клуб female
женскихsingle combat
единоборствclub
 

 

Инстинкт борьбы

Female wrestling
"Женская борьба". Изображение с блога MMABlog
Чтобы его увидеть, щелкните на это изображение

Fighting instinct

(in Russian)


Я часто задумывалась, почему физическое единоборство так волнует меня и других (как женщин, так и мужчин). Здесь безусловно играют роль первобытные животные инстинкты, совершенно не чуждые человеку. Я хорошо помню как с раннего детства меня увлекала и волновала мальчишеская борьба и возня. Когда я видела борющихся или дерущихся мальчиков, я всегда останавливалась и как завороженная смотрела на них, испытывая необъяснимое волнение. Когда я осознала свой интерес к мужскому единоборству, я стала немного стесняться этого и не подавала вида, что мне это интересно. Я делала так же как и другие девчонки, которые обычно строили презрительные мины при виде дерущихся мальчишек и смотрели на их возню свысока (или делали вид): "дураки, мол, мальчишки, мы, девочки, выше этого".


Когда все мы начали становится физически взрослыми, отношение к поединкам стало изменяться - в своем воображении девочки рисовали благородных рыцарей, сражающихся из-за прекрасных дам (которыми естественно каждая девочка воображала себя). Некоторые девочки даже пытались провоцировать мальчиков, особенно в этом преуспевала общепризнанная в классе красавица Наташа, ради которой мальчики были готовы на все. Она не только назначала поединки, но и нахально определяла их правила и бралась судить их. Когда мальчишки начинали бороться где-нибудь на парковой лужайке, она находила слова, которые вызывали прилив адреналина и побуждали мальчишек сражаться буквально из последних сил. После окончания поединка, язвительная Наташа вышучивала обоих и давала им понять, что шансов ни у одного нет, что распаляло их страсть еще пуще.

Когда я стала постарше, я с удовольствием смотрела по телевизору соревнования по борьбе и боксу. Борьба мне нравилась больше, она казалась мне более благородной, а момент, когда один клал другого на лопатки, представлялся мне вершиной блаженства. Более азартный, но и более грубый бокс тоже увлекал меня. Я - по натуре женщина чувствительная и ненавижу жестокость, но признаюсь, что буквально завожусь, когда один боксер сбивает с ног другого. Жалость к побитому сочетается во мне с какой-то животной радостью.

Но вернемся ненадолго в подростковое время. Один раз все мы стали свидетелями своеобразного кетфайта (хотя тогда это слово не было на слуху). Завязка была весьма проста. Девочке Оле нравился мальчик, мальчику (в соответствии со стадным чувством) нравилась Наташка, а она вроде бы вообще никем никогда не была увлечена. И вот этому мальчику пришлось бороться с другим парнем по наущению Наташки. Вокруг борющихся собралось много зевак, и Наташа в тот момент особенно наслаждалась своей властью над мужским полом. Она поддразнивала борцов, поочередно обзывая каждого трусом, слабаком и тряпкой и даже подсказывала им, что им надо делать в тот или иной момент. Наблюдавшая все это Оля не выдержала и обозвала Наташу "нахалкой", а потом и "шлюхой". Что-что, а словестная атака была коньком Наташи, она с наслаждением назвала Олю в ответ "синим чулком" и "старой девой". Две девицы стали друг перед другом в угрожающих позах. Наступила гробовая тишина, а борцы прекратили свой поединок.

Никто не ожидал, что девицы будут драться, да они наверное и не собирались, но тут одна девочка-отличница неожиданно сказала:

- Ну что, Наташка, много ты парней стравила, теперь покажи нам, на что сама способна. Наташка вспыхнула и надвинулась на Олю. Драться ни одна из них, конечно, не умела, они даже не знали как начать драку. Оля была высокой, худой и костистой, а Наташа - пониже, в меру упитана и по-женски развита. Они сцепились ладонями и стали беспорядочно дергать друг друга за руки. Тут нашлись подсказчики - один из мальчишек шепнул Ольге, чтобы та исполнила подножку. Оля стукнула ступней по лодыжке соперницы и хотя не сумела свалить ее, но из равновесия на секунду вывела. Наташа разжала руки, а Оля толкнула ее в плечи так, что Наташа упала на спину. Кто-то крикнул Оле: "Сделай ее, уложи ее на лопатки!", но удовлетворенная Оля гордо возвышалась над нелепо лежащей соперницей и не собиралась ее добивать. Все ожидали, что Наташка встанет и набросится на Олю, но она вдруг стала плаксивой и бросила мальчишкам, только что дравшимся из-за нее:

- Все вы тряпки, не могли заступиться за меня!

После этой нелепой драки мальчишки стали охладевать к Наташе, а Ольга неожиданно расцвела, хотя возможно это никак и не связано с рассказанным эпизодом. Но я отвлеклась от события к которому я веду свой рассказ.

Когда я училась в пединституте, я два лета работала вожатой в пионерском лагере. Как-то раз мы с вожатой другого отряда, Мариной возвращались с почты в лагерь. В небольшом леске на подходах к жилому комплексу мы увидели двух азартно боровшихся мальчишек из отряда Марины (а она работала в одном из старших отрядов). Мы подошли к ним, но они настолько увлеклись, что некоторое время даже не замечали нас, так что мы могли насладиться волнующим зрелищем. Мы стояли немного поодаль, а моя подруга настолько впечатлилась схваткой, что в один из моментов у нее вырвалось: "Ну!". Тут только мальчишки нас заметили и прекратили бороться. Я не на шутку рассердилась на подругу и в сердцах ей сказала:

- Что ж ты не дала мальчикам добороться, ведь они так красиво это делали!

Та быстро опомнилась и не нашла ничего лучшего как сказать:

- Выходить за пределы лагеря запрещено, идите в отряд, позже мы разберемся, почему вы подрались.

Один из мальчишек взглянул на нее исподлобья и произнес:

- Во-первых мы не дрались, мы с Володькой - друзья. Мы дружески боролись, разве вы не понимаете разницу? А во-вторых, мы решили выяснить, кто из нас сильнее. А в третьих - сказал он с вызовом - может вы нам обоим нравитесь...

Марина как бы не обратила внимание на последние слова и не унималась:

- Я не собираюсь вдаваться в ваши мальчишеские разборки, вы нарушили режим и будете наказаны.

Тут не выдержала я:

- Марина, если мальчишка никогда не дерется, не борется, разве из него вырастет настоящий мужчина?

Надо сказать, что у Марины было неплохое чувство юмора, она неожиданно успокоилась и согласилась со мной:

- Ладно, замнем для ясности. Если хотите добороться, даю вам еще пять минут. только по-честному.

И добавила игриво:

- И учтите, вам надо еще подрасти, чтобы интересоваться мной.

Мальчики почувствовали неловкость, а один из них тихо спросил:

- А почему девчонки никогда не борются, это ведь так интересно? Вот вы Марина, когда нибудь боролись?

- Да было как-то, потолкалась с девчонкой в пятом классе, вот и вся борьба.

- А вы, Нина?

- Я что-то не припомню, ведь девочкам как-то несподручно бороться, они нежнее и уязвимее мальчиков, это даже опасно для нас.

Тут Марина вовсе раззадорилась и обратилась ко мне:

- А что, давай Нина тоже поборемся, посмотрим, насколько это интересно.

Я рассмеялась:

- А мы-то из-за кого будем бороться? К тому же я явно сильнее тебя.

- Сильнее, говоришь?

С этими словами Марина обхватила меня рукой за шею и стала ее сжимать. Ощущение необычное, скажу вам, я ведь никогда плотно не сходилась с девушками - так, обняться-поцеловаться при встрече. Я почувствовала необычный прилив сил и злости и тоже схватиле Марину за шею и инстинктивно сделала ей подсечку (видно не зря я часто наблюдала мальчишескую борьбу). Как я и думала, Марина оказалась слабачкой, и не ощутив сильного сопротивления, я легко повалила ее, а сама осталась стоять. Мне казалось неудобным бороться на земле и я не стала наваливаться на нее, чтобы положить ее на лопатки, что наверняка не составило бы большого труда. Но Марина вошла в раж и схватила меня за ногу. Слава Богу, мы обе были в брюках, так что я испытывала меньше конфуза. Я вынуждена была сцепиться с ней на земле и довольно быстро положила ее на лопатки. Я испытала странное чувство, что борюсь не впервые, ведь я столько раз видела борьбу и столько раз "прокручивала" ее в своем воображении... Я встала на ноги, помогла Марине подняться и сказала мальчикам:

- Вы правы, бороться в самом деле интересно, только прошу вас обоих никому в лагере не рассказывать о том, что вы сейчас наблюдали, я надеюсь на ваше благородство.

И действительно, слухи о нашем поединке до нас впоследствии не доходили.

Но на этом история не закончилась. Марину все-таки задело, что она позорно проиграла мне, и она втайне от меня взяла несколько уроков борьбы у этих своих обожателей. Представляю как они балдели, показывая ей приемчики. Через пару недель, когда мы с ней снова пошли на почту, она предложила мне матч-реванш один-на-один. Я согласилась, ведь я не знала о ее ускоренных курсах "молодого бойца". Мы нашли подходящую лесную полянку и стали договариваться об условиях. Тут я обнаружила необыкновенную осведомленность Марины в борцовской терминологии (стойка, партер, туше и т.п.), ведь, в отличие от меня, она никогда борьбой не интересовалась. Тогда я все поняла, но было уже неудобно отказываться. Договорились бороться до трех очков - одно очко присуждается за туше или за сдачу соперницы. На этот раз, мне пришлось потруднее. Начать с того, что Марина сразу умудрилась бросить меня через бедро - как оказалось, этот прием не такой сложный, особенно, если обороняющийся не знает как защищаться. Оказавшись на земле, я стала бороться увереннее, но меня ждал еще один сюрприз - Марина сумела перевернуть меня с живота на спину, захватив мою руку у самого плеча. Марина повела в счете - 1:0. Но на этом ее успехи закончились. Я хорошо усвоила ее прием в партере и трижды подряд положила ее на лопатки, используя именно этот прием. Я даже усовершенствовала его, захватывая сразу две ее руки. Поскольку я все-таки была физически сильнее ее, как только мы переходили в партер, я оказывалась сверху, а она - на животе (мальчики обучили ее как уходить от туше). После этого я использовала ее руки как рычаг и переворачивала ее на спину.

Надо сказать, что и мне и Марине очень понравилось бороться. Прошли годы, мы обе стали мамашами, но иногда по-дружески боремся с ней - к огромной радости наших мужей. Марина с годами заматерела и перестала быть легкой добычей для меня. Мы очень поднаторели в технике борьбы, благо наши мужья кое-что в этом смыслят. Оказалось, что мужчины обожают женскую борьбу, даже наверное больше, чем женщины - мужскую. Вот и клуб женских единоборств организовали мужчины. Но мы с Маринкой проводим наши поединки не бескорыстно - мы требуем, чтобы сначала поборолись наши мужья. Зрелише мужского единоборства, дополненное нашей борьбой, ужасно возбуждает и вдохновляет всех четверых...

Некоторые мужчины наверняка хотели бы узнать подробности наших схваток, но я не мастер такого рода описаний. Единственное, что я могу сказать, что мы с Маринкой боролись и на траве, и на снегу, и на песке, и на дорогом ковре. Случалось и голышом. Но больше ни слова об этом...



Светлана Кравцова
Июль 2006г.


Эксклюзив Клуба Женских Единоборств


>> Рассказы

>> Организованные поединки

>> Единоборство и пол

Пишите Нам / Contact Us

Последнее обновление:

Last updated: