клубfemale
женскихsingle combat
единоборствclub
logo
 

 


Нелепое происшествие


Самообладание побеждает горячность,
а рассудок побеждает грубую силу!


English Version

Odd Incident

Иллюстрации (слайд-шоу) художника Анатолия Х.
Альбомы художника располагаются на его страничке на сайте DeviantArt


Я недавно по-серьезному подралась с бабой и, как ни странно, - из-за незнакомого и неприятного мужика, который был мне более, чем на фиг не нужен...

Мне тридцать шесть лет, и мне до этого никогда не приходилось драться, хотя я умею бороться - во-первых, я когда-то немного занималась дзюдо, а во-вторых, мы с мужем часто по-дружески боремся - он когда-то занимался вольной борьбой. Я женщина довольно высокая и спортивная (я в юности также занималась гимнастикой), а муж примерно такой же комплекции, так что силы у нас с ним почти равные…

А дело произошло на одном из островов Карибского моря, где я отдыхала одна. Там было много отдыхающих из России. Многие из них везде курили, громко разговаривали и часто использовали ненормативную лексику. Это слегка раздражало…

Накануне, в баре у бассейна около меня крутился какой-то мужчина, который хотел привлечь к себе мое внимание, но мне он был неинтересен - обычный жлоб. Он рассказывал про свой успешный бизнес где-то в Перми или в Вятке - его предприятие изготавливало полуфабрикаты для мебели и сбывало их за границу. Я из вежливости слушала вполуха. Ещё потом вечером он ко мне пытался подъехать, но я всячески давала ему понять, что он мне неинтересен...

На другой день я ушла далеко от основной массы пляжников, за пределы официального пляжа, распложилась на полотенце в тенистом месте и стала читать книгу. Вдруг боковым зрением я заметила, что ко мне решительным шагом приближается здоровенная толстая баба. Она подошла ко мне, встала прямо надо мной и неожиданно стала изрыгать тирады, с употреблением отборнейшего мата. Смысл тирады сводился к простому: "Штоб ты, сука, больше к моему мужику не приближалась, а иначе мало не покажется". Она нависала надо мной с перекошенной от злобы и наглости рожей. Тут я уже стерпеть не могла. Я стала задыхаться от негодования и обиды, кровь прилила к голове, и я одним прыжком вскочила на ноги. Никогда до этого у меня не возникало желание с кем-то драться, но тут я жаждала физически уничтожить эту уродливую толстуху. Сейчас мне стыдно об этом вспоминать, но тогда во мне неожиданно проснулась дикая кошка, хотя я не потеряла контроля над собой.

Когда она подошла ко мне вплотную, я толкнула нахалку в плечи, но она почти не сдвинулась, уж больно массивная оказалась. Она ухватила меня за руку, и мы с полминуты хаотично махали руками, попадая ими друг другу в разные места - в лицо, в грудь, в живот. Я дралась молча, а она не переставала материться. Тут она схватила меня двумя руками за шею и стала душить. Я поняла, что дела мои не ахти. Освободиться от ее железной хватки было невозможно, и я со всей силы шлепнула ее открытой ладонью по лицу. Она стала материться и оторвала одну руку от моей шеи, чтобы ударить меня. Я воспользовалась этим, вырвалась от нее и резво отскочила назад, чтобы перевести дух и решить как действовать дальше.

В этот момент со мной произошла странная метморфоза - я внезапно ощутила ясность мысли и почти успокоилась. Если бы толстуха отошла, я бы тоже ушла. Но она явно была полна решимости драться со мной, и я была уже к этому морально готова. У меня в голове пронеслось всё, что я знала и умела в области единоборства - не так уж много, но это очень пригодилось. Мне вдруг явственно вспомнилась моя давняя практика в дзюдо, из которого лучше всего подошло бы удушение, все остальное не годилось, поскольку моя противница была не в кимоно, а в купальнике. Я также вспомнила виденные мной давние борцовские схватки мужа и вспомнила наш с ним опыт дружеских схваток. Главное, что я осознала, - это то, что тучная курящая баба не может отличаться хорошей выносливостью и ловкостью. Единственное преимущество, которое имела моя соперница - тяжелый вес. Все это пронеслось у меня в сознании за долю секунды, и я стала действовать с учетом этих факторов.

Толстуха стала надвигаться на меня. Я решила немного погонять её и стала отпрыгивать от нее из стороны в сторону. Эта тактика оказалась более, чем успешной - баба всё больше раззадоривалась и зверела, стала быстро задыхаться и действовала абсолютно непродуманно и хаотично. Ругаясь и рыча, она пыталась ударить меня в лицо и ухватить за волосы и за руки. Но реакция у меня была лучше, и мне легко удавалось увертываться, но при этом находиться от нее не так далеко, чтобы она не посчитала это моим позорным бегством. Я, конечно, могла убежать, но понимала, что не наказав её здесь и сейчас, я буду иметь с ней проблемы до конца моего отпуска. Через пару минут я увидела, что драчунья уже теряет силы и выдыхается. Она остановилась, чтобы перевести дух. Но я ей этого не позволила...

Я стала кружить вокруг нее в разных направлениях, стараясь зайти к ней с тыла, чтобы ухватить ее за шею. Она пыталась поворачиваться, чтобы следовать за мной, но быстро потерялась и, оказавшись позади нее, я в прыжке ухватила ее сзади за шею и стала сильно сжимать ее в замке, стремясь придушить её, а затем повалить броском через бедро. Она изо всех сил пыталась сопротивляться, размахивая руками по воздуху, но до меня толком достать не могла. Но её хватило лишь секунд на десять - как только я почувствовала, что она обмякла, я опрокинула ее на землю, не ослабляя хватку.

Я применила почти классический удушающий захват. Она хрипела и орала благим матом: “отпусти, сучка!” Но я не отпускала ее, дожидаясь просьбы о пощаде. Я произнесла прямо над её ухом, медленно расставляя слова: “Я владею приемами дзюдо и могу вас сейчас задушить. Но еще не решила, буду ли я это делать - это зависит от вас. Ваш муж мне абсолютно не нужен, он не в моем вкусе, и я прошу вас оставить меня в покое. Если вы сейчас извинитесь, я отпущу вас”. “Извини, пожалуйста, пожалуйста!” - беспомощно прохрипела толстуха. Я отпустила ее, и она легла на живот и зарыдала навзрыд, закрыв лицо руками. Я помогла ей подняться, и тут мне пришлось выслушать обычные бабьи жалобы. “Муж - ничтожество, пьяница и бабник, но хорошо зарабатывает левым бизнесом…“ Я вежливо выслушала, еще раз уверила её, что она может быть спокойна, что я хочу побыть на курорте одна, и что единственное мое желание - чтобы все оставили меня в покое. Перед тем как уйти я сказала ей следующее: “Извините за причиненную боль, но я защищалась и у меня не было выбора. Не расстраивайтесь и давайте забудем о том, что здесь произошло, слава Богу, похоже, нашу драку никто не заметил, а издали она выглядела как шутливая возня”. И добавила шутливо: “Бросьте курить и занимайтесь физкультурой!” После этих слов я взяла свои вещи и быстро ушла. А моя противница крикнула мне вдогонку неожиданное “спасибо”. Неисповедимы пути Господни: только что две бабы свирепо дрались, а теперь проигравшая благодарит победительницу. Я всегда поражалась, как быстро некоторые россияне переходят от агрессивности и зверства к плаксивости и наоборот, - от доброты и хлебосольства - к враждебности...

После этого инцидента, я видела её несколько раз - она была неразлучна со своим мужем, а если мы где-то пересекались, то обменивались с ней многозначительными взглядами, незаметными окружающим.

Проводя остаток отпуска в гордом одиночестве, я размышляла об этом странном происшествии. Я, в принципе, способна была бы дать достойный отпор насильнику и показать ему Кузькину мать, но я не могла бы себе представить, что первым и единственным в моей жизни “насильником” окажется женщина, и мне придется с ней физически драться. Я благодарила судьбу, что она одарила меня выдержкой, упорством и способностью не терять голову в любой сложной ситуации. И еще мне здорово пригодились навыки единоборств и знания в этой сфере. Женская драка, как правило, уродливa, жестока и свирепа. Женским особям не свойственны поединки за первенство, женщины дерутся редко, но если дерутся, то в серьезных обстоятельствах, защищая себя или свое потомство. Практически у каждого мужчины есть за плечами опыт борьбы и драк, и он представляет себе их возможные последствия. Женщины же часто не отдают себе отчёта в последствиях, и, будучи более эмоциональными, дерутся с особой жестокостью. Если бы эта толстуха напала бы на менее интеллигентную и более драчливую тётку или, наоборот, - на беззащитную неженку, дело могло бы кончиться увечьями…

Несмотря на нелепость всей этой истории, я ощущала гордость собой: я сумела физически победить более крупную и агрессивную соперницу, напавшую на меня и достойно выйти из положения. Самообладание побеждает горячность, а рассудок побеждает грубую силу!

Жанна Глинская
Май 2014


>> Рассказы

>> Спонтанные драки


>> Единоборство и пол

>> Инстинкт борьбы


>> Из первых рук

>> Скоро будет драка!


Пишите Нам / Contact Us

Последнее обновление:

Last updated: