клуб female
женскихsingle combat
единоборствclub
 

 

Кетфайт в студенческой аудитории

Student fight
Рисунок Николая Куликовского

Catfight in a college auditorium


Хочу описать как можно более кратко один довольно необычный эпизод, свидетелем которого я стал как–то, летом 1996–го (что ли) года, когда учился на факультете прикладной математики Донецкого государственного университета. Предвижу, впрочем, что странность этой истории и ее необычность являются таковыми лишь для меня, это еще одна причина, по которой я не намереваюсь тратить на ее написание много времени, красок, чернил. (Не без некоторой нескромности замечу, что первой причиной явлается известная фраза о родственных отношениях между краткостью и талантом).


Итак, начнем с того, что в одной студенческой группе со мной учились две девушки, которые были, что называется, «лучшими» подругами, Лена и Дарина. За время учебы в университете (мы проучились вместе к тому времени около трех лет) Лена сошлась с парнем из нашей группы, которого звали Саша. Образовалось нечто похожее на любовный треугольник, но лишь в юмористическом понимании, хотя нельзя было не заметить легкого, иногда завуалированного шутками, но в принципе почти совсем несуществующего, оттенка ревности по отношению к Саше. Но до происшествия, которое я собираюсь описать, отношения между двумя девушками, на мой, во всяком случае, взгляд, были вполне дружескими.

Пора однако переходить к самому происшествию. Была предсессионная пора, май, именно то время, когда уже наступившее лето так не совмещается с суматохой и даже паникой, которой является для студента сессия. Многие преподаватели уже вычитали все положенные на семестр лекции, и занятия в своем большинстве сводились к подготовке к грядущим зачетам и экзаменам.

Так было и на этот раз. Преподаватель (уже не помню по какому предмету) дал нам, студентам, несколько задач, а сам куда–то вышел. Надо сказать, что все мы, не «отсеявшиеся» за три года учебы (нас осталось в группе человек 10), были реально заинтересованными в получении выдаваемых нам знаний, поэтому после того, как преподаватель оставил нас, ситуация в аудитории практически не изменилась, стояла сравнительная тишина и мы пытались решить задачи, «похожие на те, которые будут на экзамене».

Дарина сидела в переднем ряду, она была отличницей, несколько высокомерной, красивой,– из тех девушек, которые становятся «серьезными» женщинами, а под старость «дамами». За ней, во втором ряду (мест в аудитории для нашей немногочисленной группы было много– садись где хочешь), сидели Лена и Саша. Лена была немногим более легкомысленной, чем Дарина, но несравненно проще, кроме того, она была талантлива, всерьез занималась танцами, и походка ее совмещала прямоту, плавность и какую–то полудетскую непосредственность при перестановке стройных ног.

Дарина, казалось, полностью была поглощена решением задач, чего нельзя было сказать о сидящих позади от нее Лены и Саши, которые вскоре после ухода преподавателя принялись перешептываться явно о вещах более романтического склада. И вот тут–то произошло то, о причинах чего впоследствии говорили лишь слухи: то ли Дарина услышала что–то обидное для себя в перешептывании сидящих за спиной, то ли сказалась напряженная «предсессионная» обстановка. Во всяком случае, причины эти для меня так и остались неясными.

А произошло вот что: Дарина неожиданно резко повернулась назад и дала Лене пощечину. В следующий момент девушки полустояли, перегнувшись через парту и вцепившись друг дружке в волосы, при этом свободная рука Лены, сжатая в кулак, наносила многочисленные удары по спине Дарины, а свободная рука Дарины схватилась за низ леныной футболки, и уже наполовину оголила спину Лены, продолжая с силой тянуть, рвать футболку. Молча. Я поднял голову, потому что мне показалось, что это неожиданный сквозняк ворвался в аудиторию. Дрались всего несколько секунд. Дарина резким движением все же стащила с Лены футболку через голову и отбросила в сторону - очевидно это было ее слепой целью, а Лена, наваливаясь на соперницу уже в одном лифчике, била ее по лицу, по шее, ниже,– обеими руками. Вдруг Дарина с силой оттолкнула Лену и драка закончилась. Лена, в слезах, схватила с пола свою футболку, и выбежала, кое–как надевая ее по дороге, за ней выбежал Саша. А Дарина еще с минуту стояла, сжав кулаки и тяжело дыша, с бледным и злым лицом. Потом она села.

После этого случая и до окончания университета, они не здоровались, не разговаривали и, кажется, избегали встречаться взглядами.



Константин Кетфайтин

Эксклюзив Клуба Женских Единоборств


>> Рассказы

>> Спонтанные драки


Пишите Нам / Contact Us

Последнее обновление:

Last updated: