клубfemale
женскихsingle combat
единоборствclub
logo
 

 



Две короткие драки

Two two-second fights
Рисунок Николая Куликовского

English version


Я – стройная спортивная девушка, хочу расказать о том как мне пришлось дважды в жизни по-настоящему драться – оба раза с более крупными девушками, причем оба моих "боя" длились не более трех секунд.

Когда я училась в десятом классе, Нэнси была в девятом. Это была одна из тех чернокожих задир, о которых знают многие. Нэнси часто задирала идущих навстречу ей по коридору девочек, стараясь слегка коснуться кулаком их лица, но сильно никогда не била. После того как она это проделала со мной, я вызвала ее на драку после уроков. Я была немного ниже и существенно легче ее – я весила где-то 60кг, а она – наверное, все 80кг, но я надеялась на то, что она не умеет толком драться, поскольку при таком угрожающем виде, не требовалось никому доказывать что-то физически. Но и я не имела никакого представления о том как надо драться. Мой тогдашний дружок "мудро" посоветовал мне попросту "ударить ее в морду первой, причем как можно быстрее".

Дуэль должна была состояться после уроков, в лесочке за школой, где обычно мальчишки устраивали свои разборки. Мы встретились с Нэнси на улице и пошли на эту площадку, сопровождаемые возбужденной толпой соучеников, которые предвкушали увлекательное зрелище. Но мне показалось, что чем ближе был момент начала драки, тем меньше энтузиазма становилось у Нэнси. Вероятно, моя противница давала понять мне, что у меня есть шанс уйти целой. Но я была нацелена на бой, и мы начали.

Мы встали друг перед другом, и тут я с ужасом осознала, что моя соперница знает, что надо делать - она приняла классическую позу кулачного бойца, прикрыла руками лицо и живот и встала в правостороннюю стойку. Возможно у меня еще оставался шанс поговорить с ней... но было поздно.

Я закрыла глаза, ринулась на противницу как разъяренная тигрица и ударила... воздух, после чего у меня стало темно в глазах и я ощутила резкую боль в носу. Когда я пришла в себя, я поняла, что лежу как чушка на спине, в пыли, а кровь хлещет у меня из носа. К моему великому изумлению, Нэнси предложила мне платок и помогла встать. Она спросила, в порядке ли я и обтерла мне лицо. Бой продолжался две секунды, и разочарованная толпа стала расходиться.

Это был важный урок для меня – никогда не лезь в драку, если не знаешь как это делается. Это, к сожалению, не написано в учебниках. После этого позорного поражения я решила изучить основы искусства драки... и таки изучила. Мне повезло, мой следующий бой-френд занимался кикбоксингом, и он научил меня многому. Прежде всего, он сумел убедить меня, что драться – это интересно, что это увлекательная игра, а не просто зверство.

Он показал как защищаться, нападать, делать обманные движения, а также куда надо ударять, чтобы нанести максимальные потери противнику, но в рамках правил или общепринятых в драках норм. Единственное, чего он не знал, как лучше драться с девчонками. Он посоветовал мне носить короткую стрижку, чтобы, если возникнет драка, соперница не смогла схватить меня за волосы.

Из его уроков мне стало ясно, что главная цель бойца – лицо противника, но когда я попробовала поударять голыми руками в боксерский мешок, я поняла ограниченность возможностей драться голыми кулаками – удары по твердому весьма болезненны и опасны для пальцев и кистей. Когда я ему об этом сказала, он немного подумал и посоветовал потренироваться в ударах в живот, самую мягкую область тела, особенно у женщин. Мы даже разработали специальную комбинацию: я слегка пригибаюсь и резко ухожу в сторону, как будто хочу пройти мимо соперницы и одновременно резко ударяю ее в живот согнутой рукой. В самом критическом случае бью в нос, он все-таки помягче и очень чувствительный (в чем я уже убедилась).

Через год я вызвала на "дуэль" одноклассницу, это была еще одна чернокожая драчунья, но более тяжелая, чем Нэнси, она весила более 90кг. Она была очень надменной и умудрилась унизить почти всех девочек в классе. Я пошла на это без страха, поскольку теперь знала как быстро разрешать подобные проблемы. При этом я никогда не испытывала свой метод в реальной драке.

Мы стали друг против друга в том же месте. Я бросила взгляд куда-то позади и чуть левее своей противницы и притворилась будто бросаюсь в обход ее слева. В момент стремительного броска я выствавила вбок свою согнутую правую руку и резко вмазала ей в аккурат под самые ее массивные титьки. Это был "профессиональный сокрушающий удар" - она буквально сложилась вдвое и завалилась на землю как огромный мешок с картошкой и громко заохала. Она валялась, держась двумя руками за живот, и не было никаких признаков того, что она хочет или способна продолжать бой… В этот момент я осознала, как интересно драться и насколько сладко нокаутировать более тяжелую противницу. Я бы с удовольствием подралась еще когда-нибудь, но поскольку все знали об этой истории, желающих драться со мной уже не находилось.

"Сила осознается, когда сила способна чего-то достичь". Люди не склонны лезть в драку с тобой, если чувствует, что ты владеешь приемами самообороны и рукопашного боя.


Зиновия Каллис

Перевод с английского

Эксклюзив Клуба Женских Единоборств


>> Рассказы

>> Организованные поединки


Пишите Нам / Contact Us

Последнее обновление:

Last updated: