клубfemale
женскихsingle combat
единоборствclub
logo
 

 



Мавзолей Монро


Борьба нагих
Рисунок Любы Завьяловой

Monroe's Mausoleum


В октябре 2000 лидеру екатеринбургской рок-группы "Madchen, Boys'я Night" Богдану Кутюхину (Noah), отдыхавшему на больничном, пришла в голову идея создать свой клуб. Что он и сделал... Идея клуба, как говорится, витала в воздухе: объединить на одной площадке музыку, хореографию, изобразительные искусства спорт, театр. Недолго думая, решили, что изюминкой клуба станет женская борьба во всевозможных ее проявлениях. Почему именно борьба? Ну, во-первых, женская борьба давно пропагандировалась со сцены в виде шоу, оформляющего музыку группы "Madchen, Boys'я Night", и к моменту создания клуба это шоу уже переросло в самостоятельное действо, органично вписывающееся в концепцию клуба: интересное, новое, неординарное надо выставлять на суд зрителей. Во-вторых, сказались личные пристрастия Богдана и его жены Любы Завьяловой (Kami). А в-третьих, почему бы и нет... Через месяц усиленной подготовки открытие клуба состоялось в помещении Екатеринбургского Малого Драматического Театра.

Фрагменты "борцовского шоу" во время концерта.

6 ноября 2000 года прошла акция под названием "Хоровод принцесс" - в программе все женское: показ коллекции женского белья, выступление группы с вокалисткой-девушкой, девушки, прыгающие по битому стеклу, ну и конечно женская борьба. Четыре девушки: Юлия, Люба (Kami), Катя (Alice) и Ирина (Sarabi) соревновались между собой по принципу "каждая с каждой". Поединки продолжались по четыре минуты или до победы - удержание на лопатках в течение пяти секунд. Если за поединок никто удержания не провел, то победительница определялась по количеству активных действий - броски на ковер, попытки удержания, атаки. Запрещено было наносить удары и "пускать кровь". Девушки были одеты в купальники. Турнир сопровождала музыка японских барабанов кадо. На первом "мавзолейском" турнире по женской борьбе сильнейшей оказалась Kami, второе место за Alice.

Тренировки обычно проходили на квартире у Богдана и Любы...

Вот некоторые воспоминания участниц.

Люба (Kami) комментирует схватку Юлии с Катей (Alice): Я ничего не хочу сказать против Кати - она сильный "реслер", но Юля легче ее на одиннадцать килограммов! И к тому же занимается борьбой не так давно, так что исход поединка был вполне предсказуем. Но я очень болела за Юлю!

Люба (Kami): В схватке со мной Ирина была уставшая, но разъяренная от предыдущего проигрыша. Сначала Ирина очень агрессивно атаковала меня, я даже испугалась за свои силы, но потом усталость взяла верх, и она сдалась... Бой закончился меньше чем за три минуты. Честно говоря, я такой легкой победы не ожидала.

Ирина (Sarabi): Одно из самых ярких воспоминаний - моя противница Юля "совершенно случайно" чуть не отгрызла мне руку. Видимо, это было единственное, что могло помочь ей вырваться из положения "лицо в пол". После этого я поняла, что честно и по-доброму девчонки бороться почти не умеют. Я вот могу по честному и, наверное, поэтому меня все время "делают". А Юлю, между прочим, мы до сих пор ласково называем "бобром".

Люба (Kami): Боялась не выдержать весь турнир, так как, помимо участия в нем, приложила много сил в организации всей акции. Самым важным явилась даже не общая победа, а победа над Alice, которой до этого я проигрывала на нескольких домашних турнирах. Считаю, что победила заслуженно, поэтому все разговоры о том, что Богдан, судивший турнир, подсуживал мне, совершенно не уместны. Посмотрите видеозапись и все поймете сами.

Юлия: Все нападки со стороны Sarabi основаны на том, что она не умеет проигрывать. Считаю, что бой с Kami был выигран мной вчистую. Может быть, Богдан не хотел отдавать приз?

Катя (Alice): Очень рада, что мои друзья и подруги пришли поболеть за меня. До турнира я отработала на сцене клуба физически сложный номер, потеряла много сил, и только поэтому "проиграла" Kami. Пусть она порадуется нечестному выигрышу. Я то ведь знаю, что была на голову сильнее ее.

13 ноября 2000 года прошла акция под названием "Деликатесы hi-fi".

... а для тренировок по борьбе в масле не пожалели собственной кухни.

В завершение вечера - "Амазонки в масляной чаше" под импровизацию ударных. Две девушки - блондинка (Ю.П.) и брюнетка (Kami) - появились на сцене, одетые только в плавки и куски шелка на плечах. Небольшая хореографическая сценка, и вот они уже в бассейне, топлесс, обливаются маслом...

Поединок "сабмишн" длился около двадцати пяти минут (!) - никто не хотел сдаваться. А масло штука такая - в нем все скользят и падают, только ухватишься за противницу, как соскальзываешь и куда-то летишь. В ход пошло все - зубы, колени, кулаки, таскание за волосы... В конце концов, блондинка, упав в очередной раз, подняла руку - сдалась. Медленно и театрально девушки покинули сцену под полную тишину зала и оглушительный гром барабанов...

Ю.П.: Я - профессиональная танцовщица. Этот номер был интересен мне, прежде всего, с хореографической точки зрения. Ну и к тому же были поставлены большие деньги. Считаю, что боролась честно. Приятно, когда в зале много мужчин, которые "ласкают" взглядами. А Kami? По-моему, она была достойна того, чтобы ее оттаскали за волосы. Не выиграла, зато оттянулась...

20 ноября - тихий вечер, погруженный в атмосферу 20-х годов ушедшего столетия, немного кино и фортепьянной музыки. Но на самом деле, весь вечер был задуман ради одного номера - "Столкновение молоденьких фрау в кем-то сотканной паутине" - и борьба... Две девушки в красных косынках, пестрых коротеньких юбочках, белых носочках и блузках с рукавами-фонариками, с цветами в руках, под звуки канкана... Почему-то в зале смеялись. Но девушкам было совсем не смешно. Они падали и катались по полу, стаскивали друг с друга косынки и тут же душили ими, толкались ногами и скатывались за ковер на жесткий дощатый пол. Снова "сабмишн" и снова победила брюнетка (Kami).

Люба (Kami): Продолжение противостояния с Ю.П. с перерывом в неделю. Второй раз доказала молоденькой шлюшке, что она должна знать свое место. Ведь "заглядывание" на чужих мужей еще никого до добра не доводило.

Четвертого декабря прошло празднование альтернативного Нового года. Большой сценарий с Дедом Морозом, живой елкой-роллером, музыкой, танцами и снегурочками... Милая зимняя забава - игра в снежки - превратилась для двух снегурочек в способ выяснения отношений по поводу любви к единственному Деду Морозу и, конечно, перетекла в драку на "снежной горке". Снегурочка Vetra сначала не оказывала сильного сопротивления и снегурочка Kami валяла ее по белой горке, как хотела, но потом Vetra разошлась... Схватка превратилась в настоящую драку, чему мужская половина зала бурно радовалась. Щипание и царапанье, таскание за волосы, пощечины и удушения под "Болеро" маэстро Равеля... Победила все-таки Kami, и гордо продефилировав по сцене, удалилась за кулисы. А проигравшую снегурочку, оставшуюся лежать на полу, подобрала и увела сердобольная елочка-роллер.

"Играющие в снежки" снегурочки: в белой куртке - Kami, в желтой - Vetra.

Vetra: Очень сожалею, что согласилась на этот номер, полученный мной гонорар не стоит тех унижений, которые я получила в ходе "поединка" с этой безумной, будто сорвавшейся с цепи... Меня пригласили "поиграть в борьбу", а не участвовать в драке... И никаких провокаций с моей стороны не было! Плакала в гримерке от нестерпимой боли и обиды, а все, даже мой муж (!) - радовались тому, как маленькая фурия меня истязает.

15 января 2001 года - вечер под названием "Localные свадебки", ознаменованный приездом Владимира Веселкина (экс-группа "Аукцион"). В преддверии музыкальных выступлений - конкурс двойников Мэрилин Монро, в финале которого победительнице, пышногрудой блондинке Наташе, предложили побоксировать с лучшей воительницей клуба - Kami - и, в случае выигрыша, получить сотовый телефон... Наташа, уже показавшая стриптиз, видимо, решила, что игра стоит свеч, и на сцене появилась Kami, одетая, как и Наташа, в одни плавки. Девушкам помогли надеть перчатки, и бой начался...

Битва за сотовый телефон.

Публика скандировала и бесновалась, а две девушки "месили" друг друга по груди, постепенно все больше распаляясь. Бокс плавно перетек в борьбу, крупная Наташа пару раз потаскала Kami на себе, а Kami изо всех сил старалась изловчиться и бросить Наташу на ковер, чтобы потом дожать ее. Много раз они падали, но снова поднимались. Поединок длился около двадцати минут. В конце концов, Kami удалось прижать Наташу к полу, заломив ей плечо, та подняла вторую руку - сдалась. Наташе вручили поощрительный приз и под нескончаемые аплодисменты проводили со сцены. А уже за кулисами она расплакалась - слишком большое напряжение и очень хотелось победить, обидно... Kami призналась, что это был ее самый трудный бой в "Мавзолее". Вот так, неподготовленные девушки на поверку могут оказаться опасными соперницами.

Наташа: Я познакомилась с Kami и Богданом в клубе "Карабас", где должна была сразиться с этой маленькой настырной брюнеткой в 3-х раундовом поединке за сотовый телефон, но тогда бой не состоялся. Я "перегорела" и забыла об этом случае. Примерно через месяц, неведомыми для меня путями, меня разыскал Богдан и предложил участвовать в конкурсе, предупредив, что финальными этапами, скорее всего, станут стриптиз и все тот же бокс, забыв, правда, упомянуть, что боксировать я буду именно с Kami. Я видела, что она сделала со своей противницей в "Карабасе"... Я победила в конкурсе. Объявили, что сейчас будет бокс. Я с нетерпением ждала свою соперницу, думала, что это будет кто-то из финалисток конкурса. Когда увидела, что соперницей будет Kami, то обомлела. Первым желанием было отказаться от боя, но ведь на кону был сотовый телефон... Моей ошибкой в поединке было то, что я начала соревноваться с Kami в ударной технике. Надо было завалить ее и удерживать весом, которого во мне чуть-чуть побольше (смеется). Видимо, бокс и сотовые телефоны - вещи для меня несовместимые.

Люба (Kami): Это был, наверное, самый тяжелый мой бой. Наташа достаточно активна, мобильна и энергична. Она - трудный, но интересный соперник.

12 февраля, вечеринка под названием "А3" - "Августейшая". Клубные проекты, как всегда много музыки, а также альтернативный турнир шестерых. Судьей выступала Kami. Шестеро девушек были разделены на две группы по весу. В "тройках" прошло по три боя - каждая с каждой. Девушки, ставшие в своих группах лучшими, делили в финале первое и второе места, которые стали вторыми - третье и четвертое, последними - пятое и шестое. Каждый поединок длился по три минуты или до победы - удержание на лопатках в течение пяти секунд. Запрещены были только удары и действия за пределами ковра. В "легкой" группе победила Лена, в тяжелой Жанар (Нарцисс). Их схватка за первое место была очень динамичной. Жанар периодически восклицала: "Не души меня, а то я разозлюсь", чем вызвала восторг зала и смешок Kami - куда уж дальше злиться! В итоге первое место заняла Жанар, ей вручили приз и она, радостная, побежала рассказывать о своих успехах болевшей за нее подруге. За третье и четвертое места "бились" Ирина (Iran) из "тяжелых" и Юля из "легких". За пятое и шестое - Алина из "легких" и Ирина (Sarabi) из "тяжелых".

Левый снимок: Жанар (Нарцисс) против Ирины (Sarabi), средний: Юлия против Алины, правый: Ирина (Iran) против Жанар (Нарцисс).

Ирина (Sarabi): Я попала в группу к "тяжеловесам", потому что сама девушка фактурная. Первой моей соперницей была Жанар. Я билась изо всех сил, но не могла даже сдвинуть ее с места. В конце концов, эта "туша" меня припечатала... Второй поединок с тезкой Ириной (Iran) складывался для меня более удачно, но, тем не менее, то ли опытом, то ли чем-то другим, она меня одолела. Бой за пятое-шестое места принципиального значения для меня не имел, но последней быть все-таки не хотелось. Выместив на Алине весь свой "негатив", стала пятой. Надеюсь, что этот турнир будет не последним, очень хочется еще поучаствовать в подобных турнирах.

Алина: Сначала, когда организаторы меня приглашали участвовать в этом турнире, мне было интересно. Но после нескольких тренировок, предшествовавших турниру, когда Kami меня изрядно поваляла, я сделала для себя вывод, что готова терпеть боль только за деньги - ценные призы (вручавшиеся после окончания турнира) меня не устраивают. Но отказаться участвовать я не могла - обязательство... Комментировать свои бои не хочу, так как особо на них внимание не заостряла, хотя считаю, что была ничуть не слабее соперниц.

Ирина (Iran): Согласилась участвовать только потому, что организаторы пообещали мне выплатить наличные деньги вне зависимости от того, каково будет мое место. Считаю, что ничем не уступала Жанар, но боролась не в полную силу, ведь мне предстояло в этот вечер еще и петь на сцене клуба. Победа в схватке за третье место далась мне легко, так как соперница была сломлена еще до начала этого боя.

Юлия: Считаю, что организаторы поступили несправедливо, не сообщив мне о том, что мои соперницы по турниру значительно превосходят меня по весу. В ходе поединков Kami, судившая турнир, допускала массу ошибок, разрешая моим противницам проводить против меня запрещенные приемы. Жаль, что она была рефери, а не участницей, потому что в предыдущем турнире я ее явно побеждала. Я бы с удовольствием доказала ей и зрителям, что наш предыдущий поединок судился необъективно.

Лена: Мое участие в турнире было под вопросом до последнего дня. Получилось так, что я заменяла свою подругу, которая накануне внезапно заболела. Поединки в группе для меня стали легкой прогулкой. Считаю, что в финале была незаслуженно засужена Kami, постоянно усматривавшей в моих действиях, то нарушение правил, то проведение приемов за пределами ковра. Считаю, что была лучшей, но стала жертвой судейской предвзятости. Поэтому лишь вторая... Интересно, что Kami представляет себя не как рефери, а как боец.

Жанар (Нарцисс): Турнир получился для меня забавным, потому как бороться, по большому счету, было и не с кем. Все жалкие попытки кусаться и щипаться могут вывести из равновесия кого угодно, но не меня. Меня голыми руками не возьмешь! Все разговоры о том, что я намного их тяжелее - это не более чем оправдание своей слабости, примером чему служит мой тренировочный бой с Kami, в котором мы были на равных. А ведь она то весит меньше меня на двадцать с лишним килограммов! Единственная достойная соперница.

Слева направо: Лена, Люба (Kami), Жанар (Нарцисс).

Август 2001

>> Из первых рук

Пишите Нам / Contact Us

Последнее обновление:

Last updated: