клуб female
женскихsingle combat
единоборствclub
 

 


Жестокое нападение на Кристи Мартин



Всемирно известная звезда женского бокса, Кристи Мартин, стала жертвой жестокого нападения со стороны своего мужа и тренера. Кристи вернула себе девичью фамилию и теперь зовется Кристи Селтерс.





English Version

Christy Martin
Кристи Мартин на обложке журнала "Иллюстрированный спорт"
(Sport Illustrated, April 1996)


Christy and James Martin
Крис и Джим Мартин в середине 1990х годов
Собственность Мэри Оуэн
С ресурса Ringtalk

Christy and James Martin
Уже будучи трижды чемпионкой мира, Кристи Мартин стала всемирно известной после победы над Дидре Гогарти в 1996 году.
Ее муж и тренер, Джим Мартин, держит ее на руках.
Фото с сайта телеканала ESPN

Представители судебных органов сообщили, что 23 ноября 2010 года Джеймс Мартин нанес своей тогдашней жене Кристи несколько ножевых ранений и по крайней мере одно пулевое, после того как узнал о ее романе с женщиной по имени Шерри Джо Ласк. Это произошло в их доме в Апопке, в районе Орландо, штат Флорида. Мартин была ранена в торс и в левую ногу. В прокуратуре сообщили, что он нанес Кристи несколько ножевых ранений и ушел, оставил ее истекать кровью, а затем возвратился и выстрелил в нее из пистолета с близкого расстояния. Раненая Кристи Мартин сумела выбраться из дома и остановила проезжавшую мимо машину, на которой ее отвезли ее в больницу. На судебных слушаниях мисс Ласк назвала Джеймса Мартина «холодной, бессердечной и жестокой личностью».

Ласк и другие свидетели показали, что перед нападением Джеймс Мартин годами контролировал всю ее жизнь, заставлял принимать наркотики и постоянно угрожал ей. Ласк сообщила Главному судье Эмерсону Томпсону: «Положение Кристи стало безнадежным, она была уверена, что погибнет от рук своего мужа». Она также сказала, что Кристи, которая теперь носит свою девичью фамилию Селтерс, постоянно снились кошмары, и она во сне кричала: «Он меня убивает! Он меня убивает!» Сама Кристи заявила, что Джеймс Мартин «угрожал ее жизни в течение 20 лет».

Джеймс Мартин также дал показания суду, заявив, что это он жил в постоянном страхе. «Вне ринга я испытывал постоянный страх перед Кристи, поскольку боялся ее взбесить». Он косвенно извинился за свой поступок во время слушаний, хотя и не признал, что пырнул Кристи ножом и стрелял в нее. Он настаивал на том, что раны, которые получила его жена, стали результатом драки между ними и что оба они несут за это равную ответственность: «Я не нападал на нее, мы совместно нанесли ей ножевые ранения». Он назвал свою бывшую жену «своей героиней» и заявил в своем последнем слове перед вынесением приговора: «Я пришел сюда с Богом в своем сердце и уйду с Богом».

Суд приговорил Джеймса Мартина к 25 годам лишения свободы, без права досрочного освобождения. После вынесения приговора Кристи Мартин сказала, что разочарована решением суда. Но надеется, учитывая возраст бывшего мужа (68 лет), что он проведет остаток жизни в тюрьме. Конечно, мы ожидали пожизненного, но 25 лет и явятся для него пожизненным заключением. Он заслужил того, чтобы провести остаток жизни за решеткой».

Сокращенная версия статьи Джеффа Вайнера в газете Orlando Sentinel
June 26, 2012


>> Калейдоскоп


Пишите Нам / Contact Us

Последнее обновление:

Last updated: