клуб female
женскихsingle combat
единоборствclub
 

 



Русский "Колизей"

Фото с сайта JonScans
Русский Колизей
Photo from the site JonScans

Russian "Coliseum"




Хочу поделиться своими воспоминаниями об одной женской драке. Это случилось лет 7-8 назад в одном из сибирских городов.

Тогда как-раз начало прорастать очень много ночных клубов, дискотек и тому подобных заведений. Вот в один из таких клубов мы с друзьями частенько, примерно 3-4 раза в неделю, и наведывались. И название было вполне подходящее - "Колизей". Своё имя заведение, скорее всего, получило, благодаря расположению площадок для столиков, которые ярусами поднимались от танцпола вверх к бару.

Хотя клуб оправдывал своё название не только в этом, но и в более прямом смысле. До меня часто доходили слухи о жестоких разборках и драках, как мужских так и женских, которые происходили как в клубе так и в его окрестностях. Правда, в самом "Колизее" было довольно проблематично размахивать кулаками, так как охрана, несколько "шкафчиков" внушительных размеров, зорко следила за подвыпившей публикой и стоило только разгореться ненужному конфликту, как зачинщик, а чаще всего оба участника, оказывались на улице, где вольны были продолжать начатое сколь угодно долго.

До этого я всё больше питался слухами, а быть самому свидетелем какой-либо драки не приходилось. Но всякому ожиданию приходит конец, наступил этот момент и для меня.

День, как водится, не предвещал ничего необычного. По пути в клуб мы "раздавили" пару бутылочек водочки, запивая пивом, а куда же без этого, не в ночном же клубе покупать за бешеные "бабки". В общем, добрались до дискотеки, уже достигнув определённой кондиции. Главное в этом деле не переборщить, чтобы охрана пропустила внутрь, посчитав степень весёлости, не опасной для окружающих. Мы уже были спецами в этой области, поэтому "шмон", устроенный на входе, прошли, как тёплый нож по маслу.

Начало вечера было тусклым и серым, впрочем, как обычно. Публика только начинала "раскачиваться". На танцполе пока "извивалось" несколько девушек, самых смелых, или тех, которые желали побыстрее подцепить кого-нибудь с деньгами и отвалить. Основной народ только подтягивался.

Но буквально через час уже наблюдалась совершенно иная ситуация. На танцполе - толпа, некуда яблоку упасть, люди танцуют даже на длинной лестнице, которая ведёт в бар. Полный аншлаг. Вот где-то посередине этой лестницы затесался и я. Мне нравилось, танцуя, наблюдать с небольшой возвышенности за тем, что творится в зале.

Время летело незаметно, жидкое "веселье", залитое внутрь, давало о себе знать, поэтому никакой усталости не ощущалось.

Вдруг я почувствовал, как кто-то толкает меня в бок. Это был Андрей - один из моих друзей. Он прокричал мне почти в самое ухо (громкая музыка заглушала практически все слова, сказанные обычным голосом): "Смотри, что девки там вытворяют!" и показал рукой в нужную сторону. Я повернулся и увидел ниже ярусом, между столиками двух девушек, которые азартно таскали друг друга за волосы. Они были как по заказу - одна блондинка, другая брюнетка.

Блондинка была чуть поменьше ростом, чем брюнетка, примерно 165 - 170 см и немного худее, хотя я бы обоих назвал стройными. На блондинке был брючный костюм - брюки, пиджак и жилетка, одетая на голое тело. Брюнетка носила белый свитер с "горлышком", голубые джинсы в обтяжку и чёрные высокие, чуть выше колен, сапоги (на улице как раз стояла погода, когда ещё не совсем холодно, но уже и не тепло, частенько поливал дождь). Обе были не сказать, чтобы топ-модели, но красивые и стройные, хотя в первый момент я ещё этого не разглядел. Было видно только руки вцепившиеся в волосы, благо длина волос ниже плеч, позволяла сделать это довольно хорошо. Девушки рвали друг друга казалось бы в полном молчании, так как громкая музыка глушила все остальные звуки.

Наконец, где-то через минуту, спохватились спутники и спутницы соперниц. Их растащили в разные стороны, не давая им схватиться вновь. Как я понял, с брюнеткой было несколько девушек, а с блондинкой - несколько особей обоего пола.

Девчонки явно хотели продолжить начатое, но их крепко держали за руки друзья и подруги. Не знаю, что они не поделили, но ненависть, висящую между ними, можно было рубить топором. Их растащили в разные концы этой небольшой площадки, как боксёров после тяжелого раунда, и похоже доводы спутников подействовали на девушек отрезвляюще. Они больше не рвались друг к другу, но и не танцевали - стояли у стены и то одна то другая кидала на недавнюю противницу полный злобы взгляд.

Вскоре про драчуний все забыли и продолжали, как ни в чём не бывало, танцевать. Но какое-то шестое чувство подсказало мне, что это ещё не конец спектакля, и они так просто не разойдутся. Поэтому мы с другом решили протиснуться поближе к "месту военных действий". И, надо заметить, довольно своевременно. Начинался второй акт.

Брюнетка стояла почти у выхода на лестницу и если бы кому-то потребовалось выйти с площадки, мимо неё пройти было просто невозможно. Вскоре её недавняя противница направилась к выходу. Не знаю, шла ли она просто по своим делам или направлялась специально к своей сопернице, но остановилась она прямо напротив чёрненькой. Подошла она очень близко, одежда почти соприкасалась, и ониначали что-то кричать друг другу на ухо (музыка всё ещё долбила неимоверно). Но, по-моему, разговор и в обычной обстановке шёл бы на повышенных тонах.

Через некоторое время девушкам надоело разговаривать и они со всей яростью снова вцепились друг другу в волосы. Каждая тянула противницу вниз, пытаясь повалить, но ничего не получалось, они были равны по силам. Девушки топтались на месте, ни одна не могла добиться преимущества.

Тут снова опомнились друзья-товарищи девушек, которые растащили их в разные стороны, при этом на каждую потребовалось не менее 3 человек. Между дерущимися вклинился молодой парень. Он стоял лицом в сторону брюнетки и что-то ей говорил. Видимо успокаивал, потому что вскоре её уже почти не держали за руки. В это время блондинка всё ещё пыталась вырваться из цепких рук подруг, и в один прекрасный миг ей это удалось. Быстро сориентировавшись, она через плечо молодого человека впереди достала кулаком до лица соперницы. Та видимо не ожидала такого поворота событий, но скорости её реакции можно было позавидовать: она успела ударить в перекошенное злобой лицо противницы над плечом парня. Тут их снова растащили, но на этот раз на безопасное расстояние.

В это время вмешалась охрана, так, что пришлось улаживать инцидент, за что взялся парень, который разнимал дерущихся - ему это удалось минут через 10, и он вернулся к своей компании. Затем молодой человек побеседовал сначала с блондинкой, а потом - с брюнеткой, и вскоре обе ватаги потянулись к выходу. Мы тоже не стали ждать и отправились в том же направлении. Получив куртки в гардеробе, я и Андрей вышли на улицу. На освещённой площадке перед клубом девушки, подруги обеих противниц, уже сами выясняли отношения. С обеих сторон было примерно по 4 девчонки. Противницы толкались, кричали друг другу что-то оскорбительное, но до серьёзной потасовки дело не доходило, хотя две девки уже схватили друг дружку за волосы, но их быстро растащили. И все быстро утихомирились, потому что вышли наблюдать основное блюдо сегодняшнего меню.

Справа, примерно в 10 метрах от входа, стояли друг напротив друга главные виновницы торжества. Обе понимали, что от драки теперь точно не отвертеться, поэтому готовились. Брюнетка собрала волосы в хвост и сняла с шеи золотую цепочку, блондинка, в свою очередь, сняла пиджак и осталась в жилетке одетой на голое тело. Следует заметить, что они не надевали верхнюю одежду, поэтому были одеты также, как в клубе. Снятые вещи девушки отдали подругам. Во время ритуала подготовки они о чём-то переговаривались, но слов нам слышно не было.

Наконец, девушки были готовы. Блондинка повернулась к собравшимся и громко объявила: "Так, мы с ней идём за угол и чтобы никто за нами не шёл. Это наша разборка." Затем она взяла брюнетку за руку и они направились в сторону детской площадки, которая располагалась как раз недалеко от угла. Конечно же, все зрители потянулись следом. Кто же захочет пропустить такое шоу!

В этот период довольно часто шли дожди, поэтому в том месте, где девушки собирались схватиться, была сырая земля с кое-где пробивающимися пучками травы.

Дойдя до ими определённого места, девушки развернулись друг к другу лицом и, не замечая уже никого вокруг, снова принялись ругаться, но это долго не продлилось. Блондинка толкнула соперницу в грудь, та ответила тем же и понеслась...

Девчонки пустили в ход кулаки, видно было, что опыт подобных стычек был у обоих, поэтому обе довольно часто попадали то в лицо, то в грудь соперницы. Но всё же девушки есть девушки, поэтому удары были не слишком сильными и особого урона женской красоте и гордости не наносили. Примерно минуты через 2-3 такого обмена ударами (а время для зрителей в такие моменты летит незаметно), брюнетка, видимо осознав, что так ей не победить, или просто, начав выдыхаться, схватила противницу за волосы и резко потянула вниз. Блондинке пришлось наклониться и она не успела ухватиться в ответ за локоны соперницы (а может сыграл свою роль хвост). Удерживая волосы другой обеими руками, брюнетка получила доминирующее положение и принялась пинать противницу ногами. Ботфорты поднимались и опускались с завидной скоростью, не разбирая мест на теле блондинки. Казалось, что всё, участь схватки решена...

Тут заголосила блондинка: "Сука, отпусти, убью. Отпусти по-хорошему, а то хуже будет!" Её слова не возымели никакого действия, зато на них откликнулись парни, которые были с блондинкой. Они, под ропот толпы, что так нечестно, растащили дерущихся. Брюнетку обступили подруги, блондинка тоже была в кругу друзей.

До нас доносился голос светленькой: "Она мне, сука, цепочку порвала и из уха чуть серёжку не вырвала! Я её убью!" Говоря это, она вынимала серьги из ушей. Закончив эту процедуру, блондинка метнулась к компании противницы. Расталкивая девушек, она скорее шипела, чем кричала: "Где эта сука? Я её убью!"

Через пару мгновений блондинка за волосы вытащила упирающуюся противницу на открытое место. Брюнетка успела ухватить волосы соперницы и девушки принялись таскать друг друга по площадке. Кто-то из них сделал удачную подсечку и обе завалились на сырую землю. Не отпуская волос друг друга, они катались, подминая траву и выплёвывая в адрес соперницы ругательства. Тёмненькая девушка была немного тяжелее соперницы, поэтому её подруги орали: "Дави её весом, сделай эту падлу!" Казалось бы, помня результат первой половины схватки, брюнетка должна была победить без особых проблем. Но бой продолжался на равных.

В конце концов, выносливей и опытней оказалась блондинка. Она с самого начала казалась наглей и напористей. Улучив момент, она оказалась сверху, подтянула ноги и села на грудь соперницы. Затем она применила, на мой взгляд, чисто женский приём - подмяла руки брюнетки под свои колени, так, что она больше не могла сопротивляться и, усевшись поудобнее, принялась кулаками обрабатывать лицо противницы, до тех пор пока та не заплакала.

Избиение прекратилось и последовал вопрос: "Ну что, будешь ещё на меня зал...ся?" Не услышав ответа, блондинка ударила соперницу кулаком в лицо.
- Ну?
- Нет.
- Что, нет?
- Не буду на тебя зал...ся.
- И за цепочку заплатишь,- блондинка снова ударила промолчавшую брюнетку.- Я сказала, заплатишь!
- Заплачу.

Победительница ещё пару раз ударила поверженную соперницу и с торжествующим видом встала на ноги.

- Смотри, если что, я тебя, сука, из под земли достану,- блондинка повернулась к своей компании и ей кто-то протянул платок. Вытерев разбитую губу она направилась в сторону входа на дискотеку.

Брюнетке помогли подняться на ноги подруги. Её свитер из белого превратился в серый, из разбитого носа на него капала кровь. О возвращении на дискотеку не могло быть и речи, поэтому, кое-как приведя подругу в более менее надлежащий вид, девушки направились в сторону стоянки такси.

Постепенно толпа разбрелась. Все обсуждали только что увиденное. Большинство склонилось к мнению, что если бы девчонок не разняли, то исход был бы совсем другой. Но сделанного уже не воротишь.


Это действительно реальная история, и я попытался изложить её в более или менее художественном стиле.



Алекс Сокол

Октябрь 2005


Эксклюзив Клуба Женских Единоборств


>> Рассказы

>> Спонтанные драки

Пишите Нам / Contact Us

Последнее обновление:

Last updated: