клубfemale
женскихsingle combat
единоборствclub
logo
 

 


Мы не соперники Вам, а союзники



Фото с сайта Grapplers Quest

We are not your rivals but your allies




Дарья Лопарева, 21, в ответ на наше предложение ответить на вопросы, прислала такое письмо.

Вы спрашивали о сильных женщинах, об их отношении к жизни и мужчинам? Могу рассказать только о себе. Такая же, как и все, может просто чуть сильнее. Люди вокруг относятся ко мне, как правило, отрицательно: "ну не женское это дело"! Возникает множество проблем. Хотя, со временем привыкаешь. И становится все равно. Для меня спорт - уход от заурядности. Все вокруг такие одинаковые, надоело всеобщее стремление к глупому эталону "90-60-90". Мне это просто не дано от природы. Я всегда была атлетического телосложения, и мне всегда не хватало той "хрупкости", которая должна быть в любой девушке лет так 16-17. А сейчас мне 21, и все мои комплексы по этому поводу - в прошлом. Я - высокая, стройная, и сама себе нравлюсь, нет, это не самовлюбленность, а здравый смысл. Но не хочу, чтобы мои мысли были похожи на плаксивые рассуждения девочки-подростка.

Меня часто спрашивают: "... зачем тебе все это?" Когда ты идешь и чувствуешь каждую мышцу своего тела, но это не тяжесть и боль, а легкость такая, что вот-вот оторвешься от земли. И, если Вам знакомо это чувство, то можете считать себя счастливым. Не хочу быть как все, бодибилдинг, лифтинг - уход от заурядности. Вообще любой спорт... Но я не принижаю достоинств ума перед силой и красотой. Сильное, здоровое тело всегда считалось красивым, независимо от моды. Вот, наверное, мое отношение к жизни, к спорту и к себе.

Мужчины - это вообще особая тема. Львиная их доля видит во мне в лучшем случае просто соперника, вторгшегося на чужую территорию... ну а в худшем - ошибку природы и существо среднего рода. Но мне повезло, у меня замечательные ребята по команде, которые ценят меня и мои стремления. И еще, я понимаю, почему стали ратовать за эти параметры 90-60-90 (в особенности мое поколение), ведь только рядом с такой женщиной они могут чувствовать себя сильными и мужественными, не прилагая особых усилий. А рядом со мной у них возникает множество комплексов - и это не мои слова, так мне говорили.

Дорогие, милые Мужчины! Никто и никогда не собирается занимать ваше место. Мы не соперники Вам, а союзники. И очень жаль, что многие этого не понимают.

Надеюсь, Вам было интересно.

Февраль 2001

Дарья.


>> Из первых рук

>> Мы - бойцы!

Пишите Нам / Contact Us

Последнее обновление:

Last updated: