клубfemale
женскихsingle combat
единоборствclub
logo
 

 


Хальмих: Когда мужика посылают в нокаут -
все приходят в восторг, а когда женщину - почему-то все в шоке

Halmich

Halmich: When a man gets knocked out everyone is excited
but when a woman does - everyone is shocked for some reason.



Раньше футбол, хоккей и бокс считались типично-мужскими видами спорта. Но за последние годы изменилось многое и женщины теперь чувствуют себя достаточно уверенно, как на футбольном поле, так и на боксёрском ринге.

В конце прошлого года американская теннисистка Серена Вильямс заявила, что женский теннис стал для неё слишком скучным и изъявила желание попробовать свои силы в соревнованиях у мужчин. Однако представители теннисной федерации просьбу Серены всё же отклонили. При этом многие теннисисты, в том числе Андре Агасси, говорили тогда, что вовсе не против сразиться с американкой, подачи которой достигают иногда просто астрономической скорости - 187 км/час. Подобный поединок, скорее всего, никого уже не удивил бы, как не удивляет, скажем, женский бокс. При всем скепсисе представителей сильного пола к этому «новому виду спорта», дескать, не женское это дело молотить друга друга по лицу кулаками, на бои с участием женщин приходят достаточно много зрителей и большинство среди них составляют именно мужчины.

Одним из первых в Германии поединки с участием женщин-боксёров стал организовывать менеджер Клаус-Петер Коль. Кстати, несколько лет назад, когда он был ещё президентом федерации боксёров, Коль весьма негативно отзывался о появлении женщин в боксе и даже грозился отобрать у организаторов подобных соревнований лицензию. Но вскоре Коль резко изменил своё мнение о женском боксе и стал сам проводить подобные бои. «Я считаю, что женщины должны сами решать, хотят они выходить на ринг или нет», - говорит он сегодня. Коль заявил, что в ближайшее время может себе даже представить соревнования, в которых будут боксировать только женщины. Ведь на данный момент в Германии тренируются 135 женщин-боксёров.

В Германии звездой первой величины в женском боксе на сегодня является 24-летняя Регина Хальмих. Недавно она в 20-й раз защитила свой титул чемпионки мира по версии федерации ВБИФ. Хрупкая на вид (Регина весит всего 49 кг.), она уже неоднократно отправляла своих соперниц в нокаут. «Когда мужика посылают в нокаут - все приходят в восторг, а когда в нокауте оказывается женщина - все почему-то в шоке», - говорит Хальмих. И хотя её искреннее недоумение не может не вызвать улыбки, упорство спортсменки заслуживает уважения. «Я хочу популяризировать женский бокс в Германии», - заявляет Регина и отмечает при этом она, что её главной целью по-прежнему является проведение своих боёв в США. Ведь за океаном спортсменки получают более крупные гонорары, чем в Европе. За свою последнюю победу Хальмих получила всего 45 тыс. марок, в то время как американки зарабатывают на ринге в несколько раз больше. «Конечно мне тоже хотелось бы, чтобы Регина выступила в США, и мне кажется, что мы сейчас находимся на правильном пути», - говорит менеджер спортсменки Коль. В Северной Америке большой популярностью пользуются поединки с участием дочерей бывших известных боксёров Мухаммеда Али и Джо Фрэйзера - Лейлой и Эми. Тридцать лет назад Фрэйзер выиграл по очкам у Али. Теперь дочка великого спортсмена - Лейла Али - хочет отомстить за отца, победив Эми. По всей видимости, бой между дочерьми знаменитых в прошлом боксёров состоится уже в следующем году.

Регина Хальмих считает, что этот поединок будет для зрителей малоинтересным. По мнению немки, уровень боёв с участием Али или Фрэйзер весьма не высок. «Конечно, я тоже хотела бы носить фамилию Шмеллинг», - добавляет Регина не без зависти.

На снимке: Регина Хальмих.
Фото Аркадия Шафирова
Русская Германия; 20 ноября 2000г

>> Дайджест

Пишите Нам / Contact Us

Последнее обновление:

Last updated: