клубfemale
женскихsingle combat
единоборствclub
logo
 

 



Мне удалось ее завести, и это случилось


Рисунок Дмитрия Билыка


Drawing by Dmitry Bilyk

I managed to turn her on and it happened




Женская любительская борьба приобретает все больше и больше сторонников, в том числе, и в России. Здесь приводится беседа с Леной Маликовой, которая недавно впервые попробовала себя на этом поприще. Импульсом для беседы явилась ее реплика в Гостевой книге.

Александр Р: Женская любительская борьба в России находится в стадии "противозачаточного" (цитируя Задорного) состояния. Нас эта тема очень интересует, и мы бы с удовольствием рассказали о ней, если бы было о чем рассказывать. А вот, если у Вас есть желание рассказать о своем опыте в этой области или как-то обсудить этот вопрос, то мы всегда готовы предоставить Вам свои страницы.

Лена М: Вы, наверное, отлично понимаете, что найти себе подругу для борьбы в Интернете, в настоящее время - это авантюра, на это, как Вы правильно отметили, в России с ее "зачаточным" состоянием женской борьбы, могут пойти или авантюристки или дамы с определенными отклонениями в поведении. Мое видение этой проблемы следующее: изначально будут появляться небольшие закрытые клубы с узким кругом единомышленников, только потом, когда им в рамках своего клуба станет тесно, когда возникнет потребность в расширении, начнется общение в рамках клубов, а, следовательно, и потребность в посредниках или координаторах. Поэтому Вам нет смысла организовывать какие-то поединки, либо соревнования. Сейчас Вы многое могли бы сделать для разъяснения позиций тех, кто это уже культивирует давно. Доводите до нас их понимание, организуйте обсуждение - вот Вам и популяризация женской борьбы и понимание причин того, почему женщины все больше и больше вторгаются в чисто мужские сферы, и не только в спорте. Кстати говоря, Вы уже немало в этом вопросе делаете. Между прочим, до прошлого лета мне было странно слышать о существовании женских единоборств, я на это смотрела дикими глазами, пока не встретила человека с очень оригинальными взглядами на женскую борьбу. Сначала я его приняла за юмориста или просто больного человека, но он оказался профессиональным психологом, который отлично разбирается не в спортивных, а именно в психологических аспектах возникновения и развития женской любительской борьбы во всем мире. Более того, он предложил мне проверить на практике его идеи, и, Вы знаете, он оказался прав.

АР: Мы, со своей стороны, постараемся, если и не ускорить процесс, то, по крайней мере, "держать руку на пульсе". Но, может быть, будет лучше, если Вы или Ваш приятель более развернуто изложите свои взгляды, опишите свой опыт, а мы все это опубликуем?

ЛМ: К сожалению, человек, о котором я Вам рассказывала, - это не мой друг, а всего лишь случайный знакомый, но, тем не менее, я думаю, кое-что действительно будет интересно. Так вот, с этим человеком мы познакомились вместе с моим шефом на одной вечеринке, куда мы сами попали совершенно случайно. Так получилось, что все мы сидели за одним столиком. В начале я его приняла за чудака, потом за немного больного, и лишь когда он сказал про меня и почти не ошибся, а за тем представился, я стала воспринимать его всерьез. В этот момент на импровизированной сцене началось шоу - женская борьба, вот тогда мы и разговорились с ним на эту тему. Как я уже сказала, он рассказал мне о том, что потом, в принципе, я нашла на Вашем и других сайтах. Внимания, наверное, заслуживает рассказ или его версия происхождения женской комнатной борьбы. Так вот, он утверждает, что в 70-ые годы было действительно модно приглашать женщин-бориц в дома богатых американцев. Однако вскоре, хозяева этих домов, стали уличаться в супружеской неверности своим женам именно с этими женщинами-борицами, от которых эти буржуа просто сходили с ума. Так происходило до определенного момента, пока две обманутые жены, желая вернуть себе мужей, на одной из вечеринок сами не разделись до нижнего белья и не устроили борцовский поединок между собой. Борьба двух полуобнаженных женщин, не имеющих специальной подготовки, но имеющих страстное желание вернуть своих блудных мужей, была настолько прекрасна, что это позволило не только вновь завоевать себе сердца своих мужей, но и положить начало новому виду развлечений для богатых американок - женской комнатной борьбе. Кстати говоря, темпам роста популярности этой забавы, во многом способствовали журналисты с их умением совать свой нос в дела сильных мира сего. Как наш знакомый мне объяснил, ничего необычного в этом нет, все можно объяснить, зная психологию людей. По его мнению, женская борьба в таком виде имеет следующие достоинства:
- это прекрасный способ сброса накопившейся агрессии;
- это прекрасная забава для поддержания женщины в форме и менее травмоопасная, чем даже большой теннис;
- борьба двух женщин - это забава, которая возбуждает практически 100% мужчин;
- и еще много чего он мне рассказал, я не буду это описывать, потому что, теперь это можно найти в Ваших материалах, из уст настоящих специалистов, просто интересно то, что он мне рассказал почти все, что я позже смогла прочитать на сайтах о женской борьбе.

Но самое главное то, что он порекомендовал мне самой испытать все услышанное. Так вот, я недавно так и сделала (это уже после того, как я попала на Ваш сайт). Соперницей себе я выбрала не просто подругу, а жену своего шефа, благо мы с ней неплохо знакомы, и, вдобавок, ходим вместе на занятия по атлетизму (правда, всего несколько месяцев). При этом я знала, что у них в отношениях наметился серьезный кризис, и шеф наверстывал это довольно часто на стороне (между прочим, наш случайный знакомый тогда это тоже заметил). Как-то после тренировки, мы зашли к ней в гости, не буду описывать, как мне удалось ее завести, но мне удалось ее завести, и это случилось. Мы переоделись в шорты и топики, благо, после тренировки они были под рукой, и начали борьбу, а шефа определили в судьи. В общем, было все здорово, если не считать, что я проиграла со счетом 0-3.

А далее, Вы можете не поверить, но это так: на следующее утро моя подруга появилась на работе еле живая, но очень счастливая, а причиной всему - внезапно проснувшиеся к ней чувства у ее мужа. В общем, получается, что мой знакомый был действительно прав, а, может, это и случайность, но, тем не менее, мы продолжаем теперь регулярные встречи между собой, хотя я пока еще так и не выиграла. Вот такая история, что с ней делать решайте сами.

АР: А как отнесся Ваш шеф к предложению выступить в качестве судьи? Он сразу согласился или его пришлось уговаривать? Он продолжает судить Ваши встречи?

ЛМ: Конечно, он у нас "ЛАПОЧКА", а вдобавок еще и заводной оказывается.

Лев В: Вы рассказали очень интересную историю. Благодаря участию в борьбе с Вами, Ваша подруга восстановила интерес мужа к себе (а, скорее всего, вы обе возбудили его своим поединком). А какими мотивами руководствовались Вы, настойчиво стремясь побороться с кем-нибудь? Согласитесь, что это большая редкость для женщины - я по крайней мере ни разу не видел женщину, желающую бороться, хотя не все, наверное, откровенны. Кстати, нет ли у Вас желания побороться с мужчиной?

ЛМ: Немножко не так, правильнее, наверное, будет сказать: наша борьба дала новый импульс в их отношениях. Что касается меня, то я вообще-то не горю большим желанием с кем-либо побороться. Другое дело, в своем кругу и в виде забавы, а еще, если есть желание отыграться, тогда другое дело.

ЛВ: Доводилось ли Вам до этого (хотя бы в детстве) бороться или драться с кем-нибудь? Давно ли у Вас возникло это желание? Что явилось импульсом?

ЛМ: Мы, наверное, все в детстве прошли через это, но я думаю это не в счет, это происходило еще до периода полового созревания, скажем так, это была детская возня.

ЛВ: Любите ли Вы наблюдать поединки мужчин или женщин? Одна моя корреспондентка сказала, что обожает наблюдать борьбу женщин с мужчинами, но, чтобы всегда побеждал мужчина, а то мужики уж очень "обабились".

ЛМ: В таком варианте как наш - очень даже интересно. Спортивную борьбу могу посмотреть, если там выступают наши, все остальное, по моему мнению, - это извращения.

ЛВ: Что Вы вообще думаете о феномене женских единоборств - на протяжении веков женщины практически никогда не боролись (да и у животных происходит то же самое: ритуальные поединки - вроде мужского полового признака), а теперь выясняется, что и мужчины от этого "тащатся", и сами женщины любят бороться. В чем здесь дело, по-Вашему?

ЛМ: Я думаю, что здесь однозначно ответить нельзя. Давайте по порядку:
- спортивные виды единоборств - это работа или, если хотите - стиль жизни, мне он не очень нравится, так как, это, по моему мнению, лишает женщин главного - ЖЕНСТВЕННОСТИ, но, тем не менее, это большой спорт и он достоин, если не любви, то, по меньшей мере, уважения;
- различного рода имитации - здесь поле деятельности, по моему мнению, для женщин с различного рода изменениями в психике. К примеру, нарушение половой ориентации, при котором в паре одна - активна, другая - пассивна, первая любит повелевать, вторая - подчиняться, первая любит причинять боль, второй нравится, когда ей делают больно - вот Вам команда для женской "борьбы" с доминированием. А если встречаются две дамы с садо-мазохистскими наклонностями, то уже есть состав для боев без правил, и т.д. Так что, в женской борьбе, как и во многом другом, каждый найдет для себя то, что ищет.

Любительский вариант борьбы мне лично импонирует, так как, при всем прочем, здесь женщина остается женщиной, если это поединок двух подруг, то это не только интересно и эротично, а, в общем, полезное с приятным.

ЛВ: Не могли бы Вы припомнить точнее, что тот психолог говорил о причинах возбуждения от женских единоборств? Он сказал, что борьба двух женщин - это забава, которая возбуждает практически 100% мужчин. А почему? Этот вопрос почти нигде и никогда не обсуждался, он не проработан даже таким асом сексопсихологии как Игорь Кон, поэтому не бойтесь повторить что-то уже сказанное на сайте.

ЛМ: Я уже высказала свою точку зрения в отношении женщин, я думаю, аналогично и с мужчинами. Садисту давай бои без правил, мазохисту - самому побороться с женщиной, да еще и получить от нее как следует. Ценители и специалисты предпочтут спортивное направление, но и там, мне думается, женщина уходит на второй план, а на первый выходит спортсменка. Что касается того, что данный вопрос слабо изучен с психологической точки зрения, то, как его было изучить, если в советские времена женская борьба была под запретом, но на Западе, как Вы знаете, все несколько иначе.

ЛВ: Итак, 100% мужчин от этого возбуждаются. А как насчет женщин? Вас, к примеру, созерцание женского единоборства возбуждает как-то? А мужского? Смешанного?

ЛМ: Как я уже и говорила, возбуждаются, наверное, все, но при этом каждый по-своему. Кстати, спрос определяет рынок. Вот поэтому, из-за желания заработать, часть женщин может выступать в несвойственных их психическому состоянию состязаниях, а вот платить просто так вряд ли кто будет. Это я к тому, что если Вы увидите где-то обнаженную женщину в каком-нибудь мордобое при зрителях, то это не всегда садо-мазохистка, а вот если мужчина с жадностью закупает видео со смешанными поединками, да еще и с доминированием, то здесь с диагнозом трудно ошибиться.

ЛВ: Не могли бы Вы подробнее описать, как проходят Ваши "схватки" с подругой (в частности, самая первая), что необычного Вы почувствовали? По каким правилам Вы боретесь? Возникало ли у Вас в азарте желание сделать ей больно? Очень ли Вас огорчают поражения? Испытываете ли Вы какое-то возбуждение? Каковы ваши с подругой физические параметры?

ЛМ: По обыкновенным любительским правилам, до лопаток или сдачи, при этом если есть опасность сделать больно, то, к примеру, моя подруга в таком случае даже останавливается. Так что, никаких других желаний нет. А вот проигрывать я не люблю, это точно. На мои 155/46 приходятся ее 164/50.

АР: А эти правила борьбы... Вы заранее о них договорились или они сложились спонтанно? Не возникало ли у Вас с Вашей подругой желание как-то разнообразить их?

ЛМ: Правила нам предложил шеф, но они больше определялись условиями, мы боролись в квартире, где сильно ограничено пространство. По ходу они несколько менялись, но все это не то, поэтому в ближайшее время мы переходим в спортзал и, наверное, нас будет уже не двое, а четверо.

АР: Вы сказали, что проиграли со счетом 0-3. Значит ли это, что поединок проходил по традиционным для борьбы "сабмишн" правилам: до трех побед? Кстати, что понималось под победой: сдача противницы, туше или что-то иное?

ЛМ: По условиям, надо было положить на лопатки соперницу, но если становилось больно или шея зажималась так, что нечем дышать (что, в основном, и было), то, естественно, я просто сдавалась. А боролись мы действительно до 3 побед.

АР: Спасибо Вам за интересную беседу.

ЛВ: Надеемся, что Вы станете постоянным посетителем нашего сайта.

Январь 2001

>> Из первых рук

Пишите Нам / Contact Us

Последнее обновление:

Last updated: