клубfemale
женскихsingle combat
единоборствclub
logo
 

 


Женские реинкарнации кулачников Джорджа Беллоуза


Stag at Sharkeys

Мальчишник у Шарки - римейк
(Stag At Sharkey’s - Redux)

Stag in Sharkeys - Redux

Stag in Sharkeys

Оба члена клуба - римейк
(Both Members Of This Club - Redux)

Stag in Sharkeys - Redux

Stag in Sharkeys

Демпси против Фирпо - римейк
(Dempsey Vs Firpo - Redux)

Stag in Sharkeys - Redux

English Version


Выдающийся американский художник Джордж Беллоуз сказал в 1907 году по-поводу своих знаменитых картин, изображающих боксерские поединки в закрытом мужском клубе: "Я ничего не знаю о боксе, я просто пытаюсь изобразить двух мужчин, которые пытаются убить друг друга". Его широко известная картина "Мальчишник у Шарки" ("Stag at Sharkey’s") – не просто реалистическое изображение боксерского поединка – поза бойцов сильно отличается от тех, которые можно увидеть на реальнои боксерском ринге. Тем не менее, на этом полотне превосходно изображена неистовая страсть двух человеческих самцов изничтожить друг друга, а может и убить. Его кулачные бойцы выглядят как дикие сохатые во время брачного сезона. Недаром в названии произведения присутствует игра слов: stag по-английски означает самец сохатого, и то же слово используется в значении "сборище только для мужчин". На самом деле, Беллоуз был первым, кто художественно выразил феномен "похоти к борьбе", термин введенный позже Вернером Зоннтагом. И бойцы и зрители явно охвачены этой похотью.

Прошло столетие и появилось другое произведение (спасибо Дру Хэммонду и Майку Дж.): та же поза бойцов, та же экипировка той же расцветки, только действие перенесено в 21 век, на современный ринг, с современными зрителями, причем два боксера мужского пола превратились в женщин, женщиной заодно стал и рефери. В конце концов, теперь у нас эра равных возможностей, и женский бокс не может уже никого удивить, особенно тех, кто видел как свирепая мисс Киборг расправляется с соперницами в клетке. Как и подобает эпохе высоких технологий, образы созданы с помощью трехмерной компьютерной графики и намного реалистичнее их прототипов.

Есть и другие "боксерские шедевры" Беллоуза, по которым созданы женские римейки. Это прежде всего "Два члена одного клуба" - спасибо Дру и художнику Полу Роузу. Джордж Беллоуз вдохновляет и других художников, и мы ожидаем новые римейки. Художники, использующие произведения Беллоуза как основу, называют свои работы латинским словом ‘Redux’, что означаепт римейк, переделка.

Честно говоря, в этих римейках присутствует одна малореалистическая деталь: весьма сомнительно, чтобы две пышногрудые гологрудые красавицы жестоко дрались так как изображено на римейках. На самом деле, все эти римейки вместе с другими художественными изображениями боевых женщин несут на себе печать некой загадочности. Зрители недоумевают, с чего это вдруг тысячи стройных гибких гологрудых "самочек" заняты тем, что исправно калечат друг друга – деятельность более характерная для брачующихся самцов, испытывающих резкий прилив тестостерона, который пробуждат в них похоть к борьбе.


Идея реинкарнации бойцов Беллоуза принадлежит энтузиасту женских единоборств и коллекционеру художественных произведений по этой тематике, Дру Хэммонду. Он заказал эти римейки талантливым художникам, которые воплотили его идею в жизнь. Он является владельцкм прав на эти два римейка и мы публикуем их с его разрешения. Мы также благодарим его за написание пояснений к представленным здесь произведениям.

June 2012


>> Арт


Пишите Нам / Contact Us

Последнее обновление:

Last updated: