клуб

female

женских

single combat

единоборств

club


Идите и боритесь!

С чего начинать

"Мы вместе в комнате. Мужчины здесь. Мы готовы. Что нам теперь делать? С чего начать?"

Go and Fight!
Работы (выше и ниже) художницы Полины Гудвин.
Альбом DeviantArt

English Version


Go and Fight! Наиболее распространенные вопросы, которые задают женщины, связаны с подготовкой к поединку. Вроде такого: "Мы вместе в комнате. Мужчины здесь. Мы готовы. Что нам теперь делать? С чего начать?"

Серьезная проблема для многих единоборок состоит в том, что режиссура поединка весьма усиливает впечатление от него, вызывает не меньшие возбуждение и интерес, чем сам поединок. Это, прежде всего, касается кэтфайтинга, но и борьбы тоже.

Итак, если вы собираетесь разыграть "постановку" перед тем как схватиться, вы должны составить ее ПЛАН и рассматривать его как часть самого матча. Как отмечено ранее, соперницы должны обсудить возможные сценарии - будете ли вы играть роли, оденетесь ли как-то по особенному, будете ли переругиваться, создадите ли какое-то специальное оформление? Будете ли вы вежливы в течение всего поединка или "устроите конфронтацию" друг к другу? Будете ли вы изображать фальшивую ссору или действовать как хладнокровные противницы?

И, даже, если у вас нет особого плана, возникает вопрос подготовки. Что вы будете делать перед началом матча? В какой момент вы начнете? Что делать с одеждой? Я не агитирую вас ставить здесь спектакль - вы пришли бороться, а не выигрывать приз Академии. Но стоит предварительно подготовиться, хотя бы пообсуждать в течение нескольких минут и договориться о чем-нибудь. Так что, давайте поговорим


"Сучка!" и другие вступления

Go and Fight! Некоторым женщинам (а чаще мужчинам) нравится агрессивное поведение, в то время как другие не могут легко войти в эту роль. Обсудите это по телефону, когда договариваетесь о встрече и, перед поединком, встретьтесь несколько раз для предварительной подготовки. Большинство женщин - не актрисы. Если вы хотите полностью срежиссировать поединок, вам нужно обсудить все детали, разъяснить "позы" и т.д. Иными словами, никто из вас не должен удивлять соперницу в поединке. Если вы действительно решили сделать постановку, существует несколько правил, о которых следует помнить.

Выясните, что ваша соперница не желает слышать. Ее могут смутить намеки на части ее тела или обидеть реплики расового, этнического или сексуального характера. Лучше всего воздержаться от такого рода реплик, если только обе соперницы специально не захотят этого. Реплики, задевающие за живое, могут быть болезненны и испортить все впечатление.

Хотите посоперничать из-за одного из присутствующих мужчин? (Некоторые женщины делают это... некоторые мужчины это любят). Хорошо, но что другие мужчины (не являющиеся "призом") должны думать или чувствовать? Уясните это себе.

И, наконец, решите, в какой момент вы начнете "представление" и сколько времени оно будет продолжаться (приблизительно). Ожидаете ли вы услышать сердечные приветствия и объявления своего имени? Если постановка начинается с момента вашего захода в помещение, не забывайте и об этом. И еще, в ваша соперница может не захотеть "ссориться" с вами в течение получаса, как бы сильно вы не завелись

Короче, БЕЗ сюрпризов.


Готовы?

Go and Fight!

Как бы это не звучало глупо, но, когда вы входите в помещение для того, чтобы бороться, может возникнуть некоторая неловкость.

Я предпочитаю, чтобы обе женщины встретились перед выходом на сцену, расслабились и обсудили последние проблемы, оделись бы в одежду для состязания (это может быть боевой наряд или что-то совсем иное), и после этого вместе вошли бы в помещение.

Что бы вы ни делали, вы должны большую часть времени быть вместе. Не заставляйте партнершу ждать. Это же относится к тому, где вы сидите (со своими зрителями или вместе с ней, отдельно от них) и к тому, что вы будете делать перед тем, как начнете.

После того как вы оказались в помещении, вы должны учесть некоторые обстоятельства, неважно, планируете ли вы "представление" или нет.


Вы за все отвечаете!

Go and Fight!

Участницы должны отвечать за ситуацию в зале. Отказ от контроля за ситуацией может привести к тому, что одна из участниц почувствует себя огорченной, подавленной, смущенной и даже испуганной, и это будет плохой опыт для вас. Зрители будут взволнованы, поэтому дайте им понять, что они НЕ должны говорить вам, когда начинать, подбадривать к поединку, спрашивать вас, когда вы, наконец, начнете или указывать вам, что делать. Они лишь НАБЛЮДАТЕЛИ, и если они хотят дать вам совет, они должны сделать это до того как пары встретятся. Как только поединок начался, зрители должны иметь минимальный контакт с борющимися (за исключением реплик типа: "удачи тебе, милая" или подбадривания шепотом: "дай ей как следует"). Дайте единоборкам сконцентрироваться на том, что они собрались делать. И еще: играйте свои роли, НО никогда не ошарашивайте соперницу призывом: "давай начнем". Иными словами, момент начала матча должен определяться только его участницами и по их взаимному сигналу.

Почему, Барбара????

Потому, что одна из вас или вы обе можете быть взволнованы, и вам нужно немного времени, чтобы сосредоточиться. Каждая участница обязана дать своей сопернице это время. И вот, если вы встретились, и она сказала: "Ну, давай начнем", вам останется либо начать неподготовленной, либо рискнуть смутить ее, сказав: "я еще не готова" и смотреть на голодные и нетерпеливые лица зрителей.


Так что, заранее договоритесь о сигнале к началу

Go and Fight! Обычно я использую трюк с туфлями. Это происходит так: я обычно вхожу в зал для поединка в обуви на каблуках или открытых сандалиях, и просто сажусь, не снимая их. Я прошу соперницу сделать то же самое. Пока не снимайте обувь. Я делаю ей любезность (особенно, если она менее опытна, чем я), давая ей возможность первой подать сигнал. Когда она готова, она высвобождает одну ногу из туфли (скрытый жест). Если я готова, я делаю то же самое. Теперь она может открыто меня спросить, готова ли я, я отвечу, что да, тогда мы можем скинуть вторую туфлю и... все, что мы собираемся скидывать с себя. Если я на этот жест не отвечаю, она ждет, пока я отвечу. Просто делайте это без привлечения внимания. Ну, что бы еще такое снять?


Раздевание

Go and Fight! Вы можете это делать, как хотите, но вы должны ясно осознавать, как вы будете это делать. Присутствуют зрители, и они будут наблюдать за каждым движением. Мои предложения?

Станьте лицом к лицу (возможно, не так близко, как на картинке), и начните снимать друг с друга одежду, предмет за предметом. По согласованию, одна из вас может начать первой. Она снимает что-то, и сразу же ее соперница начинает делать то же самое. Лидер ждет, пока соперница снимет очередной предмет, и начинает снимать следующий. Делайте это с такой скоростью, которая наиболее удобна для вас, но не затягивайте это. Это не гонка, но и не стриптиз тоже. И, разумеется, не снимайте то, о чем не было заранее договорено - не играйте в такие игры Go and Fight!

Избегайте смотреть на зрителей. Это момент, когда вам нужно сосредоточиться. Если вы не исполняете "скверную" сцену, улыбайтесь ей и старайтесь помочь ей чувствовать себя как можно более удобно. Но ничего НЕ комментируйте. Ничего.

Когда вы сняли с себя все, что предполагалось, кивните друг другу и станьте друг перед другом в начальную позицию. Кивните друг другу еще раз и начинайте.

НИКОГДА не позволяйте мужчинам считать "раз, два, три... начали" или спрашивать вас, готовы ли вы или делать что-то в этом духе. Только вы двое можете считать, и это очень существенно, чтобы вы, женщины, контролировали темп и развитие ситуации. Важно не передавать управление кому-то из зрителей (не важно, мужчине или женщине).

Ну, а теперь начинайте. Просто, правда? Есть вопросы, дамы? Эй, вы, двое!!! Я не имела в виду начинать прямо сейчас! Ну ладно, я думаю, они предвкушают поединок.



Барбара опубликовала это "руководство по борьбе" в 1992 году
Переведено на русский язык в августе 2004 года
Обновленный дизайн - июль 2014 года

Глубокие благодарности - Барбаре за разрешение на публикацию и перевод
и Полине Гудвин за иллюстрации!


>>> Из первых рук

>>> Идите и боритесь!


Пишите Нам / Contact Us


Последнее обновление:

Last updated:


Информация, содержащаяся на данном сайте, является интеллектуальной собственностью ее авторов и владельцев.

Information contained on the site belongs to its authors and owners.

В соответствии с международными законами об авторских правах, при перепечатке материалов с этого сайта необходимо ставить видимую ссылку на "Клуб женских единоборств" с указанием электронного адреса: http://fscclub.com .

In accordance to the international copyright laws, a visible reference to the "Female Single Combat Club" must be placed as well as the URL address: http://fscclub.com if any material from the site is reprinted.

Авторские права © 2000 ЛеВВ. Все права защищены

Copyright © 2000 LeVV. All rights reserved