клубfemale
женскихsingle combat
единоборствclub
logo
 

 

Елена Твердохлеб




Победа женского начала. Комментарий специалиста



Victory of the female nature. Specialist's comments


Мы предложили прокомментировать этот обзор
известной украинской единоборке, кикбоксерше и рукопашному бойцу,
Елене Твердохлеб.

Вот ее ответ.

Не могу разделить восторга Марины Лаврухиной от японского турнира L-1, видеоверсию которого она описывает в начале обзора, как в целом, так и от Светланы Гундаренко, в частности. Смотреть, скажем прямо, нечего: бои не зрелищные, короткие, "однобокие" в плане технических действий, участницы сами по себе не вызывают никакого интереса. Одним словом, "зрелище" - ниже среднего. Насчет полноты дам-участниц, я согласна, но вот насчет женственности и "женского начала" придерживаюсь иного мнения.

Удивительно, как это Марина разглядела "неженскую свирепость" в боях стройных "черноморочек", одновременно умиляясь по поводу Светы Гундаренко и Иры Родиной, соперницы которых, будучи в 2-3 раза легче "богатырш"!!!, оказавшись под "10 пудами" российского "женского начала" да и еще и придушенными за шею, после с трудом даже говорят. Я не ставлю под сомнение женские достоинства Гундаренко и Родиной, я просто разочарована тем, что сильные и, без сомнения, волевые спортсменки не могут заставить себя выглядеть лучше, хотя это действительно куда сложнее, чем заставить сдаться соперницу, но вкусы, разумеется, бывают очень разные и о них не спорят.

О выкриках в зале... Нетрудно догадаться, какие призывы и крики вырываются из уст неистовых поклонников "женского начала", когда на ринг поднимаются милые сердцу Марины "10-пудовые" российские "богатырши". Уверена, что призывы: "Раздави ее" и "Сверни ей шею", пожалуй, самые безобидные.

О турнире в Калифорнии могу сказать только, что несомненно одно: мужчинам эти бои понравились, а каждый берет зрителя, чем может.

Надо отметить, что в случае с боями, проводимыми под эгидой петербургского клуба "Red Devil", наши с Мариной мнения совпадают, даже добавить нечего, наверно потому, что Марина проявила профессиональный взгляд на комментируемый предмет, а не стала "растекаться мысью по древу" насчет "женского начала". На меня эти бои также не произвели не только какого-то "особого впечатления", но даже и "не особого". Будучи не во всем и не полностью согласной с Мариной в ее оценках, могу прямо сказать, что заключительная часть мне понравилась. Возможно, по мере продвижения своей работы над комментариями, Марина начинала смотреть на комментируемый предмет все более и более осмысленно.

Елена Твердохлеб.

Победа женского начала

Послесловие клуба

>> Из первых рук

Пишите Нам / Contact Us

Последнее обновление:

Last updated: