клубfemale
женскихsingle combat
единоборствclub
logo
 

 



Дуэль на лесной поляне

Дуэль на лесной поляне
Рисунок с сайта BoxeoGirls



English version


Хотите реальный рассказ из жизни о женском единоборстве из первых рук? Расскажу о женской дуэли, которую я не просто наблюдал, а организовывал и судил. Я обычно записываю в дневник обо всем интересном, что происходит со мной и вокруг меня, и. у меня, к счастью, сохранились записи с подробностями той дуэли.



Предисловие

Событие, одной из героинь которого была моя свояченица Лена, произошло в прошлом (2006) году. Лена - видная красивая брюнетка, ей сейчас 32 года. Она систематически посещает занятия по "кикбоксингу". На самом деле, тот кикбоксинг - не контактный спорт, в котором наносят удары руками и ногами - это своего рода гимнастика ("шейпинг"), в которой удары лишь имитируются. Из женщин там в основном занимаются те, кто хочет сбросить лишний вес и иметь спортивную фигуру. Лена тоже не из "хрупких" и считает, что у нее много лишнего веса. Лена - младшая сестра моей жены, мы с ней вместе работаем в большой московской организации.

Однажды на работе Лена подошла ко мне и вызвала меня на "серьезный разговор". Вид у этой всегда уравновешенной женщины был необычно возбужденный. Без предисловий и обиняков Лена заявила мне, что будет драться на дуэли с нашей сотрудницей Маргаритой. Не стоит и говорить, насколько это сообщение удивило меня. "Я хочу проучить эту б-дь", - настойчиво повторяла Лена. Я попытался успокоить ее, но она была настроена решительно. "Все уже обговорено, мне нужен секундант. Драться мы хотим где-нибудь на отдаленной лесной поляне, в боксерских перчатках. Ты - единственный человек, которому я могу это дело доверить. К тому же ты когда-то занимался боксом и понимаешь в этом..." Все это было странно, она сама как-то говорила, что не могла бы представить себе, что смогла бы кого-то ударить в поединке по кикбоксингу.

Лена попросила меня преподать ей несколько уроков бокса. Проблема заключалась в том, что Лена не хотела, чтобы обо всем этом узнала моя жена. Мы тренировались у нас на даче в те дни, когда была моя очередь сидеть с моим маленьким ребенком. "Тренировки" приходилось проводить, когда мой ребенок спал. Лена приезжала на дачу с сумкой с боксерскими перчатками, и я старался научить ее тому, в общем-то немногому, что знал - я не крупный специалист в боксе, в юности немного занимался, да и смотрю иногда бокс по телевизору. Я попросил Лену продемонстрировать, чему ее там учили на "кикбоксинге". Стойка у нее была неплохая, а движения ловкие и быстрые. Я попытался показать ей как надо "входить в контакт" перчатками с корпусом и головой противника.

Лене это все совсем не понравилось, но она была полна решимости научиться реально боксировать. Я пытался убедить ее, что боксер не только не должен стесняться наносить удары, но должен испытывать своеобразное удовольствие от нанесения ударов, особенно в лицо соперника. Я дал ей возможность поударять меня. Не сразу, но через некоторое время она призналась, что "вошла во вкус". Времени на подготовку было очень мало - дуэль должна была состояться через две недели. Я указал ей на наиболее уязвимые части тела и показал как и куда надо бить, чтобы максимально потрясти соперника. На всякий случай, я также показал ей простейший борцовский прием - шейный замок. Показал ей как держать защитную стойку. Еще я настоятельно убеждал ее в необходимости "добивать" соперника, если он (в данном случае она) уже почти "готов". Я говорил Лене, что нельзя оставлять “раненого зверя”, силы которого могут удесятериться от отчаянья. Если соперница уже плохо держится на ногах, но не сдается, надо провести серию ударов в голову, пока она не упадет. Жестоко, но по-боксерски. Лена морщилась, но слушала внимательно мои наставления. Зато ее не надо было учить как дышать, дыхание у нее были поставлено прекрасно. Еще я знал, что у нее отличная выносливость - она ведь еще бегала по утрам в парке. Таким образом, тактика предстоящего боя представлялось простой. Поначалу постараться уходить от ударов, изнурить грузную и малоподвижную соперницу, а затем начать активно атаковать…

После нескольких занятий я предложил Лене провести "тренировочный бой" со мной, чтобы она не только поняла как бить, но почувствовала, что такое принимать удары. Она приятно удивила меня упорством и умением держать удар, хотя разумеется, я ударял ее в четверть силы. Она так увлеклась, что сумела нанести мне несколько ощутимых ударов. Было заметно, что Лене понравилось боксировать и что она уже не боится предстоящего поединка.

Мы с Леной пытались узнать и проанализировать все. что было известно о ее сопернице, Рите, - в свете предстоящего поединка. Я не был с ней близко знаком, хотя мы иногда и общались на работе. Ей было около 30 лет, это была крупная высокая шатенка, очень привлекательная женщина, хотя держалась она независимо и казалась немного высокомерной. Она не была замужем, и ходили слушки, что она пользуется повышенной популярностью у мужского пола. Лена сообщила мне, что когда-то Рита серьезно занималась кикбоксингом (но уже спортивно-контактным). Очевидно поэтому Рита и предложила драться в боксерских перчатках. Ничего о ее кикбоксерской карьере не было известно. Единственное, что было ясно, что спортом она давно не занимается - фигура у нее раздалась и заплыла жирком, хотя по российским меркам это была нормальная женская дородность. Но если представить ее соперницей на ринге, то она могла нагнать страху габаритами и непреклонным взглядом. Но я был уверен, что если Лена выстоит первые пару минут, то сумеет победить Риту. Мы с Леной отработали "коронный" удар - апперкот (удар снизу) в челюсть, который она не должна была демонстрировать сразу, а применить неожиданно, когда Рита станет уставать. Лена говорила, что у Риты тоже будет секундант. Кто - мы не знали, но могли предположить, что он тоже кое-что в боксе смыслит.

Лена ни за что не хотела мне говорить, что же произошло между ней и Ритой, она была очень скрытна. Я знал ее тогдашнего постоянного партнера, который работал в нашей же организации, но на другой территории. Это был высокий худой симпатяга, типа "не от мира сего"... Возможно, дуэль была из-за него...

За несколько дней до дуэли ко мне подошла Рита и попросила с ней переговорить. Она была серьезна и сказала, что ее секундант прийти не сможет и что она согласна, чтобы я был судьей поединка, поскольку верит в то, что я благородный человек и буду вести себя честно. Я сказал, что перед поединком хочу поговорить с ними обеими. Мы договорились пообедать вместе в одном из кафе. Первое, что я предложил девушкам - отказаться от дуэли и решить все без драки, которая женщинам вообще не к лицу. Рита резко сказала: "Только не надо нас упрашивать, такие вещи мирно решить уже невозможно, мы обе полны решимости драться до конца!" Лена подтвердила: "Да, удовлетворить нас сможет только физическое унижение соперницы! Я жажду наказать ее!" Поняв, что не смогу их отговорить, я сказал, что в таком случае я оговорю условия поединка. "Вы должны будете строго подчиняться моим командам. Поединок начинается по моему сигналу и прекращается, если я сочту, что одна из вас не может продолжать бой.”. В заключение я сказал: "Бокс - занятие опасное, особенно для плохо подготовленных, поэтому во избежания серьезных увечий я буду обязан вмешиваться в ход поединка и даже применять силу, если кто-то из вас не захочет подчиняться. Разрешены только удары выше пояса и только перчатками. Удары ногами я не допущу - это слишком опасно!. Я обещаю быть объективным и клянусь, что об этой дуэли от меня никто не узнает". Я также пообещал при необходимости оказать первую помощь, захватив с собой кое-какие медикаменты…

В день дуэли (это был летний субботний день) мне пришлось соврать жене, что я не могу быть на даче, поскольку должен якобы встретить в аэропорту друга. Я заехал на машине за Леной, а затем за Ритой, и мы поехали за город на место дуэли, которое мы перед этим с Леной присмотрели неподалеку от нашей дачи. Это была поляна, прилегающая к торфяному болоту. Поляна была покрыта обильной травянистой растительностью - "ковер" был настолько мягким, что не было никакой опасности удариться о него в случае падения.

Я попросил Лену и Риту разойтись и переодеться. День был теплый и душноватый, поэтому обе девушки надели шорты и футболки. Я еще раз попробовал примирить соперниц, но они молча подошли ко мне, а Лена решительно сказала: "Начинай!" Как рефери в боксе я еще раз проинструктировал девушек и строго предупредил их, что вмешаюсь в поединок, если кто-то нарушит условия поединка или возникнет опасность увечья.

Надо сказать, что до этого я несколько раз видел поединки по женскому боксу, которые меня, честно сказать, не вдохновили. А тут "на ринг" вышли две знакомые привлекательные женщины, одна из которых была моей родственницей, и обе были сослуживицами. Я пытался смотреть на бой обьективно, видя в соперницах не противниц по жизни, а спортсменок. Обе женщины были крупные, и выглядели решительно. Лена смотрелась намного спортивнее соперницы, она легко и изящно подпрыгивала в нетерпении начать бой. Более массивная Рита стояла неподвижно и набычившись смотрела прямо в глаза Лене, что выдавало в ней бывшую боксершу. Глядя на грозную Риту, мне трудно было подавить беспокойство за Лену, но я по натуре оптимист и верил в ее победу, хотя и против Риты ничего не имел. Я развел их на вытянутые руки и скомандовал: "Бокс!"


Репортаж о дуэли (из дневника)

Лена начинает маневрировать - она двигается вокруг более крупной Риты, не приближаясь к ней. Внезапно Рита бросается на Лену и отбрасывает ее назад несколькими быстрыми ударами в голову и в корпус. Дуэлянтши начинают хаотически молотить друг друга как маньячки. У Риты очевидное преимущество перед неопытной в боксе Леной - на каждый удар, проведенный Леной приходятся два-три удара Риты, которые намного точнее лениных ударов. Лена выглядит по-любительски против более умелой Риты, которая продолжает оглушать соперницу тяжелыми ударами. Очень скоро Лена оказывается на траве, но Рита терпеливо ждет, пока Лена не поднимется - неожиданное благородство! Вскочившая на ноги Лена внезапно проводит мощный апперкот в челюсть (в точности как я ей рекомендовал, только наверное рановато). Очень впечатляюще - голова Риты аж подпрыгивает! Теперь Лена сражается с Ритой на равных, на каждый удар отвечая ударом. Очень скоро Рита начинает открывать рот, стараясь набрать побольше воздуха - она явно сдает. По мере того как Рита начинает уставать, Лена наносит все больше бессистемных и неточных, но тяжелых ударов. И некоторые из них достигают цели...

Неожиданно Рита зажимает голову Лены с двух сторон перчатками и пока та пытается в ответ захватить крупный торс Риты, та проводит два быстрых удара ногами и резко толкает Лену. Та падает головой вниз, но не теряется - молниеносно переворачивается и вскакивает на ноги. Это был единственный элемент кикбоксинга за всю дуэль - я делаю предупреждение Рите - наносить удары ногами нельзя!

Рита снова бросается в бой и сотрясает голову Лены прямым ударом. Лена удивила меня, не только тем, что способна держать удар, но и ответным сокрушающим ударом правой прямо в середину груди соперницы. Ошеломленная Рита шатается, но все-таки удерживается на ногах, но Лена тут же наносит сопернице удар в живот. Рита приседает и стонет, на ее лице появляется гримаса боли. Лена замешкалась, а Рита приходит в себя и пытается переломить ход дуэли, толкая Лену двумя перчатками, но та ловко поворачивает корпус и плечи и подталкивает Риту в том же направлении.

Рита в отчаяньи захватывает Лену за шею, а та в ответ зажимает голову Риты. Дуэлянтши упорно топчутся, стараясь опрокинуть друг друга. Это против правил дуэли, но я пока не вмешиваюсь. В конце концов, обе падают на колени, продолжая борьбу. Затем мощная Рита без труда валит Лену на землю, и женщины начинают кататься по траве. Вскоре Рита закрепляется сверху, упираясь коленом Лене в живот и пытаясь затруднить той дыхание. При этом Рита наносит удары в голову Лене, а та старается защититься от них. Тут Лене удается прочно захватить Риту за шею и обе соперницы оказываются в замке, не имея возможности продолжать борьбу. Я командую "встать!", и дуэлянтши расцепляются и поднимаются на ноги, не сводя друг с друга ненавидящих взглядов. Это был единственный борцовский эпизод за всю дуэль, и я снова делаю предупреждение о недопустимости захватов. Рита с трудом переводит дыхание, она обессилена. Женщины медленно и свирепо сходятся, изготовившись уничтожить друг на друга..

Наступил поворотный момент дуэли. Лена наносит мощный удар наотмашь открытой перчаткой по лицу соперницы (это запрещено в боксе, но я не придираюсь).. Рита побагровела и приоткрыла рот, тяжело сопя и злобно, но почти жалобно глядя на Лену. А та продолжает наседать, буквально ошеломляя Риту ударами во все части тела. Женщины дерутся молча, лишь слышны гулкие удары и стон Риты, ее голова подпрыгивает как мячик. Тем не менее Рита держится удивительно мужественно и стойко. Концовка дуэли стала катастрофой для Риты. Ее силы полностью иссякли, и Лена буквально гоняется за ней по поляне.

Несмотря на то, что боксерские навыки Лены несравнимы с опытом Ритой, у нее огромное преимущество в выносливости - Рита настолько устала, что уже еле дышит! Лена напирает на Риту, проводит серию в корпус, а затем бьет наотмашь по щеке. Рита пятится назад, еле передвигая ноги и уже явно пытается уйти от борьбы. Лена догоняет ее и еще раз бьет наотмашь в висок. Ошеломленная Рита поворачивается как волчок, ее ноги подкашиваются, и она картинно падает на траву. Грозная кикбоксерша повержена и лежит, извиваясь от боли и досады...

Лена делает несколько шагов назад, подпрыгивает и визжит от радости, со злорадством глядя на побежденную...

Я подошел к Рите, осмотрел ее, обтер ей лицо влажным полотенцем и помог ей встать. Затем обработал ссадины и наклеил пластырь на ранки обеих женщин. После этого я произнес короткую речь. "Дорогие Лена и Рита! Я рад, что все закончилось, что вы обе живы и кажется здоровы. Я поздравляю Лену с победой, но должен отметить, что вы обе честно и храбро сражались как львицы. Я думаю, что ваш конфликт на этом исчерпан, и ни одной из вас больше не понадобится ни с кем драться на дуэли".

Наблюдая этот необычный поединок - убедительную победу Лены и горькое поражение Риты, я испытал непривычные и противоречивые чувства. Хотя мне было неприятно наблюдать как жестко дрались женщины, во мне шевелились какие-то странные чувства необычного волнения от этого зрелища. Стыдно сказать, мне даже почудилась в этом какая-то эротика. И еще я почувствовал, что побитая и униженная толстуха Рита стала мне очень симпатична. Вот так иногда в неприятностях и поражениях человек проявляет что-то такое, что вызывает симпатию, что в обычных условиях не наблюдается...


Послесловие

После этой дуэли Рите и Лене пришлось несколько дней посидеть дома, поскольку у обеих виднелись отметины на лицах. Но и нескольких дней не хватило, чтобы скрыть их от посторонних. Поэтому кое-какие сплетни пошли гулять. Со временем о дуэли узнала и моя жена...

Рита тоже прониклась ко мне добрыми чувствами, и мы стали с ней друзьями. Лена, кстати, об этом знает, но не возражает, и вообще, после того как женщины хорошо разрядились вражда между ними прошла (хотя и подругами они не стали). Узнал я и о подоплеке той дуэли, хотя не могу рассказать все подробности, поскольку они будут узнаваемы. Скажу только, что все это произошло из-за бесхарактерности лениного дружка. Обе женщины оказались с сильными характерами, но дрались в сущности из-за тряпки в мужском обличье...

Подписываюсь псевдонимом, поскольку события еще свежи в памяти некоторых людей…



Борис Митрошкин

Май 2007г.

Эксклюзив Клуба женских единоборств


>> Рассказы

>> Спонтанные драки

>> Организованные поединки

Пишите Нам / Contact Us

Последнее обновление:

Last updated: