клубfemale
женскихsingle combat
единоборствclub
logo
 

 


"Дианы грудь, ланиты Флоры..."

Girl fight

"Diana's breasts and Flora's cheeks…"


Девушка ловко разрывает майку на поверженной сопернице. Мужчины дружно стонут при виде открывшейся груди. Победительница салютует зрителям и уже ждет новую жертву. Это женские бои. Самое больное место мужчин…


Из грязи в масло

Лето 2000 года. Большой фестиваль пива в Лужниках. Главное событие - женские бои в грязи. По звонку гонга в общем-то милые, хрупкие создания за секунду превращаются в разъяренных тигриц, готовых, если не искалечить соперницу, то утопить ее в черной жиже. Публика в восторге. Победительнице достается большая кружка пива. Не густо. Но она рада: "Лезть в грязь меня заставило просто женское любопытство".

2001 год. Клуб "Студио" на Тверской. Две мужеподобные девицы дерутся в кругу без всякой грязи и без правил. Конферансье предлагает публике сделку: $500 получит любой мужчина, который сейчас выйдет к девушкам на ринг и хотя бы десять минут пробудет там в штанах. Выходит двухметровый блондин. Денег ему не достается. Минуты через три он уже весь в крови, в разодранной в клочья одежде и с порванным кожаным ремнем от брюк. С ремнем повезло: если бы он не порвался, верзиле запросто могли бы сломать позвоночник.

Зима 2002 года. Подмосковный пансионат Heliopark. Богатых клиентов сюда завлекают женскими боями в грязи. Посреди просторного зала стоит ванна, залитая жидкой бежевой глиной. В жиже нешуточно возятся две могучие девицы. Зал не то чтобы свистит и улюлюкает, но вежливо и тихо любопытствует. Это понятно: они оказались здесь не специально для этого...
Diana
Женские бои бывают разными. Есть спортивные состязания - бокс, кикбоксинг. Есть постановочные шоу - с грязью, а также с маслом и макаронами в томате. Есть промежуточные варианты, где вроде и бьют друг друга, но девушки при этом грациозны. Большая редкость - жестокие женские бои без правил. Московские клубы не рекламируют на растяжках подобные развлечения. Кому интересно - сам узнает.

Между тем во всем, простите за выражение, цивилизованном мире женская драка становится все более модным представлением. Судить об этом можно даже не по многочисленным объявлениям на сайтах Нью-Йорка или Лондона, а по голливудской продукции.

В 2001 году на экраны вышел фильм режиссера Катрина Кусамы "Женский бой". Героиня - Диана Гузмэн - выросла в самых опасных районах Нью-Йорка и мечтает стать боксером. В школе она - пария, в спортивном зале - королева. У нее есть парень, тоже боксер, который от вида (внимание!) ее фингалов приходит в страшное возбуждение. Ну, в общем, типичный советский фильм про нелегкую судьбу спортсменки, разве что со сценами секса. Но на Каннском фестивале ленту отметили призом. В том-то и дело: насилие и секс - пороховая смесь. Особенно когда ты это видишь прямо перед собой.

Ян Флеминг, автор Джеймса Бонда, в одной из своих ранних книг описал "ритуальный бой цыганок": женщины дубасят друг друга в пах и в живот, тянут за волосы, орут. Постепенно освобождаются от малейшего намека на одежду и дерутся обнаженными, исцарапанными, в крови. В киноварианте - "Из России с любовью" - от этой высокой драки не осталось и следа. Сняли все в высшей степени невинно: девушки чуть ли не в латах, и не дерутся, а, скорее, красиво танцуют. Но сама идея женской драки в бондиане прижилась. В последней серии - "Умри, но не сейчас" - хорошая подружка Бонда, мулатка Холли Берри, наверное, не оставила ни одной целой косточки в теле своей секси-блонди-соперницы Розмунд Пайк. Кинематограф всего лишь воплощает наши грезы и тайные страсти.


Диана, охотница за майками

DianaПочему в жизни все не так красиво, как в кино? И сижу я не в ледяном замке в Исландии, как Джеймс Бонд, а в московском клубе "Нокаут" (название изменено, так как в уставе клуба бои не предусмотрены). Розовые стены, тихая музыка, ненавязчивый сервис. Попиваю коньяк и ожидаю щекочущего нервы развлечения, Наконец на пятачке перед публикой возникает шоумен. "Сейчас вы увидите то, что видели только в грезах. Бои амазонок. Все будет как в Древней Греции. Там при храмах Весты юные девы дрались до того момента, пока одна не срывала тунику с другой. Побежденная оставалась голой на радость толпе, победительница получада лавровый венок и немножко денег. В клубе работает тотализатор, вы можете делать ставки". На сцене появляются амазонки. Диана явно из Спарты-товарной. Электра - из поселка Салоники-дачные. Эос, скорее всего, из Афин-3. Ну и так далее. Девчонки вполне ничего себе, стройные, только сильно накрашенные. Но здесь весь этот избыточный макияж сразу начинает волновать. Никаких, правда, туник, через которые просвечивают все важные места девичьего тела, на них нет. Есть длинные белые майки. А под майками - минимальные спортивные трусики.

Я мысленно ставлю на Деметру - коренастую смуглую девушку, которую по жизни, наверное, зовут Валя. Попка у нее чуть тяжеловата, но это придает всей фигуре устойчивость и деревенскую чувственность. Она наверняка разденет длинную, худощавую Дианку. Начинается бой. Девчонки пыхтят и толкаются, одной рукой отводят руку соперницы, другой дергают за майку. Рефери время от времени разнимает их: кусаться и царапаться запрещено. Он же девиц и подзуживает, чтобы двигались поживей. Мужики за соседним столиком перестали разговаривать. Вопреки прогнозам длиннорукая Диана-охотница подцепила майку соперницы сзади, перекинула через голову и победила. У почти голой Деметры обнажилась отличная грудь. Эх, рано выбыла она из борьбы...

В следующей паре побеждает Элеонора, потом Ариадна, за ней Цирцея. Потом вся эта четверка попарно дерется между собой. В финале Диана, на которую я уже поставил 1000 рублей, оказывается поверженной. Сегодня победила амазонка Элеонора. Она раскраснелась, глазки блестят. Хороша. Мужики за соседними столиками одобрительно свистят, хлопают и ерзают.


Бой и boy

Спрашиваю у постановщика и владельца шоу Сергея Князева: "Зачем вы все это делаете? Кто на женские бои ходит - сексуальные маньяки?" Князев - известный в московских кругах пиарщик. В 2002 году на Масленицу он устроил так, чтобы политики и артисты кормили народ на Арбате бесплатными блинами. Сюжет об этом прошел по всем каналам ТВ, Так Князев лихо прорекламировал новую тефлоновую сковородку. Он многое знает про психологию масс (психолог по второму образованию) и тайные человеческие пороки:

- Нормальные люди ходят. Некоторые не выдерживают, их тошнит, убегают. А потом через неделю смотришь - опять они в зале. И опять тошнит. Человек, может, впервые в жизни испытал сильную эмоцию, пусть и со знаком минус. За эмоциями, за азартом зрители на бои и ходят.
Girl fight
Сначала Князев устраивал в московских клубах мужские бои без правил, но потом устал от мордобоя. Потянулся к прекрасному. А так как по первому образованию он историк, то вспомнил про Грецию и храмовые игрища. Дал объявление в газету, набрал 12 девчонок, подготовил их, написал сценарий, и завертелось дело.

- Девушки - самые обыкновенные, бывшие гимнастки и танцовщицы. Возраст 19-23 года. Отбирал я их скорее по куражу, чем по внешним данным. Им эта работа нравилась - времени уходило немного, а деньги они получали нормальные. Квартиру на такой доход не купишь, но и на шее у родителей можно не сидеть.

- А кто они - из ПТУ?

- Это в Германии, где я тоже делал женские бои, все девушки из ПТУ. В русской команде половина училась в вузах: в Бауманском, технологическом…

Заказывали женские бои богатые московские казино. Шоу было еще и тотализатором. Хитрость состояла в том, чтобы победила самая скромная, хрупкая девушка, на которую было меньше всего ставок. Но Сергей Князев никогда заранее не назначал победителя - иначе девчонки перестали бы соревноваться. Чувствуя, у какой девицы сегодня больше эмоций, кто на взводе и готов победить, Князев представлял ее публике как можно скромнее, мимоходом.

Специфика России такова, что здесь не любят суровый женский мордобой. Покажи публике настоящих накачанных борчих, которых делают залом или захват,- зритель не о сексе подумает, а о том, как же эту тетку можно с 8 Марта поздравить безболезненно. В России испокон веков силен культ Богородицы, женщины-матери, и не считаться с этим нельзя. С другой стороны, и драки женские имеют свои исторические прецеденты. Бабы всегда таскали друг друга за волосы на почве несчастной любви, и две наши императрицы - Елизавета Петровна и Екатерина Великая, даром что немка, - подавали всем гражданам пример. А вот в Германии любят именно женский мордобой, хоть в макаронах, хоть в горчице с колбасками. И в США обожают. И в Норвегии. Чем очевиднее в стране победа феминизма, чем больше общество порицает сексуальные "извращенческие" игры, тем сильнее популярность женских боев.

Но в любом случае, почему вид дерущихся девчонок вызывает эрекцию у мужчин? Кто-то просто соотносит себя с победительницей, а то, что женщину надо завалить и подчинить, записано где-то очень глубоко на мужской подкорке - там, где речь не о личности, а о виде, об особи. Другие мужчины-зрители воспитаны так, что легко женщинам подчиняются. Набить бабе морду для них невозможная роскошь. Но в то же время вид униженных, втоптанных в грязь, растерзанных девиц греет им душу. Наконец, общий посыл таков: женские бои - это расплата за слишком большие женские свободы, высокие зарплаты, карьерный рост, за то, что оголтелые американские феминистки придумали термин "секшуал харрасмент" и еще какие-то идиотки объяснили значение термина простым русским девушкам.

"В России женские бои только входят в моду. Нас еще тако-о-е ожидает!" - потаенный огонь мести загорается в голубых глазах Сергея Князева...
"Дианы грудь, ланиты Флоры..." Давай, девчонки, порезвей!

Вадим Холодный

Журнал "Мулен руж" №10, 2003

Перепечатка с ресурса Супермен


>> Калейдоскоп

Пишите Нам / Contact Us

Последнее обновление:

Last updated: