клубfemale
женскихsingle combat
единоборствclub
logo
 

 



Российско-Германская нокаутерша

Наталья Рагозина



Natascha Ragosina


English version


Интервью WBAN с Наташей Рагозиной, российской боксершей супер-полусреднего веса, проживающей в Германии (родилась 5 апреля 1976 года). Рост: 181 см / вес: 76 кг. Послужной список Наташи на профессиональном ринге 14 побед (10 из них - нокаутом) и ни одного поражения!


ТЛ Фокс: Расскажите, почему Бы решили заняться профессиональным боксом.

Н. Рагозина: Я всегда очень интересовалась спортом. Я активно занималась различными видами спорта до 14 лет. Затем я занялась кикбоксингом и дважды становилась чемпионкой мира. С 1997 года мєй страстью стал бокс - сначала любительский, а потом 9с июня 2004г.) - профессиональный.

ТФ: Сколько любительских боев Вы провели перед тем как выйти на профессиональный ринг?

НР: Я провела 30 боев и горда тем, что победила во всех.

ТФ Трудно ли найти соперниц в Германии?

НР: В Европе не так много боксерш в моей весовой категории. Наверное, вскоре я передерусь со всеми ними (смеется). Но надо отметить, что с момента начала моей профессиональной карьеры появилось немало новых профессиональных боксерш в Европе.

ТФ: Вы произвели на всех большое впечатление своими победами над над американкой Валери Мафуд, а также над Дакотой Стоун. Не хотели бы Вы сразиться с Лайлой Али?

НР: Спасибо за комплимент. Валери Мафуд и Дакота Стоун - прекрасные боксерши, и я многому научилась в боях с ними. Конечно, я хотела бы драться с Лайлой Али. Я думаю, что сейчас не только моя главная цель - сразиться с ней, но и ее - тоже, чтобы определить, на кого надеть корону "Королевы Бокса".

ТФ: Есть ли какие-то надежды на скорую встречу на ринге Али - Рагозина?

НР: Я не могу ответить на этот вопрос, но думаю мой менеджер Ульф Штайнфорт работает над этим.

ТФ: С кем еще вы хотели бы драться?

НР: Я хочу боксировать со всеми, кто пожелает. Имена ничего не говорят, я знаю, что в моей весовой категории много сильных девушек, и хочу драться со всеми ними и побеждать их одну за другой.

ТФ: Является ли бокс Вашей основной деятельностью или Вы занимаетесь еще чем-то?

НР: Профессиональный бокс - моя единственная работа.

ТФ: Что думают о вашем увлечении боксом члены Вашей семьи?

НР: Моя мама до сих пор против этого. Она никогда не присутствоавала ни на одном из моих боев. Я полагаю, что она по-прежнему считает меня маленькой девочкой. Она боится, что на ринге может случиться что-то плохое и не хочет на это смотреть. Остальные члены моей семьи очень гордятся моими успехами в боксе. Мой самый большой болельщик - мой сын Иван 4 лет.

ТФ: Как долго вы намереваетесь оставаться в порфессиональном боксе и каковы Ваши дальнейшие планы?

НР: Мои цели на будущее - всегда побеждать и обьединить все чемпионские титулы в моей категории. Я хочу боксировать столько, сколько я буду побеждать. Я закончу тогда, когда стану сдавать позиции. Я никогда не забываю о своей роли матери.
ТФ: Рассматриваете ли Вы возможность заниматься другой работой, связанной с боксом, например, быть комментатором, участвовать в телешоу и т.п.?

НР: Да, я работала комментатором на чемпионатах России по любительскому боксу. Мне это очень понравилось. Я также участвовала в нескольких телешоу по женскому боксу в России, где жеснкий бокс становится популярной темой.

ТФ: Рассматриваете ли Вы возможность приехать в США боксировать с кем-либо?

НР: Что ж, бокс - это интернациональный бинес. Все возможно, потому что бокс популярен во всем мире. Я даже поехала бы на луну драться (смеется). Но мне нравится выступать в Германии и ощущать поддержку большого числа болельщиков.

ТФ: Хотите ли Вы что-нибудь сказать любителям бокса?

НР: Я бы хотела поблагодаить их за поддержку. Это так здорово - чувствовать со стороны публики благодарность и признание женщины-боксера. Я счастлива, что у меня есть болельщики во всем мире, в том числе на моей родине и в Германии, которую я выбрала для постоянного жительства.

ТФ: Хотите что-нибудь посоветовать женщинам, которые думают заняться боксом?

НР: Я бы сказала им, что это важное решение, которое существенно повлияет на их жизнь. Если вы думаете сделать такой шаг, цели должны быть ясны. Придется очень многим пожертвовать, начиная с ежедневных жизненных удобств, ведь карьера профессионального боксера требует 110% оддачи - 100% недостаточно для того, чтобы двигаться вперед и достичь успеха. Тем, кто надеется заняться боксом впол силы, я советую отказаться от этой идеи.

ТФ: От имени WBAN я хочу поблагодарить Наташу за то что она сумела выкроить время в своем плотном графике и ответить на наши вопросы.

12 апреля 2006г.


Женщина-боксер вполне может быть еще и красавицей!

Natascha Ragosina

Непобедимая
Наташа Рагозина

Natascha Ragosina

Рагозина нокаутирует Карлетту Эвелл

Ragosina-Ewell


Ragosina-Ewell


Наташа Рагозина нокаутирует Дану Табуркову

Ragosina-Taburkova


Наташа Рагозина нокаутирует Марию Величкову

Ragosina-Velichkova


Наташа Рагозина атакует Дакоту Стоун

Ragosina-Stone


Наташа Рагозина атакует Валери Мафуд

Ragosina-Mahfood



>> Дайджест

>> Бокс, кикбоксинг и бои "без правил"

z
Пишите Нам / Contact Us

Последнее обновление:

Last updated: