клуб female
женскихsingle combat
единоборствclub
 

 



Удары по корпусу


Фото с сайта Bout Time Studios
Body shot



English version


В 90-е годы я посещал один из ночных клубов в восточном Лос-Анжелесе, где проводились развлекательные женские боксерские поединки. Меня интересовал женский бокс и мне было любопытно наблюдать как дерутся неискушенные в боксе девушки. На любительский ринг, установленный в фойе клуба, приглашались желающие дамы, которые хотели бы попробовать себя в легком боксерском поединке. Большинство девушек боксировали комично, чисто по-женски, вызывая веселье зрителей и улыбки самих участниц .Обычно они “дрались” чисто символически, не нанося друг другу вреда, к тому же боксерские перчатки им надевали больше и мягче обычных. Но два раза эти боксерские шоу были по-настоящему захватывающими. Я хочу рассказать о них. Так вышло, что победители в тех поединках добились победы ударами по корпусу, а не в голову (как обычно происходит в боксе) - почему, ясно будет из моего рассказа.

Прошу меня извинить за безыскусность изложения - я не писатель.


На самом деле, развлекательные бои в клубе были для девушек еще одним способом показать себя перед окружающими, и они охотно этим пользовались. Девушки выходили боксировать в том, в чем пришли в клуб - кто в вечерних туалетах, а кто - в джинсах и маечке. Единственное, о чем их просили - снять обувь.

Однажды на ринг вышла высокая, хорошо сложенная девушка в красивом коротком платье с обнаженными руками. Пока ждали ей соперницу, долговязая «модель» красовалась на ринге, посылала зрителям воздушные поцелуи, изображала боксерскую стойку и кокетливо улыбалась, предвкушая удовольствие. Наконец, нашлась ей соперница - низенькая коренастая девушка с ярким, но непроницаемым лицом, выражавшим спокойствие и решительность. Девушкам надели перчатки и попросили стать друг против друга в боксерских стойках - для фотосьемки. Разница в росте была настолько велика, что поднятые перчатки коротышки располагались как раз у пояса долговязой, а у той - в аккурат перед лицом первой. Это обстоятельство и определило ход “боя”. Итак, “каланча” против “коротышки”...

Ведущий шоу обьяснил девушкам, что нельзя бить ниже пояса и скомандовал: “Бокс!”. Каланча сразу кокетливо замахала перчатками, норовя поразить соперницу в лицо, но та плотно прикрыла голову перчатками и стояла неподвижно как глыба. Нападающая комично “била” соперницу по перчаткам, а зрители весело подбадривали ее, вдохновляя на решительные действия. Не обращая внимания на “психическую атаку” соперницы, коротышка хладнокровно ударила ее в левый бок.

Удар был совсем не сильный, но “пострадавшая” сразу потеряла самоуверенность и заметно заколебалась - продолжать ей или вовремя смыться... До нее, однако, еще не дошло, что все это серьезно и она все же решила наказать “обидчицу” и начала опять беспорядочно колотить ее по перчаткам. А та, спокойно подождав, нанесла еще один, точно такой же, удар в бок. Ошеломленная красотка попятилась, держась за пострадавший бок. Пока она держала курс на выход, настоящие дела по-существу только начинались... Маленькая драчунья преградила ей путь и стала наносить ей удары попеременно то в правую, то в левую часть талии, перекрывая ей все пути к отступлению. Удары были слабыми и неумелыми, но весьма чувствительными для деликатного торса красавицы. Та громко завопила: “Хватит!”, но агрессорша не услышала и продолжала активно мять ей бока. Когда долговязая отворачивалась от агрессорши, та невозмутимо обрабатывала ей бока сзади. У девушки явно были какие-то личные мотивы, а может она просто решила сбить спесь с заносчивой «модели». Не имея боксерской подготовки, она действовала хладнокровно и целеустремленно. Тут вмешался ведущий шоу и похлопал агрессоршу по плечу, мол, уже победила, кончай избиение. Но под одобрительный свист публики она ему попросту заехала открытой перчаткой в ухо, а затем догнала соперницу, которая уже находилась у канатов, пытаясь сбежать, и ударила ее еще раз в бок. Красавица совсем потеряла ориентировку и стала медленно сползать вниз, цепляясь за канаты. Ее испуганное лицо оказалось прямо перед коротышкой, которая испытала сильное искушение вырубить ее, ударив по лицу. Но уже замахнувшись для удара, она передумала, отвела руку и дождалась, пока соперница сама уляжется на пол… На самом деле, пострадавшая больше напугалась, чем получила реальные повреждения.

Как только бедняга оказалась на полу, победительница подняла вверх руки и стала прыгать от радости, а ее, и без того симпатичное личико, прямо засияло. Она была просто счастлива! Я не знаю, что явилось причиной такого поведения в товарищеском поединке, но ясно, что за этим что-то стояло, может парня не поделили... Так или иначе, я тогда проникся симпатией к этой незаурядной девушке. Она, хоть и казалась безжалостной, все-таки вела себя по-своему великодушно. Она ни разу не ударила соперницу в лицо, хотя, имея подавляющее преимущество, могла бы хорошо разукрасить той физиономию. Затем она имела возможность закончить бой эффектным нокаутом, но великодушно не стала этого делать. Воздержалась она и от ударов в грудь и живот, которые она также могла бы легко поразить… А долговязая красавица надеялась покрасоваться, не рассчитывая на реальный поединок и была наказана. Я так считаю, если ты уж вышла на ринг – готовься биться до конца, а если не способна, вообще не выходи на ринг.

Еще я видел там несколько лично мотивированных боев, в которых девушки сцеплялись, начинали бороться и быстро оказывались на полу, где их расцепляли и поднимали на ноги служители. Но это не интересно, и особо рассказывать тут нечего.

Владельцы клуба иногда разнообразили программу и однажды пригласили опытную местную боксершу. Женщине было уже где-то под сорок, но она была хорошо накачана и быстро передвигалась по рингу, демонстрируя резкие серии ударов. Против нее предлагалось выйти мужчинам, которым в случае победы был обещан приз. Но условия поединка содержали существенные ограничения для ее соперника: мужчины не имели права наносить удары в голову и грудь женщины - только по остальным частям торса. Крупный и выпуклый протектор груди закрывал почти всю переднюю часть ее торса, так что зона для нанесения ударов была очень маленькой - только брюшной пояс. А за недозволенные удары предусматривался штраф…

Из первого смельчака боксерша быстро сделала отбивную, и он позорно сбежал с ринга под смех публики. А второй ее противник оказался упорным и явно с некоторыми навыками в боксе или в драке - он умело блокировал ее удары и уклонялся от них. С первой секунды боксерша обрушила на него шквал ударов, но паренек легко их отбил и перешел к контратаке. Когда она пыталась нанести очередной удар, он левой рукой провел хук в незащищенный правый бок. Потом он стал имитировать удары в голову, а она инстинктивно переместила туда защитный блок, открыв живот, и он нанес ей сразу несколько быстрых ударов в пояс. Дела у женщины пошли скверно, удары по корпусу сбили ей дыхание, она попросту открыла “неуязвимые” голову и грудь и закрыла руками брюшной пояс. При этом она перестала выглядеть как боксер, а стала походить на жертву нападения. Но это мало ей помогло. Парень перестал думать о защите и методично, как на тренировке с грушей, стал колотить ее по прижатым к талии рукам, но даже эти непрямые удары заметно потрясали бедную женщину, и ее стало водить. Наконец, она отвернулась и села на корточки, опершись на канаты. Ей было нехорошо, и вокруг нее засуетились...

Парень эффектно победил, но публика стала неодобрительно выть, ведь все предвкушали его поражениеы. Ведь драться с женщиной - безвыигрышная ситуация для мужчины. Но все-таки лучше у нее выиграть, чем ей проиграть - позора меньше...

Так вышло, что в обеих наиболее интересных схватках, которые мне довелось видеть в клубе, победители работали только в корпус и не сделали ни одного удара в голову сопернице. Коротышке это было сподручнее против долговязой, а тот паренек не имел другого выбора. Я заметил, что даже боксерши-профессионалки плохо держат удары по корпусу. Я вспоминаю захватываюший бой 1995 года между Дирдре Гогарти и Лаурой Серрано, в котором Серрано буквально потрясла Гогарти серией сокрушающих ударов по корпусу, сломив ее волю, что, в сущности, и решило исход того боя. Грозная Гогарти была так избита, что конце концов даже расплакалась как ребенок…

Serrano-Gogarty

Дирдре Гогарти и Лаура Серрано



Энрико Эрнандес
2003

Перевел с английского Алексей Бауман


Эксклюзив Клуба женских единоборств


Серия в корпус

Анимация создана из видеоклипа,
позаимствованного с сайта "Женская борьба"





>> Рассказы


>> Организованные поединки

Пишите Нам / Contact Us

Последнее обновление:

Last updated: