клуб female
женскихsingle combat
единоборствclub
 

 


Тереза и Мария

French postcard
Французская открытка начала 20 века

Teresa and Maria



Реальные события, о которых пойдет речь, происходили в самом начале 1900-х годов, в тот короткий период этого злосчастного века, когда Европу еще не сотрясли трагические катаклизмы, а в разгаре была только лишь мирная борьба женщин за избирательные права и равенство в обществе. И еще одна форма вполне мирной борьбы становилась популярной в те времена - цирковая борьба. Многие цирковые труппы имели в своем составе борцов, которые потешали публику борьбой между собой, а также против зрителей, желающих попробовать себя в борьбе. Проводились и различного рода "чемпионаты", причем чемпионов было намного больше, чем теперь. Многие схватки цирковых борцов были реальными, хотя некоторые проводились в соответствии с разработанной режиссурой. Но так или иначе, многие борцы действительно превосходно владели борцовской техникой и обладали незаурядной силой. Ходили также смутные слухи о искусных женщинах-борцах, хотя реальной женской борьбы никто толком не видел. Говорили, что есть дамы, способные положить на лопатки почти любого добровольца из зала. Но до поры до времени никто это всерьез не принимал.

Цирковые труппы колесили по Европе, останавливались где-нибудь табором, а затем отправлялись в дальнейший путь. В пути женились, рожали детей, умирали. Путешествуя вместе с циркачами по Европе и разделяя с ними тяготы кочевой жизни, их жены и дочери ощущали душевную скуку. Кроме решения многочисленных мелких бытовых проблем и помощи в организации представлений, у них не было никаких мало-мальски интересных дел "для души", если только они сами не участвовали в представлениях.

Две молодые женщины, скитавшиеся по Британии с цирковой труппой решили доказать, что женщины не только могут быть равными с мужчинами в социальной области, но и в физической тоже. Одной из них, Терезе, дочери ведущего борца из Баварии, было тогда 19 лет, а другой, американке Марии, жене молодого борца из Чикаго - 22. Обе девушки занимались в труппе тем, что рисовали афиши для своей цирковой труппы, а перед представлением зазывали народ. Это были неизнеженные девушки, статные, стройные и высокие. Несмотря на плохое образование, они тянулись к знанию и были одержимы идеями равенства мужчин и женщин. Эта идея их очень сблизила. Другие женщины лишь посмеивались над молодыми бунтарками, а те собирались вместе и обсуждали последние новости на фронте борьбы за равные права.

Женская борьбаКак-то девушки прочли в газете о цирковой силачке из России, которая была якобы еще и отменным борцом. Хотя до них доходили слухи о женщинах-борцах, но всерьез они их не принимали. Но теперь девушки загорелись идеей попробовать себя в этом мужском деле, они теперь ругали себя, что раньше не догадались этим заняться. Тереза и Мария стали исподволь присматриваться к тренировкам и состязаниям борцов, они делали зарисовки различных борцовских позиций и приемов, благо рисовали они прекрасно. Ознакомившись с "теорией", они стали искать возможности для тренировок. Они не хотели, чтобы кто-то из окружающих узнал о их занятиях, поэтому они всегда искали уединенные помещения, в которых они могли запираться и тренироваться. Они мечтали о том, что когда-нибудь, овладев борцовским делом, они смогут поразить публику, вызвавшись бороться с добровольцами или доброволками - совсем как мужчины.

Поначалу они не знали, во что одеваться для тренировок - трико гимнасток были им маловаты, а заказывать они не хотели, соблюдая конспирцию. В конце концов они решили это делать в обнженном виде - эмансипация, так эмансипация. Если на полу не было ковра, они стелили одеяла и тренировались упорно, подолгу отрабатывая каждый прием. Наконец, они стали подумывать об организации настоящего поединка по правилам. Случай представился, когда они жили неделю в старом английском замке, хозяин которого любезно приютил бродячую труппу. Комната, предоставленная девушкам, была идеальна для задуманного ими дела - в ней располагался прекрасный камин, а на полу лежал толстенный ковер. Девушки разделись, помазали друг друга мазями, чтобы избежать царапин и с азартом бросились друг на друга. Эта схватка была первой в их жизни, и она стоит того, чтобы о ней рассказать.

Будучи замужней дамой, Мария, разумеется знала, что такое телесный контакт с обнаженных тел. Сцепившись с Терезой, она ощутила непривычно мягкое и гибкое тело (по сравнению с привычным большим и жестким телом мужа), что ее немного смущало. В свою очередь, Тереза, никогда не знавшая близости обнаженного тела, отнеслась к телесному контакту спокойнее и стала активно атаковать Марию, быстро перевела ее в партер и стала переворачивать на спину. Мария никак не могла сконцентрироваться на борьбе, ее руки стали действовать тек, как действуют в постели с мужем - эротические ощущуния привычно поглощали ее. Почувствовав неборцовские движения соперницы, Тереза недоуменно остановила свой натиск, а Мария продолжала пребывать в сладком полузабытьи и откровенно стала ласкать подругу. Мария, что ты делаешь?", удивленно спросила Тереза, "Будем бороться или ласкаться?" "Можно это делать одновременно", - ответила Мария и неожиданно для соперницы стала азартно бороться. Девушки вошли в раж, терзали друг друга и стонали. Со стороны показалось бы, что происходит свирепый кошачий бой. Мария, как более старшая и опытная исподволь нажимала на наиболее чувствительные места соперницы и в конце концов, довела ту до исступления. Она положила соперницу на спину и села на нее так, чтобы доласкать и довести себя, испытав то, что она редко испытывала с мужем.

Борьба голышом так понравилась обеим женщинам, что они еще не раз организовывали такого рода сладкие поединки. Однако Мария стала чувствовать, что постепенно теряет физический интерес к мужу и, будучи женщиной волевой, она постаралась убедить подругу, что такие занятия вредны для нее. А какое-то время они прекратили "секретные поединки". Прошло пару лет, Тереза тоже вышла замуж за одного из борцов-циркачей труппы, и тогда подруги решили продолжить усилия, чтобы проложить дорогу к экзотической тогда для женщин карьере борцов. Так или иначе, но обе женщины уже знали как бороться и в теории и на практике. Женская борьба Они открылись своим мужьям, которые поначалу восприняли новось скептически, как "женские капризы". Трудно описать удивление, с которым два борца наблюдали демонстрационный поединок Марии и Терезы. После этого дамы стали настаивать на том, чтобы им дали возможность участвовать в представлениях по цирковой борьбе, да и мужчины стали осознавать; что из это мог бы получиться превосходный цирковой номер, который привлек бы немало зрителей. Зараженные энтузиазмом женщин, мужчины провели с ними несколько дополнительных тренировок. После этого нашим дамам пошили специальную борцовскую форму, и в одном из представлений было объявлено: "А теперь две непобедимые в Европе борчихи, Мария и Тереза, сойдутся в яростной схватке на звание чемпионки Европы!" Сценарий этой первой схватки для зрителей был тщательно подготовлен; женщины продемонстрировали все приемы, которые они так тщательно отрабатывали. Было заранее обговорено, что чемпионкой в этот раз должна стать старшая из соперниц - Мария, но когда по сценарию должно было произойти финальное туше, Тереза стала отчаянно сопротивляться, и схватка вышла за пределы запланированного сюжета. Началась яростная эмоциональная борьба на ковре - Мария, разозленная коварством подруги, с удесятеренной энергией стала выкручивать руки сопернице и дожимать ее. К огромному восторгу публики Марии все-таки удалось добиться победы. Зал долго рукоплескал двум смелым женщинам, а Мария была провозглашена "Европейской чемпионкой по борьбе". После этого Тереза и Мария успешно выступали в представлениях по борьбе; они боролись не только между собой, но и с мужчинами (как профессиональными борцами, так и с добровольцами). Впоследствии у них появились и соперницы. Но это уже тема другого рассказа...



Генрих Штольц,
Декабрь 2004г.

Эксклюзив Клуба Женских Единоборств


>> Рассказы

>> Цирковая борьба и атлетизм на рубеже веков


Пишите Нам / Contact Us

Последнее обновление:

Last updated: