клубfemale
женскихsingle combat
единоборствclub
logo
 

 

Женщины умеют придавать любому грубому действу
неповторимый эротический аромат!

Эротичное дзюдо
Фото с вебсайта Judofem

Women can impart a unique erotic taste
to any rough action!



Женщины душат изящно


Спортивный мир опростоволосился, дав себя эмансипировать. Где же вы, скуластые и мускулистые мужики, храбрецы и рыцари? Дождались, докатились до вселенского позора: ваши якобы "мужественные" виды с визгом захватили отважные амазонки! Дзюдо и каратэ, бокс и штанга, футбол и хоккей, кикбоксинг и бои без правил - всюду проникает прекрасный пол. Впрочем, жесткие, силовые спортивные дисциплины от этого, пожалуй, выиграли. На татами, тяжелоатлетическом помосте, ринге повеяло свежестью и эмоциональностью. И это неудивительно - женщины умеют придавать любому "грубому" действу неповторимый эротический аромат!

Перенимая западную моду

Не в свои сани не садись. Не ходи в чужой огородик. Не моги. Все на борьбу за нравственность! Знакомо? О, да! Сохранил вырезку из пуританского в те перестроечные годы журнала "Крокодил". На карикатуре слева - бой средневековых рыцарей. Подпись - "О, времена!" Справа - схватка двух дзюдоисток, стоящих на коленках в часто встречающейся на татами позе "кошечка" (извините за фривольность). И классно выписанные художником горящие, выпученные, залитые похотью глаза зрителей немножко кавказской национальности. Подпись: "О, нравы!" А какие гневные статьи строчили борцы за чистоту спорта, пытаясь не пустить в эту Мекку силы, воли и, простите, пота наших советских барышень. Особенно их раздражало то, что в западных странах женское дзюдо давно стало привычным явлением. Скажем, чемпионаты Европы начали проводиться с 1974 года, а чемпионаты мира - с 80-го. Но слово "Запад" ассоциировалось со словом "чуждый". Что хорошо "капиталистам", то социалистическому строю - смерть. Но вот пронесся слушок, что женское дзюдо собираются включить в программу Олимпийских игр. Если так, то это сразу семь комплектов олимпийских наград! Значит, нужно преодолеть ненависть к "буржуазным" прихотям и постараться достичь в этой новой дисциплине максимальных успехов. И все для чего? Чтобы обыграть на Олимпиаде в командном зачете ненавистных американцев и тем самым снова доказать преимущество социалистической системы! По всей стране великой раздался мощный клич: "Широкую и светлую дорогу прекрасному женскому дзюдо!" Огромная машина заскрипела шестеренками.

Запретный плод сладок

Первые выступления наших девушек на зарубежном татами дали просто плачевные результаты - сплошные и оглушительные проигрыши на первых же секундах встреч. Ответственные товарищи в отчаянии хватались за голову и чертыхались, на чем свет стоит. Если бы кандидатки на будущую славу слышали отзывы о них, то поснимали бы с себя эти белые одежды, то бишь кимоно, и бросились бы наутек. Скажем, в модельный бизнес. Впрочем, как ядовито заметил гениальный Франсуа де Ларошфуко, "как бы плохо мужчины ни думали о женщинах, любая женщина думает о мужчинах... еще хуже". Но приказы, как известно, надо выполнять, поэтому, несмотря на первые неудачи, "женские батальоны" не стали расформировывать, "отцы-командиры" продолжали заставлять своих строптивых учениц тренироваться, что называется, через не могу. Это действительно были сверхусилия. В гимнастике, к примеру, десятки тысяч элементов, которые надо осваивать с младых ногтей. Без технической базы, без долголетней отработки простеньких движений к более сложным комбинациям не подступиться. Так же и в борьбе, где тысячи хитроумных связок, замысловатых "зацепов", бросков, приемов и целых комбинаций. Советского спортивного наставника ничем не испугаешь! Если он берется за дело (и за отвороты кимоно), то мертвой хваткой. Но и слабость допустить может. За давностью лет не будем называть фамилий, но ведь были коллективные письма от членов сборной с просьбами и мольбами оградить их от сексуальных домогательств старшего тренера. Разбирались, снимали, взывали к совести, искали на должность тренера евнухов (последнее - шутка, хотя в каждой шутке...).

Свете нравится сексуальный твист

За 16-летнюю историю развития женского дзюдо в нашей стране самая колоритная фигура - это, несомненно, неповторимая Светлана Гундаренко. И дело не только в том, что она невольно притягивает взоры публики (рост 190 см, вес 154 кг), а в ее исключительной, хотя и специфической обаятельности. Она поразительно легко двигается в танце. Ей нравится сексуальный твист и крутой рок-н-ролл, причем ее партнер может иной раз взлететь в воздух во время рискованного па. Свету совершенно не смущает внимание к ее персоне - ни на улице, ни на дискотеке. Она почти всегда весела, общительна, хохотунья, обожает анекдоты. Но вот удары судьбы переносит болезненно (внезапно ушел из жизни любимый человек, несколько раз "чистили" квартиру). Впрочем, и отходит быстро. Тренеры частенько на нее ворчат - мол, сачкует в зале, плохой пример подает молодым. Но Гундаренко есть Гундаренко. Она - первая российская чемпионка Европы (первая золотая медаль была завоевана в 92-м в романтическом Париже, вторая - в зеленом Бирмингеме, в 95-м). Есть у нее и "серебро", и "бронза" чемпионатов Старого Света, была она и третьим призером мирового чемпионата в канадском Гамильтоне. Случались и провалы - на Олимпиаде в Барселоне и Атланте. И тем не менее Светлана, которой в июне исполнился 31, не теряет надежды поехать в Сидней на свою третью Олимпиаду.

- Светлана, вы привыкли, что вас всегда рассматривают как знаменитую киноактрису?

- Привыкла, чего уж там. Мои габариты достались мне от дедушки. Но на диету садиться не собираюсь. Люблю покушать, хотя перед стартами приходится себя ограничивать, так сказать, "подсушиться". Обожаю рыбные блюда, особенно осетрину. Ее замечательно готовят в ресторане "Сказка" на Таганке. Еще мне нравится ночной клуб "Титаник", где можно повеселиться и потанцевать от души. Я уже пять лет считаю себя москвичкой - с тех пор, как переехала из Челябинска в столицу. Но и родной город не забываю.

Гундаренко немного авантюристка

Как-то летом ее пригласили принять участие в некоем коммерческом "мероприятии" в одной экзотической стране. Речь шла о жестоких "Боях без правил", где можно побеждать любым способом - боксировать, применять броски, болевые и удушающие приемы. Чемпионку Англии по боксу Светлана "заломала" за 20 секунд, а в финале, по просьбе организаторов, "продержалась" на радость публике пять минут в восьмиугольной металлической "клетке" против чемпионки Японии по дзюдо, после чего легко ее "задушила" (в дзюдо есть официально признанный прием - "удушение" отворотами кимоно). Звучит страшновато, но ничего ужасного не происходит - в худшем случае спортсмен или спортсменка, нарвавшиеся на эту "закавыку", на несколько секунд теряет сознание из-за блокировки сонной артерии.

- Напрашивается вопрос: гуманны ли такие "приемчики"? Ладно, когда мужчины ими "балуются", но ведь женщинам, наверное, это вредно?

- В дзюдо - вековые традиции, недаром оно родилось в Японии, - говорит Света. - Популярность у него бешеная. Дзюдо называют самым изящным, самым интеллигентным видом борьбы. Оно как бы отражение жизни, поэтому и одежда, и все приемы - это не придуманное, а естественное. И удушение тоже органично. Оно в правилах, значит, оно гуманно. Равно как и подсечки, передняя и задняя подножки, удержание.

Светлана понимает, что успехи женского дзюдо рождались в результате спорадических "взрывов", ибо не было своей, устоявшейся школы. Теперь в сотнях детских спортивных школ открыты группы для девочек, где обучение начинается с десяти лет. И по специальным программам, ступенька за ступенькой идет последовательное, кропотливое изучение огромного мира дзюдо. В последнее время произошли изменения и в сборной страны, где после ряда серьезных неудач (особенно на Олимпиаде в Атланте) поменялся тренерский состав. В прошлом сезоне еще одной чемпионкой Европы стало больше - золотую медаль завоевала Ирина Родина из Тулы, кстати, постоянная соперница Светланы. В этом году Ирина на чемпионате континента получила "серебро".

Пользуйтесь лекарством "Женская сила"

Вероятно, есть категория несведущих людей, которые полагают, что в мужские виды спорта, куда "насильно" завлекли девушек, пришли какие-то монстры, мужеподобные гориллы в бюстгальтерах из металла. Я много лет "верчусь" в мире единоборств, побывал на сотнях чемпионатов, и в том числе женских. И всякий раз восхищался их участницами. Каких только красавиц ни встретишь в разных командах - это настоящие фотомодели. Что ж, нынче и мы можем гордиться тем, что в российской сборной есть просто прелестные девушки.

Gundareno Gundareno

26 июля 2000

Российские Вести.

>> Дайджест

Пишите Нам / Contact Us

Последнее обновление:

Last updated: