клубfemale
женскихsingle combat
единоборствclub
logo
 

 


Удушение по-женски

Choke
Удушение. Фрагмент работы художника 'GotJack'
Альбом DeviantArt

English Version


Я торопливо шла по школьной аллее по направлению к парку. Тихое зеленое и очень безлюдное местечко. Идеальное место для драки. Один на один. Насмерть. Я задушу ее! задушу... При мысли о драке у меня рефлекторно сжимались пальцы и деревенели мышцы.

Неделю назад я с отчимом переехала в городок Л. Эта школа - четвертая. Обычно проблем с адаптацией у меня не было, но в этом городишке меня как будто сразу невзлюбили. Первый же день закончился тем что я чуть не подралась а затем одноклассницы сперли у меня портфель. Через неделю неприязнь со стороны девчонок перешла в настоящую травлю, которая завершилась тем, что меня вызвала на драку школьная "главная".

Ее звали Лиза. Высокая, сильная и наглая но слишком холеная. Я была чуть ниже и худее, но зато я часто дралась с парнями, стирала тяжелые покрывала в речке и таскала тюки на рынке. Неужели я ее испугаюсь, думала я тогда, нет ни в коем случае, хотя волнение сушило мое горло и сводило живот.

Место выбрали не случайно. После этой драки лишь одна из нас останется в живых.

Лиза уже ждала меня на маленькой полянке в глубине лесопарка. Рядом с ней стояли две девчонки. Вот сволочи договорились то один на один, а они видимо решили подстраховать свою главную. Щас Варю буду х....рить - подбоченилась Лиза будто готовясь пуститься в пляс.

Я сняла портфель и куртку оставшись в джинсах и шерстяной рубашке.

- Ну что сучка начнем битку? Я тебя спрашиваю! Ты немая может? Для затравки Лиза толкнула меня в грудь затем снова. У меня пересохло во рту и я не могла ей ответить, лишь толкнула в ответ.

Мы кружили согнувшись и выбирая момент для атаки. Лиза влепила мне пощечину, я ответила кулаком, снова пощечина и мы сцепились.

Около минуты мы таскали друг друга за одежду, за горло, за волосы, стараясь повалить и оседлать. Мне первой удалось провести подножку я уже села верхом влепила пару ударов и приготовилась прикончить противницу, мои пальцы нашли горло Лизы, она в ответ сдавила мое. Я навалилась...

Подружки Лисы обрушили на меня град ударов и за волосы оттащили от хрипящей соперницы. Вдвоем они повалили меня и стали бить ногами, откашлявшись Лиза присоединилась к ним. “Ты не жилец сучка”, - кричала "главная". “Убью”! Втроем они прижали меня к земле. Я поняла, что задыхаюсь. Никаких прохожих никаких свидетелей. Я стала отбиваться с яростью дикой кошки.

“Видимо это конец”, мелькнула мысль, и я снова вцепилась в горло Лизы, подмяла под себя и не обращая внимания на удары решила прихватить ее с собой.

Тогда нас все таки разняли. Какой-то фотограф облюбовал этот уголок парка и не дал мне задушить Лизу а ее подружкам - меня.

Во все времена женщины дрались. Мы безусловно слабее мужчин да и предназначение у нас наверное другое, и тем не менее женские поединки волновали публику никак не меньше мужских.

Choke Наблюдать за дерущимися девушками любили в Древней Греции, драки гетер (греческий аналог гейши) собирали толпы народа и нередко заканчивались смертельным исходом, ну не хотели греки разнимать сцепившихся красоток. Эдакое извращенное возбуждение охватывает человека в момент убийства. Нет, не когда ты убивают из пистолета или колют кинжалом, а именно в тот момент когда одна девушка собственными руками выдавливает жизнь из глотки соперницы.

Борьба диких самок за первенство всегда брутальна и бескомпромиссна, именно в этом ее притягательность.

Что бы не говорили в люди в нашем изнеженном обществе, мужчинам всегда больше нравились сильные женщины. Это закон эволюции: потомство от "победительницы" всегда крепче и жизнеспособнее.

Очевидно, вы со мной не согласитесь и станете говорить о варварских традициях и о пережитках прошлого, но давайте взглянем на наше общество. Считается, что красивая девушка должна выглядеть спортивно и подтянуто - чистой воды инстинкт, у спортивной девушки больше шансов победить в драке. Женщины носят мужскую одежду, что считается верхом сексуальности (мужские рубашки например).

Похожую традицию мы видим в племенах индейцев амазонии: колдуньи носят одежду "силы"; то есть мужские рубашки и джинсы. Мало кто из местных мужчин устоит перед обаянием и сексуальностью девушек-курандерос [шаманки-знахари].

Самца на уровне инстинкта возбуждают брутальные или "настоящие" самки, не падающие в обморок при виде крови и не голосящие по любому поводу. Супруга воина - воин.

Теперь поговорим о технике, которую мы видим в уличных женских поединках. По сути - она отражение мужской. Изначальная древнейшая техника проста и сводится к двум - трем ударам, силовому сваливанию и захвату за горло. Удушение - самый древний и эффективный способ завершения драки без оружия. Основная цель в поединке животных (волки, львы, собаки, гиены, мангусты) вцепиться в горло противника. У нас в отличие от них есть замечательное оружие - пальцы.

В современном обществе удушение пальцами незаслуженно заклеймили как неэффективный архаизм, однако давайте отвлечемся от спортивной борьбы на татами и посмотрим на статистику:

Самый распространенный вид убийства голыми руками - удушение (76%), и не спортивное "мата леон" сзади, не гильотина, а именно спереди пальцами за горло.

Если кто то по настоящему захочет задушить вас, то вряд ли вам помогут приемы самообороны и освобождения от захвата. Ярость утраивает силы человека душашего вас а ваши силы тают с каждой секундой.

Эта техника едина для всех народов нашей маленькой планеты, и если уж такой строгий судья как эволюция, отсекающий все лишнее, пощадил ее, значит она работает и работает здорово.

Варя Бароева
13 сентября 2011г.
Журнал "Самиздат"


Справка: Удушение - одно из самых опасных форм насилия. Удушение вызывает асфексию (удушье, недостаток кислорода). В результате давления на горло перекрывается доступ воздуха в легкие и доступ кислорода в головной мозг. Если перекрывается сонная артерия и/или яремная вена, то через 8-10 секунд наступает потеря сознания, а через 4-5 минут – смерть.

Предупреждение от Клуба женских единоборств: Мы призываем ни в коем случае не применять удушение в драках, если нет реальной угрозы вашей жизни или жизни ваших близких!


Комментарии

Aniuta 2011/09/14
В общем согласна… Я дралась всего три или четыре раза, имею ввиду серьезные драки. Случай первый. Мы с парнем были на море и вечером к нам домоталась компания выпивших туристов. Один там вообще в хлам был пьян и не мог встать с лавочки, второй сцепился с мужем а деваха накинулась на меня.
Дрались долго в основном катались по набережной, в итоге я пришла в себя и осознала, что сижу на ней и душу ее обеими руками, а деваха уже синеет, глазки закатила и язык вывалила, я с трудом заставила себя разжать ее горло. Она еще минут 10 приходила в себя. Муж мой со своим супротивником тоже справился, но у них скорее ничья была… помахались и разошлись)

Буслаева К.Н 2012/09/23
Отвратительно, когда человек звереет. По-моему, много отвратительнее, когда звереет женщина. Комментарий тоже вызывает отвращение...

Skromnica 2014/05/12
А у меня тоже подобное когда-то случилось на оживленном пляже на юге. Без удушений, однако. Мы с мужем заняли место, а оказалось, что там лежала сумка другой пары, которая в тот момент купалась. К нам подошла девица в мокром купальнике, а за ней - ее парень. Девка стала вести себя очень агрессивно, требуя от нас немедленно освободить место. А её парень как раз не хотел ссоры и упрашивал ее уйти на другое место. Но не тут-то было - девка полезла со мной драться и при этом грязно материлась. Мой муж пытался ее остановить, но я решила проучить нахалку и предложила ей отойти в сторонку и разобраться. Девица слегка опешила, но отступать ей было некуда - на нас уже смотрели окружающие, а пятачок был крошечным для драки. Мой муж возражал, но я была непреклонна, велела ему оставаться на месте и решительно направилась к покрытому дикой травой небольшому пустырю неподалёку. Девка поплелась за мной, а за ней пошел ее безвольный кавалер. Дойдя до середины пустыря, я остановилась, и когда девка подошла ближе, толкнула ее в плечи. Она упала, но быстро поднялась и налетела на меня как фурия, пытаясь ухватить меня за волосы. Я изо всех сил заехала ей открытой ладню по уху - я тогда неплохо играла в волейбол, и такой удар у меня был поставлен неплохо. Девку как подкосило, она завалилась как куль, над ней стал суетиться ее хахаль, а я вернулась к мужу. Больше мы эту пару не видели...


>> Рассказы

>> Спонтанные драки


>> Единоборство и пол

>> Инстинкт борьбы


>> Из первых рук

>> Скоро будет драка!


Пишите Нам / Contact Us

Последнее обновление:

Last updated: