клубfemale
женскихsingle combat
единоборствclub
logo
 

 



Прирожденная убийца

Яростная Энн Вулф

Ann Wolfe


English version


Энн Вулф (родилась 17 января 1871 года) - выдающаяся женщина-боксер, первая и единственная за всю историю бокса обладательница чемпионских титулов стазу в трех весовых категориях. Специалисты считают, что у Вулф самый мощный в женском боксе удар.

Мы перепечатываем здесь фрагменты из ее двух интервью.



Взрывоопасная Энн Вулф

Интервью Ли Резник (2 июля 2004 года)



Энн Вулф против Марши Вэлли в июне 2002г.
© Фото Тони Даффи.
Фото с сайта WBAN

Ли Резник (ЛР): Энн, я знаю, что у вас было трудное детство. Пожалуйста, расскажите о своем детстве и о том, чего вам стоило преодолеть трудности.

Энн Волф (ЭВ): Я не могу сказать, что я что-то преодолевала. Просто-напросто, я жила своей жизнью. Не у всех бывает счастливое детство - некоторым приходится тяжелее других. Некоторым людям пришлось испытать больше, чем мне...

ЛР: Помог ли ваш жизненный опыт в занятиях боксом?

ЭВ: Да, но мне также помогли хорошие люди. Если бы я рассказала, что я чувствую и что желаю сделать, когда дерусь на ринге, меня могли бы обвинить в терроризме. Я не испытываю угрызений совести, когда работаю на ринге. Я стараюсь выжить в бою и вывести из строя любого, кто вошел со мной в физическое столкновение раньше, чем эта персона выведет из строя меня. Я всегда концентрируюсь, даже сейчас. Я - прирожденная убийца. Я могу убить без сожаления.

ЛР: Что привело вас в бокс?

ЭВ: Я от природы агрессивна, и пошла в бокс, когда я узнала, что на этом еще можно заработать деньги. На самом деле, мне не платят столько, сколько я ожидала. Может быть я должна быть еще более агресивной, черт побери? Я знаю, что женский бокс - это штука новая. Нужно создавать фонды, как это делается в мужском боксе, тогда и оплата будет больше.

ЛР: Какие вызовы судьбе бросает женщина-боксер?

ЭВ: Мой вызов судьбе - быть сильной и агрессивной черной женщиной. Бокс очень близок по сути тому, что мне приходилось преодолевать в жизни. Мне пришлось преодолевать такие вещи, о которых многие даже не подозревают. Мои братья и сестры не так сильны как я, так что я должна была их поддерживать (а они - меня). Если я расскажу, через что я прошла, люди могут не поверить. Мне приходилось воровать еду. Когда я впервые приехала в Остин (Техас), у меня не было свидетельства о рождении и карточки социальной помощи. У меня ничего не было - только двое детей на руках. Самое тяжкое наступало в ноябрьский вечер, когда становилось холодно и ты не знала где провести следующую ночь.

ЛР: Сколько времени вам пришлось быть бездомной? Как вы себя ощущали в этом амплуа?

ЭВ: Мне было 24 года, когда я стала бездомной. Я спала на чертовом бетоне. Если удавалось найти пол с ковром, это казалось раем по сравнению со спаньем на траве, где ты покрывалась гнилью от влаги. Мои скитания начались, когда умерли мои родители. Тогда я поэала в Остин...

ЛР: Что вы думаете о Мии Ст. Джон и о Лайле Али?

ЭВ: Ст. Джон - боец, она надевает перчатки и дерется. Что касается Плейбоя и подобных штучек, то и это неплохо, ведь мире есть разные люди, этим этот мир и интересен. Али принесла имя своего отца, и это привлекло больше внимания к женскому боксу. Любая реклама хороша, особенно если боксерша обладает сексуальностью. Если на вас обращают внимание, значит вы на правильном пути.

ЛР: Через три года после вашего единственного поражения (от Валерии Мафуд) вы решились на реванш. Что вы чувствовали перед матчем-реваншем? Были ли вы уверены в победе?

ЭВ: Я всегда иду на бой с уверенностью в победе, потому что на тренировках я терзаю свое тело до изнеможения. С этим чувством я иду на ринг. Когда я стою на ринге перед соперницей, она знает, что я буду стараться убить ее. "Тебе тоже надо попробовать убить меня, и пусть победит та, которая выстоит до конца. А я буду стараться набить тебе морду". Я даже не могу выразить словами, что я мечтаю сделать, когда иду на ринг. В каждое мгновение боя я жажду порвать соперницу на части. Не у всех такой менталитет, как у меня. Я жажду разбить тебе голову и как можно сильнее сломить твой дух. Если для того, чтобы сделать из тебя котлету, понадобится 10 раундов, я буду делать это в течение 10 раундов. После боя я скажу тебе: "хороший бой". После боя я пребываю в эйфории, я буквально теряю сознание. Это вроде того, что надувать воздушный шар до состояния, когда он может лопнуть. Есть женщины, которые дерутся без эмоций, есть и те, которые проявляют эмоции, а я дерусь азартно, черт побери. Но я никогда не недооцениваю соперницу и никогда не говорю перед боем, что смогу победить ее.

ЛР: Расскажите как вам удалось разделаться с Вондой Уорд.

ЭВ: За день до поединка, Вонда Уорд взбесила меня. Когда мы с ней стали друг против друга перед камерами, я призвала на помощь всю свою выдержку, чтобы не стукнуть ее. Случись это пять - десять лет назад, я бы просто убила ее. Сначала она сверлила меня взглядом и высказывала свои комментарии, вроде того что "я тебя убью, сучка!". Ее менеджер тоже попытался смутить меня взглядом и произнес что-то вроде "е* твою мать". Затем было обьявлено, что после боя Вонда Уорд будет раздавать автографы. Как можно такое обьявлять перед боем? Когда я осознала, что она уже строит подобные идиотские планы и вылрикивает боевые кличи, я очень захотела сделать из нее котлету. Я никогда не вела подобным образом по отношению к ней. Мне нелегко было стоять перед камерами с довольной миной, зная, что эта женщина завтра будет меня бить. Мне хотелось ударить ее прямо там.


"Это не цирк для меня"

Интервью с Бенни Хендерсоном младшим (1 сентября 2005 года).



Энн Вулф против Валери Мэхфуд в августе 2005г.
© Фото Патриши Батод и Дженис Гайдри, J&P Photographers.
Фото с сайта WBAN

Бенни Хендерсон (БХ): Вы победили девушку Валерию Махфуд, которая когда-то нанесла вам первое и единственное поражение. Вы уже второй раз побеждаете ее. Является ли эта победа в вашей трилогии особо сладкой?

Энн Вулф (ЭВ): Нет, потому что я знала, что могу победить Валери... В тот первый бой у меня не было опыта, но это был один из самых легких боев, он совсем не был тяжелым. Первый бой с Валери был моей самой главной победой, потому что я очень многому научалась в том бою.

БХ: Ну что ж, теперь вы готовитесь к следующему бою, назначенному на 15 октября в Билокси (Миссури), где вам предстоит драться с Роем Скиппером. боксером-мужчиной. Единственный вопрос приходит в голову: зачем, зачем вам драться с мужчиной?

ЭВ: Я вот что думаю по этому поводу. Я иду на этот бой не потому, что этого хотят мои менеджеры или кто-либо другой. Вы знаете, я получила один доллар за свой первый бой с Валери, Я дралась раз пять за один доллар. Поначалу мне приходилось отдавать соперницам больше половины моей выручки, а иначе промоутеры не соглашались меня выпускать. Когда я завоевала свой первый титул, я получила три тысячи, из которых мне пришлось отдать сопернице две, так что она получила пять, а я - одну. Теперь девицы знают, что всякий раз, когда они выходят на ринг, проиграют они или выиграют, они что-то получат от меня. Не все, но многие хотят за поединок много денег - двадцать пять тысячь долларов, пятьдесят, сто тысяч. Я отношусь к первому среднему весу, но я дерусь с девицами весящими 77 и 82 кг, с такими девицами как Вонда Уорд. Мне приходится отказываться от своих денег, чтобы тяжеловески дрались со мной. Как бы плотно я не выглядела, я - легкая средневеска и уступаю им оне меньше десяти килограммов. Мне приходится уступать соперницам в весе и в деньгах. Так с кем мне драться? Что мне уходить на пенсию?

БХ: Я знаю, что вы хотите процветать в мире бокса, вы хотите, чтобы женский бокс процветал> и вы многого достигли на этом пути. Но как поединок с мужчиной может помочь боксу, в частности, женскому боксу?

ЭВ: Как может помочь? Где они были, когда я получала доллар за поединок? Я непрерывно тренируюсь, я многое упустила в образовании, единственное, что я делаю - тренируюсь. Всем боксершам и представителям боксерских комиссий наплевать на меня. Они готовы организовать женский бой за миллион долларов, а мне приходится драться за доллар. разве это справедливо? Не стану говорить, что я лучше их, но я уверена, что не уступаю им ни в чем. Здесь речь идет не о женском боксе, а о Энн Вулф. Что мне прикажете делать? Уходить на покой? Речь идет не о поединке с мужчиной, а о поединке с кем-нибудь. Я должда драться с кем-нибудь, ведь бокс спас меня. Когда я дерусь, я не вижу черного, белого, женщину или мужчину, я вижу перед собой соперника. Я не скажу вам, что я вижу своими глазами, это мои, а не ваши глаза. И я не заставляю вас смотреть моими глазами, мы здесь в Америке можем иметь различные взгляды. Я понимаю тех, кто считает это нелепым, это их мнение. Я не собираюсь с ними спорить о том, во что сама верю.

БХ: Теперь самое время задать вопрос, который я давно хотел вам задать. Мне известно, что вы относитесь к своей боксерской карьере очень серьезно, я знаю, что у вас есть семья и вы должны ее содержать. Я отношусь к этому с огромным уважением, но многие критики считают, что пединок Энн с мужчиной - это второстепенное шоу, что-то вроде циркового номера. Могли бы вы сказали что-то этим скептикам, чтобы переубедить их или вам все равно?

ЭВ: Я не собираюсь их переубеждать, это меня не принижйает, я не собираюсь выступать с цирковыми номерами. Пусть кто-то так считает, для меня это просто еще один поединок. Они так считают и я не могу ничего с этим поделать. Я знаю, что мои поединки не могут выглядеть как цирковые представления. Люди, которые смотрят мои бои, знают, что это реальные бои, потому что я - дерусь по-настоящему. Мне наплевать, если кто-то посчитает это цирком. Многие считают профессиональный реслинг цирком. Я знаю, реслинг - это не по-настоящему, но попробуйте убедить в этом мою бабушку. Я думаю, противоречивые мнения, возникающие вокруг этого боя, связаны с тем, что все знают, что я умею драться, и я намерена драться!

БХ: Хорошо, но в июне я брал интервью у боксера-мужчины из Лос Анжелеса по имени Джеймс Джонсон, который мне несколько раз сказал, что он подписал контракт на поединок с вами. Он сказал, что вы вызвали его на поединок и он принял вызов. На вебсайте вашего промоутера этот матч назначен на 20 августа. Теперь говорят о том, что ваш соперник - Рой Скиппер, который теперь утверждает, что вы вызвали на поединок его. Почему не состоялся бой с Джонсоном и почему вы ву=ызвали на поединок именно этих мужчин?

ЭВ: Знаете что, это мои менеджеры или промоутеры могут вызывать кого-то, но не я - это не в моем характере. Не я устраиваю этот цирк, но кто бы его не устраивал, я в это не играю. Я говорила Бо Скипперу, чтобы он закрыл свой рот, потому что он болтает о всяких пустяках. Если меня затянут в цирковые представления, я уйду из бокса. Энн Вулф знает как пихаться, это не по правилам, но я знаю как выживать, так что мне плевать, кто что говорит. На самом деле, цирк - это когда женщины и дети ночуют на улице. Я стараюсь прокормить своих детей, так что это не цирк для меня. Единственная кого я в жизни вызывала на поединок - Лайла Али. Я заслужила право драться с Али.

Дена Венард (менеджер Энн): Лайла Али не хочет выйти на ринг даже за полмиллиона долларов и мы не микогда подписывали контракта с Джеймсом Джонсоном.


Энн Волфе нокаутирует Вонду Ворд
Чтобы посмотреть видеоклип щелкните на изображение



>> Дайджест

>> Бокс, кикбоксинг и бои "без правил"

z
Пишите Нам / Contact Us

Последнее обновление:

Last updated: