клубfemale
женскихsingle combat
единоборствclub
logo
 

 

Сногсшибательные красавицы

Knocking down stunning beauties

16 октября 2001 в ресторане “Радио-Гага” в Москве дрались девушки - чемпионка Европы-2001 и России по профессиональному боксу Анастасия Токтаулова и чемпионка Европы-2000 среди любителей и двукратная чемпионка России, Оксана Васильева. Что вы можете представить у себя в воображении, услышав почти фантастическое словосочетание - девушка-боксёр? Наверняка вы вообразите здоровенных, злых и мускулистых тёток. Но это не так. На ринг вышли две стройные и очаровательные по всем параметрам красавицы. Использовав тактику дальнего боя, Оксана умело боксировала против Анастасии. Во 2-м раунде она провела серию ударов в голову, потом прошлась по ушам соперницы, тем самым вырвавшись вперёд. В 4-м раунде Оксана снова очередью пробила три прямых справа, засветила Анастасии в нос, а в 6-м прооперировав Тактаулову в челюсть, завершила поединок в свою пользу. В итоге, победа Васильевой с преимуществом в 6 очков.

Их не принимают всерьез мужчины-специалисты, их не переваривают женщины, их постоянно мучают журналисты, спрашивая, почему они дерутся. Но их обожает толпа. Кто они такие? Женщины-боксерши! Этой весной во время крупного турнира по боксу женский поединок был признан самым зрелищным. Тогда толпа ревела, стонала в экстазе, поддерживая девчат. В ресторане... все было не так. Полная тишина. В зале надрывались только тренеры: - Работай, Настя, работай. Ближе подойди, сама навязывай бой! - Оксана, она уже сдалась. Дожимай!

Полный зал мужиков молчал. В чем дело? Внимательно изучаю соседей: вроде бы те же здоровые, коротко подстриженные ребята, как один одетые в черные джемперы и брюки. Как там их называют?.. "Братки", точно! Но те весной кричали, пили во-лочку, снова кричали. А эти совсем не пьют. "Пузыри" с водкой на столах остались нераспечатанными, а ребята мирно потягивают сок через трубочку. Что-то не так.

- Ты посмотри на их носы, -вдруг предложил мой коллега, -кривые, с горбинкой. Это же боксеры. Их всегда можно узнать по носам, как борцов по ушам-"пельменям".

И тут мне стало не по себе. Весь зал был "начинен" боксерами, как взрывчаткой. Теперь понятно, почему не болеют. Специалисты не любят женский бокс. Они считают этот вид спорта чисто мужским, поэтому не принимают девушек всерьез.

Веселье царило только за журналистскими столиками. Мои коллеги уже отведали "беленькой" и им нравился поединок, нравились девчонки. "А что, очень даже привлекательно смотрятся: изящные девушки в облегающих топах, которые бьют друг другу морду. Между прочим, девчушки эти стройнее даже Ани Курниковой. Только вот шорты по колено всю прелесть боя портят так рассуждал мой сосед -журналист. "Да уж, привлекательней некуда - получать по фэйсу"- подумала я. Надо заметить, что за те 12 минут, что длится поеединок, девушки хорошенько мутузили друг друга - и по физиономии, и по почкам.

Итак, в шестираундовом поединке с разницей в 6 очков победила Оксана Васильева.В прошлом году она проиграла Насте, что называется в одну калитку, а в этом - в одну выиграла. Оксана светилась от счастья, а Настя... Нет, не не плакала,а только сжала зубыи казалась беспечной - она ведь профессиональная боксерша. Осенний противный вечер.Тусклые фонари.

Хрупкая фигурка девушки в кожаном плаще с огромной спортивной сумкой. По ее походке было видно,что она злится и расстроена.Она уже год не проигрывалана ринге. Не верьте тем, кто что женский бокс - это просто шоу!

Женский бокс смотрела кормящая мама Надежда Шульга
ЮКА, 20 октября 2001г.

>> Дайджест

Пишите Нам / Contact Us

Последнее обновление:

Last updated: