клубfemale
женскихsingle combat
единоборствclub
logo
 

 



Разборка в душевой

Fight in shower

Scuffle in a shower room



Когда я училась в школе, я занималась дзюдо и хочу рассказать о вражде двух девочек, которая в конце концов вылилась в жестокое побоище. Девочкам в нашей секции было тогда от 15 до 17 лет.


Началось все с того, что на одном из тренировочных поединков Марина ударила Свету локтем в грудь в “невазе” (лежа). Как уверяла Марина, она сделала это случайно (и я ей верю, борьба есть борьба, без случайных травм не обходится). Но Света устроила истерику и обозвала Марину разными словами. Тренер пытался успокоить ее, но она затаила злобу на “обидчицу” и решила ей отомстить. Надо отметить, что Света была физически посильнее, но зато Марина - ловчее, подвижнее и техничнее той. В следующий раз, когда им пришлось бороться, Света стала применять неспортивные приемы - тыкать сопернице пальцем между ребер и щипать ее. Марина не стала скандалить и довела схватку до победы, поймав Свету на болевом и удерживая ее дольше положенного (не обращая внимания на команду “иппон”). Обе девчонки были наэлектризованы до предела, и все понимали, что конфликт так просто не закончится. Злые языки поговаривали, что за враждой стоял некто из мальчишеской секции, но я об этом ничего не знаю.

Тренеру надо было постараться поговорить с обеими и не допускать их в спарринг, но он не хотел, по его словам, “потакать бабской истерике”, недостойной борцов, и девчонкам пришлось потом бороться опять. Их схватки были особено жесткими и эмоциональными. Света не могла ничего противопоставить Марине на татами и продолжала применять недозволенные приемы. Кстати, и другие девочки иногда использовали такого рода уловки, но не из личной неприязни к сопернице, а просто в азарте борьбы. Как-то во время схватки Марина провела удушение, и, несмотря на многочисленные знаки Светы о сдаче, продолжала ее душить. Тренеру пришлось силой разнимать девушек. Он сердито наорал на Марину, а та стала жаловаться на неспортивное поведение той, но тренер на это не обратил внимание. Когда тренировка закончилась, все девчонки пошли в душевые. Тут все и началось...

Как только Света разделась и стала под душ, к ней подскочила Марина (в трусиках и топике) и со словами: “Теперь ты ответишь за все!” влепила ей звонкую пощечину, от которой Свету аж отбросило к стенке душа… К ним подбежали другие девочки, которые старались успокоить Марину, но та жестко потребовала не вмешиваться в их личные со Светой разборки. Обнаженная Света поначалу была растеряна и не знала, что предпринять, а Марина повернулась и бросилась на нее… Девчонки поначалу забыли о навыках дзюдо и стали драться как драные кошки.

Но очень скоро стычка перешла в свирепую драку тренированных борцов, владевших кучей разных приемов, но без одежды большинство из них не годилось. Казалось, Марина имела психологическое преимущество, так как не была полностью раздета (она наверное специально не разделась, чтобы застать противницу врасплох), зато Света могла использовать ее топик для захватов. Видимо из-за отсутствия борцовской одежды у противницы, Марине оставалось одно - драться кулаками, она стала бить Свету кулаками куда попало и коленями в живот, демонстрируя неожиданную сноровку в драке. У Светы из носа пошла кровь, но она уже не обращала на это внимания и, очухавшись, как истинная дзюдоистка, схватила Марину за топик, как за кимоно, и дернула на себя, подставив корпус. Стойко терпя мощные удары, Света сумела повалить Марину, ударив ее головой о кафельный пол, а сама осталась на ногах (с топиком руках). Девчонки вокруг стояли в оцепенении и уже не решались встревать. Упавшая Марина дернула Свету за ногу так, что и та упала на мокрый пол. На полу роли поменялись - Марина стала действовать как борец, а Света чисто по бабски хватала противницу за волосы и кусала ей грудь. Марина сконцентрировалась на конечностях Светы, готовя болевой. Наконец, она заломила ей ногу, да так, что слышен был хруст сустава. Света дико закричала от боли, но Марина ее не отпускала. Тут девчонки схватили Марину и стали совместно оттаскивать ее от Светы, но она не ослабляла хватку, так что тащила Свету за собой. Когда этих диких кошек удалось расцепить, перед нами предстало жуткое зрелище: у Светы был сильно разбит нос, кровь капала ей на грудь, на которой видны были свои кровоподтеки, ягодица была расцарапана (поранила видимо, когда ее тащили по кафельному полу). У Марины была шишка на лбу, несколько укусов на груди и следы на шее. Девчонки помогли драчуньям обмыться и оказали им посильную помощь. Победив противницу, Марина выглядела счастливой и даже снисходительно предложила Свете мир, но та плюнула в нее...

Как только об этом эпизоде стало известно руководству, обеих немедленно исключили из секции (можно себе представить, что сказали про секцию родители этих израненных девиц). С тех пор я их больше никогда не видела.



Анна Кривоносова

Эксклюзив Клуба Женских Единоборств

2003


>> Рассказы

>> Организованные поединки

>> Спонтанные драки

Пишите Нам / Contact Us

Последнее обновление:

Last updated: