клубfemale
женскихsingle combat
единоборствclub
logo
 

 


Последняя из амазонок

Battle of the Amazons
Битва амазонок
Перепечатка с ресурса Женщины в действии

Царица амазонок пытается удержать воительниц от войны

English Version


В стане амазонок раскол. Царица Кая, от лица которй ведется повествование, считает продолжение войны с неприятелями-мужчинами смертельно опасным для всего племени амазонок. Партия войны во главе с соправительницей Эларой и неистовой воительницей Акселией требует идти в решительный бой, чтобы вернуть утраченное в предыдущих войнах с мужчинами.

Спарринг

До настоящего времени Элара и я успешно правили совместно - она отвечала за наше воинство и оборону, а я - за все остальное - издавала законы, организовывала школы для детей, поддерживала порядок в городе. У нас с ней были разногласия, но до поры до времени мы умели их преодолевать. Сейчас в наших отношениях наступил самый опасный кризис - мы оказались в двух враждебных группировках... Данаис посмотрла на меня с симпатией и сказала, встав во весь рост:
- Ты должна перестать думать о подобных вещах. Давай потренируемся с тобой в единоборстве перед завтраком.
- Я спокойна, - ответила я.
- Хочешь ты этого или нет, я желаю тебе добра.
Она права. Тяжелые думы сковали мои мышцы и волю, от этого стресса трудно будет избавиться.
- Прекрасно, встретимся на тренировочной площадке.
И я направилась туда, высоко подняв голову. Все устремили взоры на меня, но я должна сохранять хладнокровие. Я вижу, что на меня смотрят, но делаю вид, что не замечаю. Когда я пришла на площадку, там уже находилось несколько женщин. Ценеяс, правая рука Элары, обучала нескольких девочек умению держать меч. Лучницы тренировались в стрельбе по мишеням. Несколько пар спарринговали с мечами и палками, некоторые отрабатывали боевые приемы в одиночку. Воздух был заряжен агрессией, звучало лязганье металла и древесины, стрелы дребезжали, попадая в мишени. Данаис еще не пришла. Я направилась к оружейной казарме, чтобы подобрать тренировочную экипировку - доспехи, щит, меч, нагрудник и пару нарукавников. Тренировочные доспехи поблекли от времени и были слегка испорчены - не очень хорошо для битвы, но нормально для спарринга.
- Доброе утро, царица, - к оружейному складу подошла Акселия и стала выбирать себе доспехи.
- Доброе утро, Акселия, ответила я. Мой тон был вежлив, но холоден.
- Ищешь спарринг-партнершу?
- Я жду Данаис.
Акселия кивнула. Что-то неуловимое пробежало пе ее лицу.
- Я могу с удовольствием помочь тебе разогреться, пока ты ждешь ее - сказала она.
В ее голосе звучал вызов, и я не должна поддаваться. Но я хочу с ней сразиться.
- Спасибо за предложение - ответила я, принимая вызов.
Акселия надела доспехи, мы вышли из помещения и она спросила:
- Готова? Я кивнула и вынула меч из ножен. Она сделала то же. Мы подняли полукруглые щиты и стали кружить, готовясь к атаке. Каждая из нас искала брешь в обороне соперницы, чтобы нанести удар. Я первая сделала выпад. Она отразила удар щитом, так что моя рука ощутила толчок. Она холодно улыбнулась, подняла меч и замахнулась сбоку в направлении моей головы. Я отразила ее удар моим мечом и наперла на соперницу изо всех сил, чем вывела ее из равновесия и нанесла ей удар сбоку. Ее доспехи защитили ее тело от серьезной травмы, но удар основательно потряс ее.

После этого началась жаркая схватка, выпады, отбивы, удары следовали за ударами. Я знала, что в конце концов я изнурю ее - не уступая мне в силе и сноровке, она уступала мне в выносливости. Вокруг нас собралась толпа, громко подбадривающая нас. Акселия стала немного работать на публику, действуя слишком размашисто, чем я не преминула воспользоваться. Медленно, но верно я стала брать верх, блокируя атаки соперницы, пробив ее оборону и нанося ей несколько серьезных ударов. В ее глазах появились отчаяние и ярость, она сражалась доблестно, но не могла уже ничего добиться. Ее движения стали отчаянными, и я решила заканчивать поединок, чтобы не превращать спарринг в настоящий бой. Она направляла удары прямо мне в корпус, а я легко отражала их и проводила ответные удары, отбивая ее руку с мечом в сторону. Она издала отчаянный крик, когда ее меч упал на траву. Толпа вокруг затихла. Мы все наблюдали как Акселия молча отошла.
- Моя царица - произнесла вышедшая из толпы Данаис и отвела меня в сторону. - Что ты думаешь? - спросила она.
- Я думаю, я зря затеяла это поединок, но...
- Ты знала, что победишь ее, и ты именно этого хотела - сказала Данаис.
Я кивнула, почувствовав стыд:
- Эта война изуродовала нас всех
- Война красива только внешне, но безобразна по сути - ответила Данаис. - Это безобразие всегда сопровождало войну, и только сейчас мы стали осознавать это. Я знаю, что ты чувствуешь после поединка с Акселией, но ты не должна давать волю своим чувствам.

Акселия вернулась к оружейному бараку, ощущая пристальные взгляды окружающих. Ей казалось, что взгляды эти были асмешливыми. Особенно ее возмущака Кая, ее царица. Она толкнула тяжелую деревянную дверь и стала снимать доспехи, со злости бросая их как попало в кучу и ломая их. Гнев охватил ее. когда она вспоминала об унижении, которому подвергла ее Кая перед всем племенем. Скоро об этом узнают члены Королевского совета. И это сделала царица, которая боится идти на войну. Эта война необходима амазонкам, чтобы отвоевать то, что было потеряно. Очень плохо, что Кая этого не понимает. Элара понимает это и готова вести всех на битву, но Кая встала на пути и будет упорствовать , если что-то серьезное не заставит ее изменить планы, например атака неприятеля. По мере того как у Акселия стал зреть план действий, на ее лице появилась злорадная улыбка. Это же совсем просто - она организует небольшую атаку на форпост, тогда Кая не сможет воспрепятствовать нам вступить в войну...

Битва

На рассвете меня разбудил скрип двери. Я привстала. Элара влетела в комнату.
- Вражеские войска подошли к нашим границам - вымолвила она задыхаясь.
Я протерла глаза и уставилась на нее, соображая зачем она разбудила меня. Это не новость, вражеские войска стоят у наших границ уже несколько лун.
- Они двигаются на нас - добавила она. Эта новость заставила меня вскочить с постели. Я может и не хотела этой войны, но я буду сражаться, у меня теперь нет выбора. Элара ждала, пока я наспех оденусь, и мы поспешили на площадь, где собирался народ. Они готовы сражаться. Элара и Ценеяс раздавали тем, кто должен будет идти в бой. Я позвала юную девочку, которая еще не доросла до войны, помочь мне собрать перевязочные средства и травы для походной аптечки. Когда пришло сообщение, что вражеские лучники начали атаку, мы направили половину воинства навстречу врагу, а вторую половину - на восток, для захода в тыл неприятелю. С нами была Данаис, а командовала военачальница Ценеяс, которая молча шла впереди.

К тому времени как мы займем боевые позиции битва уже начнется. Многие из нашего поселения будут уже мертвы. Звуки битвы раздались до того, как можно было ее увидеть. Воздух наполнился лязгом мечей, воплями мужчин и женщин - криками отчаяния, боли и торжества, ржанием коней и свистом летящих стрел. Накал сражения усиливался по мере нашего приближения к месту битвы. Я почувствовала, как боевое возбуждение проникло в меня и растеклось по жилам. Мы остановились у кромки деревьев. Пока мы ждали команды, я повернулась к Данаис, стоявшую позади и протянула ей руку. Она крепко ее сжала, мы встретились глазами. Возможно, мы видим друг друга в последний раз.

- Готовься к атаке!
Ценеяс скомандовала, и мы побежали в атаку с боевыми криками. Вражеские воины, находившиеся ближе всех, на несколько мгновений остолбенели от неожиданности. Это дало нам возможность вступить в рукопашную до того, как противник выпустил стрелы. Если уж нам суждено погибнуть, то мы возьмем с собой и воинов неприятеля. Я с легкостью зарубила двух воинов, они уже устали, а я была еще полна сил. Но я знала, что вскоре и мои силы начнут иссякать. В ушах звенело от постоянного лязга мечей, так что я почти оглохла. Я ничего не видела вокруг, кроме вражеских воинов рядом с собой. Я потеряла счет, скольких врагов я ранила и убила, но вместо одного павшего врага возникало двое. И я не осталась невредима. Моя рука кровоточила, грудь болела от удара ногой. По крайней мере, одно ребро было сломано. Тела павших мужчин и женщин валялись вокруг – подруги и неизвестные воины и воительницы. Я старалась не обращать на них внимания, но мое горло сжалось, когда я увидела неподвижно лежащую Акселию, и появились слезы при виде сраженной Данаис. С диким криком я яростно бросилась на приближающегося воина, выбив у него меч и рубанув ему по горлу. Он упал с булькающим воплем. Я повернулась к следующему атакующему, но искры посыпались из глаз и дикая боль пронзила голову. Я потеряла равновесие и припала на колено. Последнее, что я увидела - неприятельский воин занес надо мной меч…

Стейси Ли, Онтарио, Канада

Authors Den 2007


>> Рассказы
>> Фантазии о женских единоборствах

Пишите Нам / Contact Us

Последнее обновление:

Last updated: