клубfemale
женскихsingle combat
единоборствclub
logo
 

 


Идите и боритесь!

Часто задаваемые вопросы

Go and Fight!
Работы (выше и ниже) художницы Полины Гудвин.
Альбом DeviantArt

English Version


Я получаю много писем по электронной почте, в которых женщины задают вопросы. Я большей частью отсылаю их на страницы моего сайта, но есть ряд вопросов, на которые нет ответов на сайте.


Я хочу начать бороться, а мой муж (или дружок и т.д.) предложил, чтобы я поборолась с его бывшей подружкой. Я не думаю, что мы реальные враги, просто не друзья. Но он считает, что это был бы хороший поединок. Как вы считаете? Go and Fight!

Мне кажется, что это потенциальное бедствие. Даже, если вы не испытываете большой к ней неприязни, она может испытывать неприязнь к Вам. В любом случае, почти всегда существует соперничество женщин из разных периодов жизни мужчины. Может быть, этого не должно быть, но обычно это так.

Борьба с женщиной с камнем за пазухой - плохая идея. Поединок не доставит удовольствия, если вы это делаете с той, с которой Вам не очень приятно быть рядом. Вы не знаете, что на самом деле у нее на уме. Мужчина может считать, что получит удовольствие от матча, но он может закончиться оскорблениями или выйти из-под контроля.


Мой (впишите нужное) фантазирует о том, чтобы я поборолась с моей сестрой. Мы с ней очень близки и в детстве мы дрались. Что вы об этом думаете?

Если вы чувствуете себя безопасно, и она этого хочет, то давайте. У меня были настоящие сшибки с моей собственной сестрой! Поединки сестер обычно приятны и памятны, так как в них сочетаются настоящее соперничество и сестринская любовь и забота (если отношения у них хорошие). Она будет бороться с Вами яростно, но никогда не попытается Вам навредить, и, если вы чувствуете в вашей сестре это, обязательно примите вызов.


Я хочу заниматься борьбой, а мой дружок хочет на это смотреть, но у меня есть сложность. Он хочет, чтобы я боролась в купальнике, а я сомневаюсь в своей фигуре, и, честно говоря, я не думаю, что она настолько привлекательна, чтобы ее демонстрировать. Что мне делать?

Нужно беспокоиться не о том, как вы в действительности выглядите, а о том, готовы ли вы делать это. Если вы чувствуете, что да (и на самом деле, для начала не требуется особой подготовки), то у Вас та же проблема, что и у многих женщин: ненависть к своему телу. Есть только одно место, где я встречала женщин, не критичных к своей внешности - в системе "Америки он лайн" (наиболее популярный американский Интернет-провайдер)

Действительно, мы рассматриваем модели в качестве идеала женского тела, хотя тело у этих женщин-профессионалок является инструментом зарабатывания денег, и они работают над своим телом (испытывая мучения, боль, пластические операции и идя на риск). И все это для того, чтобы походить на то, что мужчины привыкли считать идеальным женским телом. Большинство из нас от рождения не способны так выглядеть! Go and Fight!

Разве может быть идеальное тело среди человеческих существ? Все мы разные. Если вы в нормальной физической форме, чтобы бороться, то вы хороши для того, чтобы это делать

Мой совет? Найдите соперницу, поговорите с ней откровенно обо всех этих проблемах и послушайте, что ОНА скажет о своем теле. Я гарантирую, что этот разговор поможет Вам почувствовать себя королевой красоты. И, как только вы поборетесь, у Вас больше не возникнет мыслей, как вы выглядите. Поверьте мне.


Я договариваюсь с женщиной о матче, и вдруг мне становится почти очевидно, что она - лесбиянка, а я - нет. Я смущена из-за своих чувств, потому, что, хотя я и не считаю себя предубежденной, однако, честно говоря, я брезглива к этому. Должна ли я игнорировать эти чувства. Go and Fight!

Совершенно НЕТ. Вы не должны игнорировать свои сомнения о сопернице. Это предвестник неудачного опыта и плохая услуга ей. Это было бы неуважением к этой женщине.

Если соперница вас к себе располагает, и вы хотите поединка с ней, поговорите с ней о своих чувствах. Будьте уважительны и деликатны, но честны с ней. Лесбиянки, в конце концов, тоже женщины и у них во многом такие же чувства. Никто из них не удивится тому, что вы с ними поделились своими чувствами.

Хотя вы этого и не признали, но здесь все же присутствует предубеждение о том, что, стоит лесбиянкам коснуться другой женщины, это перенесет ту в эротический мир, а это ни что иное, как обычный сексистский миф. Я боролась со МНОЖЕСТВОМ лесбиянок. Мой опыт говорит о том, что они намного более уважительно относятся к сексуальным границам, чем многие обычные люди. Они изначально меньше стесняются "касаний и обхватываний" тела другой женщины (а вы ведь наверняка ЗНАЕТЕ об ЭТОМ смущении обычной женщины). И, в большинстве случаев, с ними не будет проблем с состязательностью и с демонстрацией своего тела публике, так как им безразлично, что думают парни. Они обычно соревнуются ради соревнования.

На самом деле, по моему опыту, лесбиянки не организуют эротических поединков с обычными женщинами, потому, что это было бы нарушением их обязательств перед партнершами, а ведь это обстоятельство не является препятствием для замужних женщин, не так ли? Я только тогда испытываю сексуальные чувства со стороны соперниц, когда до тех пор "обычные" женщины вдруг осознают что-то в себе во время борьбы. Вы знаете, что самый лучший борцовский поединок, который я когда-либо видела, была борьба лесбийской пары? Самый ЛУЧШИЙ, и за весь матч не было ни единого эротического движения!


Это глупо, но это меня беспокоит. Вы говорите о борьбе босиком, но мои ноги ужасны. Может мне носить носки или что-то еще?

Да, вы можете, но в них потеешь и они скользкие. Вы можете сколько угодно развивать свое красноречие по поводу ненависти к своему телу, но это не имеет ни черта общего с реальностью, не так ли? Послушайте несколько советов подруги по поводу ножных проблем. В течение нескольких недель, в конце дня, мажьте ноги маслом. Попарьте ноги и выкрасите ногти в ярко красный цвет! Вы сами удивитесь, что делает немного краски! И считайте себя удачливой. Я, к примеру, ненавижу свои груди, и, когда я борюсь обнаженной, ничто не может скрыть эти болванки.


Барбара, я росла в чопорной и строгой среде. Действительно ли большинство женщин, которые борются, росли в грубой среде?

Go and Fight! На самом деле, большинство единоборок, которых я знаю, никогда в жизни не были уличными драчуньями. Сейчас появилось несколько таких, но я знаю некоторых очень хорошо известных единоборок, и большинство из них росли в обстановке, где не было особого насилия. На самом деле опыт уличных драк не так уж необходим для борьбы и даже для кэтфайтинга по правилам. Уличная драка - это приключение, в котором присутствует злобное исступление и очень мало стратегии и техники. Это совсем другое.

Просто договаривайтесь о правилах, и, если вы этого хотите, вы будете это делать СЕЙЧАС, даже если до этого ничего подобного не делали. Вы будете учиться в процессе.


Будьте со мной откровенны. Мне за сорок и я думаю начать заниматься борьбой. Не слишком ли это поздно?

Честно? Едва лишь половина единоборок, которых я знаю, столь же стара. Более 70% участниц нашего дамского уголка (а это около 50 настоящих единоборок) пребывают в возрасте старше тридцати и сорока, а нескольким - за пятьдесят. И они ВСЕ борются, голубушка. Некоторые впервые стали бороться, когда им было за сорок. Это - чистая правда. Это - не спортивная карьера. Вы участвуете в одном поединке, а когда захотите, то - в следующем, или делаете перерыв, когда вам не хочется это делать. Вы - в расцвете сил по многим параметрам, у Вас твердая уверенность в себе и высокая самооценка, каких никогда не было. Вы никогда не были в таких ладах сами с собой. Если вы этого хотите, сейчас время начинать.


Go and Fight! Я очень хочу поучаствовать в кэтфайтинге по правилам, и у меня есть подходящие женщины, желающие со мной драться, но я немножко боюсь этого, потому что не знаю, насколько далеко это может зайти и во что это выльется. Как вы думаете?

Попросите ее сначала просто побороться с Вами, чтобы почувствовать тела друг друга и проверить Вашу силу, подходите ли вы друг другу для поединка. После этого подумайте несколько дней, а, может быть, даже поговорите с ней наедине о том, насколько вы обе хотите драться. Будьте с ней честны, и она будет Вас за это уважать. Быть может она не захочет идти дальше обычной борцовской схватки. Но это хороший способ разбить лед недоверия и защитить себя от неприятностей.


У меня был борцовский поединок, не самый первый в моей практике, хотя до этого у меня их было мало. Мы боролись, я стала возбуждаться и в результате имела оргазм (по крайней мере, мне так показалось). Это меня неприятно удивило, потому, что это не то, чего я хотела от поединка. И, я боюсь, соперница это почувствовала. Я хочу снова с ней бороться, но... в общем...

Вы получили бесценный естественный опыт, который некоторые женщины иногда испытывают, пытаются объяснить и предсказать. Вы находились в физическом контакте с другим телом, интенсивно двигались и испытывали сильные эмоции, а эта та смесь, которая может стать эротичной. Это случалась и со мной, и с моими соперницами, и с разными женщинами, которых я знаю. В этом нет ничего особенного и здесь нечего стесняться, к тому же, это может не повториться с этой же партнершей.

Если вы считаете, что она почувствовала (а она, честно говоря, скорее всего, почувствовала), поговорите с ней откровенно и расскажите ей то, что сейчас поведали мне. Она наверняка будет Вам благодарна за откровенность.

Послушайте, некоторые женщины многое бы дали, чтобы испытать даже случайный оргазм с кем бы то ни было, так, что считайте, что Вам вообще повезло.


Мы с моей подружкой боролись для наших мужей. Это было очень забавно. Но она и ее муж решили, что, коль скоро мы с ней боремся, то и наши мужья должны сойтись обнаженными в эротическом поединке. Они оба симпатичные ребята, хорошо сложены и так далее, но я не ожидала, что это может случиться. Теперь мы уже обо всем договорились, а я сомневаюсь, правильно ли все это, поскольку я чувствую, что с нетерпением жду этого. Что вы думаете по этому поводу?

Go and Fight! Я думаю, что вы должны сообщить мне время и место

Это случается. В нашем Дамском уголке есть несколько женщин, которые борются "парами". Я, право, не знаю, как часто это случается и сколько женщин от этого заводится. Лично я считаю, что сама идея прекрасная, и два поединка такого рода, которые я видела (оба, кстати, с участием "голубых") весьма меня возбудили. Если они хотят этого, она этого хочет и вы - тоже, тогда вы поняли, о чем я хочу сказать. Кстати, это очень хороший жест со стороны ее мужа. Крепко его обнимите, поцелуйте и будь, что будет.


На каком месяце беременности еще можно безопасно бороться?

Я думаю, что с момента потери месячных это - неоправданный риск. Я знаю нескольких опытных единоборок, которые, договариваясь о матче с новой соперницей, спрашивают, не пропали ли у нее месячные. Ясно? Я за любые упражнения во время беременности, но борьба - травмообразующий спорт (вы получаете тычки повсюду) и вы должны заботиться о жизни внутри себя, подруженьки! Борьба - это здорово, но мы играем уникальную роль в этом мире: мы можем дарить и хранить жизнь. В этот период необходимо это осознавать.


Что вы скажете о занятиях борьбой ВО ВРЕМЯ месячных?

На самом деле, тут однозначного ответа нет. Некоторые считают, что вы должны этого избегать при любых обстоятельствах, но это снижает возможности организовывать и планировать поединки. Не так ли? Это полностью зависит от Вас. Если вы испытываете сильные физические изменения или сильные эмоции во время менструаций, вы должны избегать назначать встречи близко к этому периоду, и вы не должны стесняться отменять их, если организм "нарушил расписание" в день матча. С медицинской точки зрения, нет ничего опасного в том, чтобы бороться во время месячных, но это другое дело. Одно обстоятельство хочу отметить, однако: не применяйте тампоны, помещаемые внутрь. Просто для безопасности.


Go and Fight! Мой муж все время говорит мне, что многие женщины хотят участвовать в кулачных боях ради удовольствия своих мужей. Он говорит, что это то, что "настоящие боевые женщины" должны делать. Так ли это, и что, по Вашему мнению, я должна делать, если он меня об этом попросит?

И он таки Вас об этом попросит, поверьте мне.

Я занимаюсь единоборством уже более 15 лет, и я общалась, по крайней мере, с сотней женщин, занимающихся этим. И я ни разу не встречала ни одной, которая бы дралась на кулаках ради забавы своего мужа. Я уверена, что такие есть, но их НЕ очень много. Некоторые женщины делают это за деньги перед видеокамерой (например, в "Кристал-Видео"), но я сомневаюсь, что Ваш муж знает многих, кто это делает на самом деле.

Хотите знать мое откровенное мнение по поводу него? Вы спросили, и я Вам отвечу. Я думаю, что он либо опасно оторван от реальности, либо - безмерный эгоист, либо патологически жаждет, чтобы вы получили увечья. Я считаю, что вы должны пересмотреть свои взаимоотношения с ним, если он Вас об этом попросит. Да и, в любом случае, вы должны его спросить, почему он Вам об этом все время твердит. Я думаю, вы находитесь в незавидной ситуации, и я сомневаюсь, что он вообще заботится о Вашем благополучии.



Барбара опубликовала это "руководство по борьбе" в 1992 году
Переведено на русский язык в августе 2004 года
Обновленный дизайн - июль 2014 года

Глубокие благодарности - Барбаре за разрешение на публикацию и перевод и
Полине Гудвин за иллюстрации!


>>> Из первых рук

>>> Идите и боритесь!


Пишите Нам / Contact Us

Последнее обновление:

Last updated: