клуб female
женскихsingle combat
единоборствclub
 

 

Дуэль в палаточном лагере


Camp boxing
Автор рисунка DKSTUDIOS05. Альбом на сайте "Deviant Art"

Duel in a Summer camp



Я хочу рассказать о девичьем поединке, который произошел много лет назад в летнем школьном лагере. Этот рассказ не будет похож на традиционный "catfight story", поскольку в нем нет никакого вымысла. Не будет в нем сладострастного описания свирепой схватки с оголением и кровопусканием. Не будет также "глубоких нокаутов" или "борцовских туше". Все было проще и естественнее для девичьей природы.

Мы тогда переходили из девятого в последний десятый класс. Многие ученики старших класов нашей московской школы ездили летом в трудовой лагерь - там надо было несколько часов в день поработать в совхозе, а в остальное время можно было отдыхать в свое удовольствие. Мы жили в больших палатках по десять человек в каждой. В центре лагеря располагался "клуб" - огромная шатровая палатка, в которой по вечерам устраивали танцы, демонстрировали фильмы и собирали собрания.

В одном из параллельных классов учились некие Дима и Марина, дружившие чуть ли не с первого класса. Все настолько привыкли, что они всегда вместе, что воспринимали их как единое целое. Если один из них появлялся в одиночестве, все сразу спрашивали: "а где Марина?", "а где Дима?". Дима, высокий очкастый парень, увлекался математикой и физикой и редко участвовал в мальчишеских шалостях, хотя знал массу анекдотов и обладал тонким чувством юмора. Марина, флегматичная и слегка угловатая девушка, училась старательно и имела почти все пятерки. В принципе, если бы к ней присмотреться, то можно было заметить в ней своеобразный женский шарм. Но никто к ней отдельно от Димы не присматривался. На самом деле, это была очень гармоничная пара, из таких вот пар, случалось, образовывались крепкие стабильные семьи. Но с ними случилось по-другому...

В лагере Дима обратил внимание на некую Милку из параллельного класса. Милка, высокая, длинноногая и общительная черноволосая девушка, весьма активно заигрывала с мальчиками. Будучи нашей ровестницей, она больше походила на взрослую женщину, чем другие девочки нашего возраста - в ней чувствовалось мощное женское начало. На танцах многие ребята стремились с ней потанцевать, чтобы ощутить нечто новое и неизведанное. В общем, Дима тут не проявил большой оригинальности. Хотя у Милки был огромный выбор, ей приспичило остановить свой взор на единственном по-настоящему занятом парне. Таким образом, очень скоро стало ясно, что образовался "треугольник". Чувствовалось, что Марина поднадоела Диме, но он был не из тех, кто способен принимать трудные и жесткие решения. Ситуация была трудноразрешимой для каждого из трех. Милка вела себя вызывающе по отношению к Марине, часто поддевала ту язвительными замечаниями. До поры до времени, спокойная Марина терпела унижение, но держалась мужественно, сохраняя достоинство. Дима пытался убедить Милку не задирать Марину, но это не помогало. Милка дошла до того, что в открытую требовала от Марины "отдать ей Диму". Та пыталась отмалчиваться, затем ответила ей, что Дима сам должен решать. На что Милка обозвала Марину "слабачкой". Напряжение росло, и ясно было, что конфликт должен как-то разрешиться. И он в конце концов разрешился.

У меня был друг-одноклассник Гриша, живший на одной лестничной площадке с Димой, он-то меня и посвящал во все перипетии этого конфликта. Как-то раз Гриша по-секрету поведал мне о созревшем у него плане. Он хотел организовать боксерскую дуэль между Мариной и Милкой, боксерские перчатки в инвентаре были, так, что надо было только договориться с девочками. Я сначала засомневался насчет бокса - в те времена о женских боксе и борьбе не слышали. Я подумал даже, что борцовский поединок был бы даже лучше. Но прозорливый Гришка убедил меня в том, что боксерская схватка нетренированных девиц закончится после пары несильных ударов в лицо, в то время как борьба может бестолково затянуться. Вскоре он сообщил мне, что сумел уломать обеих девушек. Милка согласилась сразу, заявив, что с удовольствием набьет морду этой кукле. Рассудительную Марину пришлось долго уговаривать. Гриша нажимал на то, что та никогда не сумеет одолеть Милку в словестной дуэли, и ей долго придется терпеть от нее унижения. Он убеждал ее, что физический поединок - единственный для нее способ достойно выйти из нелегкого положения. Гриша немного баловался боксом и пообещал рассказать ей как надо действовать в поединке. Они пару раз уходили далеко в лес и там Гриша обучил Марину самым элементарным азам боксерской техники. В принципе, это было не очень честно, но, как старому знакомому Марины, ему было ее жалко, и он от души желал ей хорошенько проучить нахалку.

Хотя было решено не афишировать дуэль, все, разумеется быстро о ней узнали, и нашлись энтузиасты, взявшие на себя организацию этого необычного и непростого дела. Решили, что лучшее место для поединка - закрытый клуб-шатер. Рассчитали момент, когда педагоги у себя режутся в карты, включили магнитофон, у входа поставили несколько "часовых" на стреме, а внутри шатра расположили зрителей так, что если кто из педагогов войдет, можно будет изобразить, что имеют место обычные танцы. Кстати, Дима активно пытался воспрепятствовать дуэли, но ввиду его бесхребетности, его легко нейтрализовали, назначив ему в "сторожа" двух крупных ребят.

Итак, дождавшись "карточного часа" педагогов, все повалили в клуб. Вокруг танцплощадки, на которой предполагалось провести поединок, собралась толпа. Гриша вызвался быть арбитром. Привели соперниц, одетых в тренировочные костюмы. Им надели и зашнуровали перчатки, и они вышли на "ринг". Марина заметно смущалась и всем была видна ее неловкость. Милка, наоборот, задорно переминалась с ноги на ногу и не упустила возможности покрасоваться перед зрителями. Гриша держался очень серьезно, имитируя настоящий боксерский матч. Он "представил" участниц, разяснил правила ("ниже пояса" и т.п.), регламент (раунды - по три минуты, а количество раундов - по обстоятельствам) и произнес: "Бокс!"

Camp boxing Как сейчас помню, в это время звучала песня "Катарина, оххо-хо!" в исполнении Эмиля Горовца. Подражая боксерам, Милка набычилась, изобразила подобие стойки и решительно атаковала Марину, размахивая перчатками и, видимо, стараясь попасть той в лицо. Марина держала вполне добротную стойку, которой ее обучил Гриша, так что Милкина атака не причинила ей никакого вреда. Но, несмотря на это, Марина все еще была не в своей тарелке, ведь она никогда в жизни по-настоящему не дралась. Зрители стали подбадривать бойцов, подсказывая им как действовать. "Не стой!", "Бей ее!" Но Марина никак не могла выйти из глухой обороны, а Милка продолжала по-всякому лупить ее, не понимая, что в сущности не достигает цели, попадая той по перчаткам и по рукам. Не получая ответных ударов, Милка осмелела и стала уже корпусом теснить Марину. Гвалт среди зрителей понялся неописуемый. Тут Марина наконец решила попробовать ударить. Она неуверенно выкинула правую руку вперед и сразу попала Милке (которая и не думала о защите) в лицо. Уже уверенная в победе и не ожидавшая неприятностей, Милка, резко остановилась и прикрыла лицо перчатками. Рефери Гриша деликатно произнес: "продолжаем бой", как бы намекая Марине, что надо закреплять успех. Смущаясь, Марина еще раз ударила Милку ниже прижатых рук, попав той в живот. Милка, видно, наконец, поняла, что бокс - это обоюдная штука, и что иногда тебе делают больно. Она инстинктивно пригнулась и повернулась к сопернице спиной, непроизвольно выставив свой крупный зад. Тут в Марине проснулся "зверь" и она стала крепко мутузить Милку прямо по ее аппетитной заднице, проводя серию ударов перчатками снизу. Это было явное нарушение правил, но Гриша не торопился прекращать бой, да и трудно было бы теперь это сделать - Марина вошла в раж, забыв про "уроки бокса". И какие правила могут быть, когда между женщинами возникла глубокая личная вражда. После некоторого замешательства Милка попросту сбежала с ринга, и вся в слезах выскочила на улицу. Дима заковылял за ней. Разгоряченная Марина выглядела глубоко счастливой и смущенно улыбалась. А Горовец пел "О, мадонна в шестнадцать лет, ты на гвоздиках вышла в свет, Ка-та-ри-на!". Склонный к театральным эффектам Гриша высоко поднял правую руку Марины и торжественно произнес: "На третьей минуте первого раунда досрочную победу в этом бою за явным преимуществом одержала Мар-рина! Ее соперница Мила не смогла продолжать бой, покинула ринг, и ей засчитано поражение!" Под одобрительные крики и свист Гришка снял с Марины перчатки, приобнял ее и сопроводил на скамейку...

Как ни странно, это был тот редкий случай, когда поединок разрешился к удовольствию всех заинтересованных лиц. Показав себя "слабой женщиной", Милка окончательно привязала к себе Диму, а ему не пришлось самому разрывать отношения с Мариной. Неприметная раньше Марина привлекла к себе всеобщее внимание мальчиков. А главное, она сумела разорвать порочный круг унижений от двусмысленности ситуации и от постоянных насмешек Милки. Ну а все остальные "лагерники" получили огромное удовольствие от небывалого зрелища. Кстати, Милка бросила Диму очень скоро.

Неисповедимы пути Господни, особенно женские пути! Парадоксально, но через некоторое время после дуэли (уже в Москве) Милка и Марина подружились. И, насколько мне известно, дружат семьями до сих пор (а им уже перевалило за пятый десяток). Они с удовольствием вспоминают тот поединок, который уже стал в их семьях легендой. Мне рассказывали, что Милка даже благодарила Марину и как-то сказала ей при свидетелях: "Ты молодец, что надрала мне тогда задницу и сбила с меня избыточную спесь!"

Светлана Кравцова

Эксклюзив Клуба Женских Единоборств


>> Рассказы

>> Организованные поединки


Пишите Нам / Contact Us

Последнее обновление:

Last updated: