клубfemale
женскихsingle combat
единоборствclub
logo
 

 



В пылу рукопашной схватки

Женщина-боец о своём восприятии единоборства

Квинтэссенция женского боя ‘без ограничений’


“В моём воображении - два гибких мускулистых женских тела, работающих как боевые машины,
созданные для того, чтобы сокрушать.” - Ана Альмейда
Фрагмент рисунка художницы 'Татьяны из созвездия Стрелец'. Коллекция Drew Hammond
(два изображения ниже принадлежат этому же автору)

English Version


Мы предлагаем вашему вниманию письмо, которое мы получили из Бразилии. Отправитель - молодая журналистка и спортсменка Ана Альмейда. Возможно, содержание письма кому-то покажется спорным. Но что может считаться бесспорным, когда речь идет о женском единоборстве? Хотим также напомнить скептикам, что мы все находимся здесь в виртуальной реальности, и все мы немного виртуальны.

Здравствуй КЖЕ!

Внимательно просмотрела Ваш сайт. Вот... Ну, во-первых - восхищение. Во-вторых - удивление, откуда все-таки взялся Ваш энтузиазм, ведь сами Вы вроде далеки от мира единоборств. Не обижайтесь. Кроме того, чего-то все-таки у Вас здесь не хватает по части "из первых рук". Меня немного удивили Ваши боевые дамы, давшие интервью. В их ответах присутствует какая-то сухость и академичность, как будто они не единоборствами занимаются, а стряпней. Ведь физическое столкновение - это штука ни с чем не стравнимая, особенно для женщины. Я хочу немного восполнить пробел по части психологии женского поединка, ощущения бойца, чувства боя, поскольку я имею прямое отношение к предмету. Я - по-профессии спортивный журналист, работаю в провинциальной газете, в которой освещаю спорт. А еще - я рукопашный боец - я много лет занинмалась бразильским джиу-джитсу, боксом, каратэ, грэпплингом. Сейчас я серьезно занимаюсь ММА (бои "без ограничений"), это популярнейший вид спорта в Бразилии, в частности, среди женщин. Действительно, невозможно освещать предмет, не зная его изнутри.

Я хочу поделиться своими мыслями о рукопашном бое и о его восприятии женщиной, находящейся в самом его пекле. Я также хочу рассказать об одном случае из жизни - дайте только набраться духа.

…Вот я наблюдаю бой со стороны, может быть даже свой собственный бой… Развеваются волосы, сплетаются тела, звучат удары, раздаются короткие восклицания бойцов и болельщиков. Глухо ударяются о пол падающие тела. Скрипят стиснутые зубы и заломленные суставы. Лица сражающихся искажены от страсти, злости, ярости и вдохновения... В октагоне - две крепких девушки. Они сражаются с упоением, они жаждут боя, напрягая все свои недюжинные силы, всю волю, чтобы сломить сопротивление противницы, физически пересилить ту, с кем по воле судьбы выпало сражаться. Двое грациозно танцуют друг перед другом свой роковой танец. Они рассекают воздух тугими гладкими руками и ногами. Они стискивают друг друга в мощных объятьях как страстные любовники, а потом свирепо колотят друг друга руками и ногами как во время уличной потасовки. Да, кому-то может показаться, что это напоминает уличную драку, но это совершенно не так! Это благородный и по-своему красивый поединок двух умелых и искушенных бойцов. В моём воображении - два гибких мускулистых женских тела, работающих как боевые машины, созданные для того, чтобы сокрушать всё на своём пути. Бойцы тяжело дышат, валятся от усталости с ног, но продолжают азартно нападать и отчаянно сопротивляться. Они катаются по полу, вожделея оказаться сверху. Они жаждут полной и безусловной победы, каждая жаждет довести соперницу до полной беспомощности или заставить её признать поражение. Каждая стремится сокрушить, опрокинуть, разбить. В конце концов, унизить соперницу. Они хотят торжествовать победу, и мечтают только об одном - прыгать от радости, свысока созерцая поверженную противницу, наслаждаясь её беспомощностью...

Это самая суть женского боя! Я, якобы "слабая женщина", сумела одолеть её силой, ловкостью и страстью! А ведь она не слабая, не беззащитная, она, кажется, крупнее меня. Она обрушила на меня свои удары, она старалась нанести мне максимальный вред, она пыталась сбить меня с ног, ломать мне руки и ноги, душить меня, лишая возможности дышать. Она - сильная, крепкая и коварная. Она была по-своему привлекательна и сексапильна. Но я сбила с нее спесь, и теперь она мне не соперница. Мужчины сейчас смотрят на меня с восторгом, они восхищаются и любуются мной, они меня хотят. А эту здоровую корову они только жалеют. Да и я её жалею, но ведь она сама захотела выйти против меня, но я её одолела в честном женском бою. А не сумей я выкарабкаться из-под её тяжелой туши, лежать бы мне сейчас на её месте. И тогда бы эта сучка прыгала бы от радости и трясла бы своими грудями перед мужчинами. А я бы мучилась от тошноты на смрадном полу. Но этого не произошло, я оказалась ловчее, проворнее, сильнее, находчивей и... красивей. Я завоевала в тяжелой борьбе право стать объектом восхищения. Я сама добилась этого, и победив мощную безжалостную соперницу, я сделала себя самой счастливой! Ура! До встречи в октагоне!

На самом деле, я больше не чувствую никакой неприязни к побежденной. Да и она пришла в себя и наверняка не держит на меня зла. Не исключено даже, что мы с ней вместе пойдем в бар и пропустим там пару стаканчиков виски. Это тоже вполне по-женски.

Конечно, я не всегда побеждаю, я не понаслышке знаю, что такое горечь поражения. Но я - боец, я умею не только наносить удары и проводить приемы, я умею держать удар и терпеть боль. Я люблю бой! Обожаю драться! В том числе и с мужчинами. Мне однажды довелось по-настоящему драться в октагоне с мужчиной-бойцом. И я сумела одолеть его, можете поверить? Итак, все по-порядку…

…В октагоне - двое мужчин, они дерутся свирепо. Не перед зрителями, в зале - я одна, я только закончила тренировку с подвесной грушей… Я догадываюсь, почему они превратили обычный тренировочный бой в свирепую драку. Другая бы женщина радовалась, если бы два крепких мужика дрались ради нее. Но я не из таких. Не нравится мне все это, особенно потенциальный победитель, который сидит сверху на сопернике и зверски безжалостно избивает его. Это у нас называется "граунд-энд-паунд" (ground-and-pound), буквально повалить и колотить… И тут в октагон вхожу я, хватаю озверелого победителя сзади за шею и отбрасываю его от жертвы. Я приказываю второму быстренько удалиться из октагона и не мешаться под ногами. Сейчас я буду сражаться с мужчиной. Это очень интересно и почти совсем не страшно! Я буду драться с ним по-настоящему, с ожесточением, с риском быть крепко побитой. Сейчас все мое тело - хорошо отлаженный механизм, предназначенный для того, чтобы сломать важные шестеренки этого мощного бульдозера, вывести его из строя, остановить его во что бы то ни стало. Я выверяю каждое движение, как бы замедляю время, я четко оцениваю каждый момент боя, каждое движение противника. А он сбит с толку и никак не сконцентрируется на поединке - еще бы, у него из-под носа забрали победу и неожиданно подменили соперника. У него в мозговой подкорке сейчас происходит борьба - что делать с этой бабой, явно готовой драться в полную силу. Но я не в бирюльки играю, я - тоже боец, и боец сильный и тренированный, мне не нужно скидок и послаблений! Чтобы он не сомневался в моих намерениях, я одним касанием бью его ногой в челюсть, но этот удар не потрясает его. Я чувствую, что он еще до конца не вник в ситуацию и действует с неохотой: “мол, отцепись, баба”... Он набычился, нехотя выставил свою правую руки и прощупывает оборону. Тут я ныряю под его руку и подрезаю его открытой полуперчаткой сбоку по носу; в его ноздре появилась кровь. Отличное начало! Я знаю, что в борцовской сцепке он меня сомнет, поэтому я стараюсь подольше продержаться на ногах и попробовать его нокаутировать до того как он сумеет схватить меня. А он вконец озверел и, забыв про технику, пошел на меня с распахнутыми ручищами, мол сейчас “словлю пташку”. А я же быстрая и ловкая - пара обманных движений и снова хороший прямой в нос. У меня кисть ноет, а у него нос во всю кровит, гримаса зверская. В конце концов он меня все-таки подловил и схватил за руку, но как-то медленно - я его быстро успела оглушить два раза ногой в пах. Он скорчился и согнулся от боли, и я без всяких колебаний закончила дело, вмазав ему коленом в окровавленное рыло. Он стал заваливаться, а я ему немного помогла поудобнее лечь…

Ура! Я победила мужчину! Муж-чи-ну! Не бабу какую-то, а здоровенного бугая, который только что отметелил другого бугая…

Вот спорят у вас на сайте, может ли женщина с мужиком сладить. Дело в том, что мужик никогда не сможет с бабой в полную силу драться. И не из благородства, конечно. Природная спесь - мол, "баба, она и есть баба". А я на ринге - не баба, а сильный беспощадный боец, я в бою никому не спускаю и пощады не даю. А до и после боя я - женщина. Но не из тех, которые ждут, потупив очи долу. Я завоёвываю трофеи и добываю добычу сама, и только, если сама захочу! Я могу быть нежной и ласковой, я не супервумен и не из тех грубых баб-громил, я вполне женственная и привлекательная. Да, я боевая женщина, но в некоторые интимные моменты мне нравится быть подчинённой. Но, опять же, если я сама этого пожелаю! Мужчины меня любят, и я ими не брезгую, но, естественнио, люблю сильных и мускулистых… Кстати, я не жестокая и никогда не стану драться с женщиной вне ринга или октагона, да и с мужчиной - тоже, если только он сам на меня не нападет. Но пока Господь сберег (агрессора)… Благодаря систематическим тренировкам и самодисциплине я воспитала в себе бойцовский дух, этим я отличаюсь от большинства женщин. Но я рекомендую всем девушкам и молодым женщинам заняться боевыми искусствами и стать бойцами по духу. Только тогда они поймут, что такое полноценная жизнь! Наверное, когда-нибудь, если я стану женой и матерью, я обаблюсь, нарощу зад и перестану быть бойцом... А пока я наслаждаюсь единоборством!

Извините за длинное письмо - я печатала его на одном дыхании.

Единоборство - самое увлекательное из всех известных в мире занятий!
Да здравствует женский бой!

Спасибо Вам за сайт!

С уважением,
Ана Альмейда

Октябрь 2015г.

Эксклюзив Клуба Женских Единоборств


>> Из первых рук

>> Мы - бойцы!

>> Вполне женское дело

>> Женская сила

>> Рассказы и воспоминания

>> Организованные поединки

Пишите Нам / Contact Us

Последнее обновление:

Last updated: