клубfemale
женскихsingle combat
единоборствclub
logo
 

 


Они дрались как заправские мужики

Кулачный бой
Рисунок Николая Куликовского



English version


Я как-то заметил, что мой сын читает истории про женские драки на вашем сайте и попросил его записать мой рассказ, который я посылаю вам. Это было в Москве, летом 1976 года (я точно помню это время, тогда я как раз окончил институт и готовился ехать по распределению в Архангельск).

Мне нужно было что-то купить, и я зашел в ближайший универмаг в Сокольниках. Там, в одном из отделов я стал свидетелем серьезной ссоры покупательницы и продавщицы. В те времена ругань случалось слышать повсюду, чуть ли не каждый день, и это не казалось чем-то необычным. Но тут явно дело пахло дракой. Вокруг собрались любопытные и молча с интересом наблюдали за развивающимися событиями. А женщины, неожиданно прекратили ругаться и на мгновение застыли в угрожающих позах - наступило затишье перед бурей. Я надолго запомнил внешность обеих женщин. Продавщица - солидная дородная дама с короткой стрижкой. Покупательница - шустрая длинноногая девушка средней комплекции с прической "конский хвост".

Внезапно, как по команде, женщины начали яростно драться, причем совсем не по-женски, они не хватались друг за друга, а действовали исключительно кулаками, причем удары они направляли не только в лицо, но и в другие места. Для меня все это было довольно странно. Я вырос в небольшом подмосковном городке текстильщиков, и женских драк повидал достаточно. Но то было совсем другое, там хватались за волосы, за одежду, громко визжали, царапались и кусались. А эти дрались как заправские мужики и молча молотили друг друга кулаками.

Более легкая покупательница выглядела юркой, проворной и подвижной, она прыгала и маневрировала, стараясь попасть сопернице в какое-нибудь уязвимое место - ее целью в основном были лицо, бока и живот. Она работала кулаками как боксер на ринге, хотя ее удары казались слабоватыми. Ее крупная противница стояла почти неподвижно и как только нападающая приближалась, била ее куда придется своими весьма тяжелыми кулаками, так, что та каждый раз содрогалась. Если конечно удар достигал цели, легкая драчунья в основном ловко уворачивалась от ударов и действовала все более настырно и смело. Чтобы не потерять равновесие она широко расставляла ноги, хотя платье до колен немного ей в этом мешало. Тяжелая соперница стала действовать все более хаотически и видно было, что она сдает, и развязка уже близка. И действительно, она получила сильный удар снизу в челюсть, так, что ее голова резко мотнулась вверх, и она стала заваливаться на спину. А я как раз в тот момент стоял сзади нее, так, что она падала прямо на меня. Я быстро схватил ее под мышки и постарался не дать ей упасть навзничь, но я только сумел смягчить ее падение и упал вместе с ней. Подошел еще один мужчина, мы помогли ей подняться и отвели в подсобку. Женщина держалась достойно и мужественно, без истерики. Она искренне поблагодарила нас за помощь. Через некоторое время появился милиционер, но "обидчицы" и след простыл.

Вспоминая эту драку, я до сих пор пребываю в недоумении. Женщины выглядели весьма ординарно и не были похожи на спортсменок. Однако работали кулаками они весьма грамотно, а нокаут, будь он на ринге, считался бы просто красивым и украсил бы любой боксерский поединок. Также осталось неясным, что побудило женщин так отчаянно драться. Народ после драки судачил, что мол неспроста они сцепились, что из-за мужика драка, а кто-то, наоборот, утверждал, что видел, как они просто поругались.

Вот такая история, я надеюсь, что она будет кому-то интересна.



Егор Федоткин, ноябрь 2003г.

Эксклюзив Клуба Женских Единоборств


>> Рассказы

>> Спонтанные драки


Пишите Нам / Contact Us

Последнее обновление:

Last updated: