клуб female
женскихsingle combat
единоборствclub
 

 


Две истории

Побежденная

Two stories

Рисунки художника Дмитрия Билыка


В одном из материалов Вашего сайта я прочитал утверждение, что женщины не так уж слабы физически, как это может показаться, а их нелюбовь к единоборствам связана, прежде всего, с психологией. С этим стоит согласиться с одним дополнением: психологические барьеры часто возникают в период взросления. Девочки-подростки (вроде тех, о которых я писал в предыдущий раз) охотно участвуют в воинственных забавах, а потом вдруг резко теряют к ним интерес. Но, если кому-то удастся его пробудить, хотя бы ненадолго... Что может произойти? Вот об этом я и попробую рассказать.

С уважением,
Александр.

Первый мой рассказ, опубликованный на этом сайте, был посвящён боевым и задиристым крымским девчонкам. В стремлении отстаивать своё место под солнцем они ничем не отличались от нас, тогдашних парней. Они без страха и сомнения дрались, лазили по заборам, заплывали за самые дальние буйки и понятия не имели о том, что их призвание заключается совсем в другом. Хранить уют и покой, продолжать род... Это так не скоро! Становясь взрослыми, женщины приобретают большую физическую силу и выносливость, но теряют былой азарт. Теперь они самоутверждаются другими способами, и втянуть их в прежние развлечения почти невозможно. Это может произойти, лишь когда образец для подражания находится рядом и всем своим существом зовёт в недавнее прошлое.

Я неоднократно становился свидетелем того, как девочка-подросток, желая порезвиться, вовлекала в активные, подвижные игры взрослую женщину. Эти забавы всегда таили интригу: что же, всё-таки, победит - сила зрелости или юный задор? Обычно, у юного задора бывает мало шансов, но дважды на моей памяти он торжествовал, и каждый раз это зрелище становилось настоящим откровением. Судите сами.


История первая


Похожее на сон воспоминание беззаботной ранней юности. Тринадцать лет - в Крыму это уже что-то...

...В тот день я с самого утра пропадал на пляже. К обеду солнце стало припекать по-крупному, и наша дружная компания разбрелась кто куда. Народу осталось мало. Вдоволь наплававшись в тёплой солёной воде, я выбрался на берег и растянулся на коврике, чувствуя блаженный покой и умиротворение. Поединок на пляже Внезапно раздались возгласы, заставившие меня вздрогнуть и поднять голову. Увиденное сразу привлекло внимание, хотя сразу я даже не понял, почему. Экая невидаль - две гибкие и стройные девушки с хохотом кружились по твёрдому песку возле самой воды, крепко держась за руки. Одна из них была одета в сплошной светло-красный купальник, подчёркивавший худобу и угловатость тоненькой фигурки. Эта девочка училась классом старше меня. В компании сверстниц она отнюдь не являлась заводилой, но в тот момент прежнюю скромницу было не узнать. Она была лидером в паре, заставляя vis-a-vis летать вокруг себя, спотыкаться и умолять о пощаде. Когда, окончательно потеряв равновесие, та упала на колени, я, наконец, разглядел её и понял, почему ситуация выглядела столь необычно.

Поединок на пляже Незнакомая мне вторая девушка была совсем взрослой! Как показалось, лет тридцати или чуть старше. От неё было трудно отвести глаза! Чуть выше агрессивной школьницы, очень женственная, наделённая всеми атрибутами зрелой, оформившейся красоты: тонкой талией, округлыми бёдрами, небольшой, но очень заметной под белым лифчиком грудью... Эта грудь, как сказал бы поэт, вздымалась порывисто и трепетно, в глазах светилось изумление и некоторый испуг, будто красавица сама не верила, что способна на такое ребячество. Отдышавшись, она вскочила, и кружение возобновилось. Я притворился мёртвым, рискуя сжечь на солнце всю спину...

...А школьница тем временем опять утвердилась в центре, её подруга вновь изобразила из себя искусственный спутник.

"Не надо, хватит! Пусти!" с этим криком красавица слетела с орбиты и рухнула на спину. Неужели сухая, как щепочка, девчонка настолько сильнее взрослой женщины? Или дело в чём-то другом? Этот вопрос занял меня не на шутку. Ну, давай же, встань и покажи этой вредине, где раки зимуют! Однако, молодая женщина поднималась, не спеша. Школьница стала отряхивать её от налипшего песка и, между делом, сильно шлёпнула ниже спины. Красотка отскочила, изображая ледяное возмущение, затем развернулась и попыталась ответить обидчице в том же духе. Но, вопреки моим ожиданиям, обидчица легко парировала её выпад и обратила красавицу в бегство. Две пары босых ножек протопали совсем рядом, обдав меня тучей песка, над ухом послышался жизнерадостный визг. Девчонка отрезала женщине путь к отступлению, прижав её к колючим кустарникам, схватила за руку и потащила в воду. Красавица вырывалась до последнего, но всё было напрасно. Отчаявшись, она села на песок у самой линии прибоя. Хулиганка поднатужилась, опрокинула молодую женщину в набежавшую волну и бодро потянула её за собой по мелководью.

История вторая


Её пришлось ждать лет двенадцать. Я гостил у друзей в небольшом городке под Петербургом. Стояла ранняя весна. Ночью выпал чистейший снег, благодаря своей белизне не таявший даже при температуре чуть выше нуля. Не лучшая погода для лыж, зато самая подходящая - для того, чтобы лепить и рушить снежные крепости.

Крепость под окнами уже была готова. Возле неё перекидывались снежками две девушки. Старшая студенческого вида, в короткой шубке, элегантных сапожках и тёмном вязаном берете. Одежда, не слишком подходящая для снежных забав, да и держалась её хозяйка эдак снисходительно: чего, мол, не сделаешь ради ребёнка... Младшая действительно выглядела ребёнком: ростом едва дотягивалась до воротника шубки, была облачена в смешной малиновый комбинезон, шапку с помпончиком, и относилась к забаве со всей серьёзностью.

Поединок на снегу Не скрою, я решил немного задержаться возле окна. Никогда не любил подглядывать... но в памяти сам собой всплыл эпизод, о котором я рассказал чуть раньше, и внутренний голос уверенно прошептал: "Что-то будет..." Вам ведь тоже иногда хочется скинуть двенадцать лет?

...Девушка в шубке была явно не в восторге от своего занятия. Чтобы получить хоть какое-то удовольствие, она дразнила малявку, забрасывая её снежками и вовремя отскакивая. Малиновый комбинезон пускался вдогонку, по колено утопая в снегу, но шубка присаживалась на корточки и начинала лепить новые ядра. Шапка с помпончиком в нерешительности останавливалась... и глотала очередной заряд снега.

Когда шубка в энный раз занялась пополнением арсенала, малиновый комбинезон набрался наглости. Подскочив к шубке, он схватил её за плечи, повалил в снег и уселся сверху! Длинные ноги в элегантных сапожках заболтались в воздухе, девушки несколько раз перекатились с боку на бок и, наконец, встали, отряхиваясь и высказывая вслух всё, что думали друг о дружке. Они подходили ближе и ближе, жестикулировали сильнее и сильнее и, наконец, схватились врукопашную.

Казалось, шубка одержит верх: пользуясь преимуществом в росте, она взяла соперницу за шею и попыталась скрутить её в сторону. Но кнопка устояла и выскользнула из захвата, потеряв по ходу шапку с помпончиком. Широко расставив ноги, она крепко обняла шубку и в какой-то момент развернула её к себе боком. Шубка ещё сопротивлялась, но малиновый комбинезон неотвратимо пригибал её вниз. Поединок на снегу Чувствуя, что схватка почти проиграна, девушка решила схитрить: она внезапно поддалась и упала, перекинув противницу через себя. В следующий миг она вскочила и бросилась бежать.

На её пути стоял довольно высокий обледенелый забор. Забрасывая на него элегантный сапожок, шубка замешкалась, малиновый комбинезон оказался рядом и вцепился в неё, пытаясь оторвать от спасительной ограды. Девушка в шубке отчаянно хваталась за прутья, но, в конце концов, хищная кнопка одолела её. Она бросила добычу в рыхлый снег и попыталась сделать из неё один большущий ком (идея, позаимствованная из популярного рекламнго ролика; там объевшийся "Сникерса" парень закатывал в снег свою девушку Машу).

Задача оказалась трудновыполнимой. Ошалевшая заснеженная шубка с трудом поднялась на ноги, но малиновый комбинезон с помощью банальной подсечки уложил её назад и изобразил добивание в стиле "боёв без правил". Демонстрируя свои боевые навыки, малявка вошла в раж: вновь и вновь она швыряла короткую шубку в снег, и поднимала её, чтобы уронить каким-нибудь новым способом. В конце концов, она сама без сил упала на развалины снежной крепости. Девушки к тому времени промокли до последней нитки. Они ещё немного повалялись на мягком снегу, а потом пошли домой, о чём-то мирно беседуя, и вскоре пропали из виду.


Помните, я говорил, что тогда, на пляже, переживал за старшую из соперниц? Желая ей победы, я пытался удержать на месте стремительно менявшийся мир. Прежде он не имел тайн, всё в нём было чётким, рациональным, и вдруг... Я видел, как ничем не примечательная девчонка, моя знакомая, творила то, чего быть не должно! Вместе с красавицей в белоснежном купальнике она бросала под ноги законы природы, мои представления о мироздании; она переворачивала Вселенную с ног на голову. Я порывался остановить её и не мог двинуться с места, чувствуя, что невозможное становится возможным, и кому угодно теперь по силам летать, смотреть кино без телевизора и спать на потолке! Ощущение было сродни тому, какое испытываешь, преодолевая на скорости крутой холм, оно пугало, завораживало и длилось бесконечно.

Двенадцать лет спустя я "болел" уже за младшую, хотя все мои симпатии были отданы девушке в короткой шубке. Странно? Ничуть! Девушка была неуловимо похожа на мою тогдашнюю подругу; я смотрел на неё, а видел Яну и открывал в ней неведомые прежде черты. Это Яна падала в снег, теряя надежду отбиться от напористой соперницы. Это её ноги в изящных сапожках, способные растрогать каменное сердце, беспомощно болтались в воздухе. Это Яна, и только она одна, будучи хрупкой, нежной и неспособной противостоять грубому натиску, могла покорить его слабостью и беззащитностью. Так оно и вышло: получив над ней власть, кнопка в малиновом комбинезоне в тот же миг потеряла власть над собой, и все её успехи оказались пирровыми.



Александр Семенов,
Август 2004г.

Эксклюзив Клуба Женских Единоборств


>> Рассказы

>> Спонтанные драки

Пишите Нам / Contact Us

Последнее обновление:

Last updated: