когда я понимаю, что одному из соперников не устоять, я начинаю болеть за будущего победителя. я всегда люблю красивую концовку – яростная атака, отчаянное сопротивление и конечно, эффектный нокаут. та вот, с начала четвертого раунда я стала болеть за Мери, признаюсь, меня не покидала нехорошая мысль, что такой сочной бабе как Натали не надо выходить на ринг, пусть мужеподобная Мери докажет, что бокс – не очень бабье дело. Мысль нелогичная, но не могу не признаться, что на меня она посетила. Кстати, муж утверждал, что Натали прославилась тем, что побеждала мужчин, которых она вызывала из зала. Ну, неумелого может победить даже баба, а Натали очень неплохо владеет боксерской техникой.

С первой секунды пятого раунда Мери показала, кто хозяин и мастер на ринге. Во–первых оказалось, что она свежа и легка в движениях. Действовала она как заправский боксер-средневес. Мери как газель легко перемещалась по рингу, а ее удары стали четкими и осмысленными. Каждый удар в голову Натали был неотразим. Натали устала, расстратив силы на обработку непробиваемого корпуса Мери, и теперь вопрос стоял не кто кого, а когда Натали будет нокаутирована. Надо отдать должное Натали, она достойно держалась, стараясь не потерять лицо до самого конца. Пятый раунд был пожалуй одним из самых красивых из всех виденных мною раундов. Почему–то габариты Натали особо ощущались, когда она стала проигрывать. Временами у меня было ощущение, что на ринге мужчина избивает более крупную женщину – это ощущение меня немного смущало... Мери дважды посылала гигантшу в нокдаун, но Натали мужественно поднималась навстречу неизбежному концу. Бой закончился великолепным по красоте апперкотом – большая голова Натали как арбуз подлетела вверх и она стала сползать спиной по канатам. Самое красивое в боксе – когда более легкий соперник нокаутирует гиганта...

В общем, женский бокс оказался даже в чем–то интереснее мужского... Но я все же предпочитаю мужской, наблюдая который у меня не возникают неприятные ассоциации и смешанные чувства...


Репортаж Борис Штерна

Topless boxing
Работа художника Anthony (majorfann)

Ну Жанна порассказала много лирики. Все было более прозаично. Мери уступала Натали почти во всем – в весе, в росте, в объеме мускулатуры, ну и разумеется в молодости... Но превосходила ее в опыте и коварстве...

Жанна вообще впервые видела женский бокс, а я – нет, мне даже довелось присутствовать на выступлении Натали в своеобразном турнире "Крутых девушек" в Техасе, где из зала приглашали желающих сразиться с ней за приз. Я сам видел как огромная Натали сбивала с ног мужиков (правда, малотренированных).

Огромная Натали явно сделала ставку на быстрый нокаут – она сразу же стала бомбардировать Мери джебами. Натали – левша, и ее коронное – удары в печень. Но сухая рослая Мери оборонялась весьма грамотно – видя, что козырями Натали являются удары по корпусу справа, она не убирала руку от печени, да к тому же весьма опасно контратаковала, чаще всего – в голову. Порой поединок превращался в настоящую рубку. Не сумев достичь печени Мери, Натали попадала выше, ощутимо задевая бойцовский лифчик соперницы и, соответственно, то, что расположено под ним.

В начале боя разведка заканичвается атакой огромной Натали, в результате Мери оказывается у канатов, где защищается, затем пытается отвечать, но пропускает хук слева после которого вновь уходит в защиту. Следует небольшой размен у канатов, его начинает выигрывать Мери, попадая несколькими неплохими хуками и правым апперкотом в голову, но Натали снова обрушивает левый хук и правый по корпусу, затем левый по печени и мажет левый в голову. Затем следует левый хук и правый апперкот, которые потрясают Мери. Натали наседает, следуют хуки, правый прямой и правый апперкот. Но внезапно Натали оказалась в "нокдауне". Она споткнулась и, получив толчок от Мери, коснулась перчатками ринга, а судья, не разобравшись, открыл счет. Натали была возмущена и чуть не нокаутировала рефери. То, что никакого нокдауна не было, она доказала сразу же после этого эпизода – серией сокрушительных ударов в корпус, едва не отправив соперницу на канвасы – ту буквально спас гонг.

Во втором раунде Мери удалось провести хорошую двойку: левый хук-апперкот, в результате чего Натали получила небольшое рассечение на переносице. Натали это немного расстроило, что дало вазможность Мери провести еще одну двойку – правый хук-апперкот. Но Натали быстро пришла в себя и сосредоточилась на работе по корпусу, и делала это весьма успешно, обрабатывая грудь, живот и печень Мери. Мери же удавались котрвыпады в открывающуюся голову соперницы. В конце раунда Мери провела мощный левый хук в челюсть – Натали болтануло, и соперницы сошлись головами. На перерыв обе соперницы ушли с легка разукрашенными лицами.

В третьем раунде Натали, опасаясь попаданий в голову, много двигалась, стараясь находиться на дальней дистанции, откуда била одиночные прямые с обеих рук, нередко успешно била навстречу. Мери все время прессинговала, стараясь попасть в голову с дальней дистанции. В конце раунда Мери казалось бы увяла, позволяя огромной сопернице настигать на средней дистанции или прижимать к канатам и в таком положении бить изо всей силы апперкоты по корпусу, чаще всего левой по печени. Некоторые удары Натали направляла в грудь сопернице, ударить в женскую грудь – более эффектно, чем в мужскую, но так же неэффективно.

В четвертом раунде Мери опять казалась вялой, она редко била больше четырех ударов подряд. Когда молодая соперница атаковала ее с дальней или средне-дальней дистанции, она прибегала к двойной локтевой защитем а Натали шла на нее и, сблизившись на нужную дистанцию, размеренно била с обеих рук. Мери иногда качала маятник и отвечала разнообразными короткими атаками в голову, но, казалось, быстро выдыхалась и уходила в глухую защиту, как правило, наклонив туловище на 45 градусов. Как только соперница оказывалась в таком согбенном положении, Натали била правой рукой сверху вниз под крутым углом в направлении лица, иногда попадая куда-то в область уха или затылка. На самом деле, похоже, Мери просто отдыхала, выматывала массивную соперницу, отвечая редкими, но точными апперкотами в челюсть.

В пятом раунде на ринге все изменилось. Мери неожиданно удались несколько чистых ударов в голову молодой гигантши. Мери показала левой в живот, но ударила в голову – от правого бокового левого крюка в челюсть у Натали неожиданно подкосились ноги. Она с трудом добирается по канвасу до канатов, где с их помощью шатаясь встает. Судья открыл счет, но Натали быстро оправилась, бросилась в бой и несколько раз изо всей силы ударила соперницу по печени. Мери отгрeбла несколько ударов по печени и, высвободившись от канатов, неожиданно пробила обратную двойку в голову Натали. Та, потрясенная, отошла к другой стороне канатов, наклонилась и приняла мощнейший правый кросс от Мери. У Натали заплелись ноги, она пробежала несколько шагов на пляшущих ногах и уткнулась носом в помост. После счета девять Натали с трудом поднялась, а Мери неспешно настигла несчастную в углу и, применяя тактику самой Натали, стала методично проводить апперкоты в грудь и в живот с обеих рук. Натали согнулась, что позволило Мери провести эффектный красивый апперкот в челюсть, отбросив голову гигантши вверх – Натали повисла на канатах, прислонившись к ним спиной. Судья остановил бой...

Самое большой сюрприз для меня – это потрясающее умение Мери держать удары по корпусу и сохранять силы. Это позволило ей концентрироваться на голове соперницы, потрясти ее, вывести из равновесия, а затем заставить капитулировать мощными ударами по корпусу и финальным апперкотом в челюсть. Натали – очень опасная боксерша, даже мужчине трудно противистоять ей – как я уже говорил, она выступала в своебразных шоу, вызывая на поединок добровольцев–мужчин из зала и неизменно побеждала их. Но будучи массивной, она плохо владеет дыханьем и к четвертому раунду растратила слишком много сил. Кроме того, она (как и большинство женщин–боксерш) плохо держит удар в голову…

И все–таки я не исключаю того, что Мери заранее "попросили" подольше промурыжить Натали, а не заваливать ее сразу – слишком уж долго Мери была пассивной, а в конце боя вдруг подозрительно активизировалась... Я сразу заметил, что Мери бьет метко и быстро, так что было странно, почему она бьет так редко. Но это все не более, чем предположение...

Супруги Штерн

Апрель 2008

Эксклюзив Клуба женских единоборств


>> Рассказы
>> Организованные поединки

Пишите Нам / Contact Us

Последнее обновление:

Last updated: