клубfemale
женскихsingle combat
единоборствclub
logo
 

 


Марлоес Коенен: мы изъяснялись с Гундаренко с помощью рук и ног

fight

История одного боя

fight

fight

fight

fight

fight

fight

fight

fight

fight

fight

fight

fight

fight

fight

Фото Сусуму Тебаяши

Она одолела победительницу самой Гундаренко!

English version

5 декабря 2000 года. Токио, Япония. Мировой кубок "Ре-Микс". Полуфинал мирового первенства по “боям без правил”… Зал взорвался невообразивым ревом и визгом. Публика, еще помнившая как российская гигантша Светлана Гундаренко (150 кг) год назад разделывала здесь всех соперниц как отбивные, бесновалась после того как та была повержена миниатюрной японкой Мегуми Ябушитой (158см/56кг), почти в три раза более легкой, чем Гундаренко. Кстати, уже в предварительном бою была повержена другая российская гигантша - Ирина Родина, также победившая всех на одном из чемпионатов по боям "без правил" в Японии. Ее сумела одолеть Эрин Тафилл (178 см/75 кг), уступившая затем Гундаренко. Оказывается, все таки есть способы одолеть тяжеловесок - видимо участницы боев проанализировали стиль российских богатырш и нашли противоядие.

И вот финал. Победоносная Мегуми Ябушита против голландки Марлоес Коенен (175см/70кг). Бой был очень напяженным. Более солидная Марлоес доминировала в этой схватке, несколько раз роняла Мегуми, заламывала ей суставы и душила ее, но ей не удалось заставить ее капитулировать. После оглашения решения судей коренастая японка плакала, а высокая голландка торжествовала. На снимках справа видно как проходил этот бой.

Итак, Родина проиграла Тафилл; Тафилл проиграла Гундаренко; Гундаренко проиграла Ябушита, а Ябушита проиграла Коенен.

Rodina Toughill Gundarenko Yabushita Coenen

Родина

Тафилл

Гундаренко

Ябушита

Коенен

А вот интервью Марлоес Коенен, данное Ероену Винтерсу, представляющему “Мужской журнал".

В очаровательный солнечный четверг в парке Сонсбеек в голландском городе Анхейме мы брали интервью у одной из лучших в мире женщин-бойцов - Марлоен Коенен.

Мы попросили ее страстного болельщика задать ей несколько вопросов. Рональд Экринга оказался весьма подготовленным, и достал бумажку, содержащую около 30 вопросов.

Coenen

Прежде всего, меня интересует, что Вы чувствовали, когда заняли первое место в опросе "Мужского журнала"?

Хе-хе-хе... Мне кто-то сказал в зале, что был такой опрос "с кем вы предпочли пойти на ужин?" и что я оказалась первой в списке. Я была немного смущена, глядя на тот список. По-моему, все девушки там - лучшие бойцы, я ведь тогда не знала, действительно ли люди меня знают и есть ли у меня болельщики в Голландии. Я уже к этому привыкаю, но это действительно было лестно для меня.

В мире боевых искусств естественно мужчин больше, чем женщин. Есть ли у Вас какие-то связи с другими женщинами-бойцами? Представляете ли Вы какую-то особую группу?

Вы знаете, я несколько раз была в Японии, и там встречала двух девушек, которые тренируются под руководством Жерара Кордо (“Камакуро доджо”,Гаага), они на самом деле отличные девушки. Мы прекрасно сошлись друг с другом, поболтали, и т.п. Так же я получила много удовольствия, общаясь с японскими бойчихами. Разумеется, когда мы выходим на ринг, мы противницы. Мы все время дарим друг другу маленькие подарки. Я иногда привожу им типичные голландские штучки - японки их любят.

Вы сразу занялись бразильским джиу-джитсу, не занимаясь кикбоксингом или чем-то другим. Вы считаете бразильское джиу-джитсу хорошей основой?

Да. В городке, где я росла, ничего, кроме БДжДж не было. Обычно бойчихи, начинающие тренироваться в смешанных боевых искусствах (СБИ) и имеющие только борцовский опыт, поначалу пугаются, получив от соперниц пару ударов, но затем быстро валят тех на землю. Я уверена, что это хороший базис. Особенно для молодых людей это лучше, так как, хотя и есть шанс получить травму (как и в ударных видах), но вас не ударяют по голове, пока вы молоды, что имеет место в Муай Таи и в других подобных единоборствах.

Вы тренируетесь в стоячей технике?

Конечно, с Люсьеном Карбином. Я тренируюсь у него вот уже год.

Знали Вы о своих выдающихся талантах перед тем как в первый раз вышли на ринг?

Поначалу я просто возилась с другими девушками и не пыталась бороться всерьез, пока не появился Мартийн (Мартийн де Йонг - ее тренер), и мы стали притворяться, что тренируемся по-настоящему, хе-хе-хе... Поворотным стал момент, когда все девушки вдруг ушли и я осталась с парнями, которые заставляли меня тренироваться в спарринге с ними. Я бы хотела подчеркнуть, что я пока не считаю, что я уже достигла достаточного уровня. Иногда, когда я тренируюсь в спарринге с Илонкой Элмонт, я чувствую себя дурочкой. Она настолько лучше меня в этом деле, что я многому от нее учусь.

Вы испытываете неуверенность, когда выходите на ринг?

Совершенно нет. Даже совсем наоборот. Я совершенно спокойна и контролирую поток адреналина в крови. В эти моменты я полностью концентрируюсь на приемах, которые я отрабатывала с Мартийном и на сопернице, которую я тщательно изучила до этого.

Как Вы приспосабливаетесь к сопернице? Как ведется подготовка?

Обычно я знаю, кто будет моя соперница и я готовлюсь, используя информацию о ней, которая имеется у меня в распоряжении. Например, я делала это перед боем с Мегуми Ябушита. К тому же, я уже дралась с ней в финалах в Японии - она изрядно потрепала меня, и я именно к этому готовилась во время тренировок. Я использовала против нее приемы на коленях, и хотя не все из них вырубают, но они облегчают мне борьбу.За несколько минут я завалила ее на пол.

На японский соревнованиях "Ремикс" Вы имели шанс встретиться со Светланой Гундаренко. Что Вы об этом думали?

Да, сначала я думала ммм... в общем то, что любая бы подумала: “Что там такое возвышается?” Она выглядит настоящей гигантшей, когда стоит на ринге. Я с ней познакомилась потом, она замечательный человек! Она в действительности добрая и смешливая. К сожалению, ее английский не очень хороший, так, что мы изъяснялись руками и ногами, но все равно это было замечательно.

Вы были рады, что не пришлось с ней драться или Вы сожалели, что не получили такой шанс?

Господи, я даже не думала о таких вещах. Я в то время болела и занималась тем, что старалась не разболеться сильнее. Я бы хотела когда-нибудь с ней сразиться.

Кто еще на очереди на поединок?

Эрин, девица из Штатов. Она воплощает для меня высокомерие! Представляете, она обозвала меня высокомерной только лишь из-за того, что я спросила ее, не возражает ли она сфотографироваться со мной. Я совершенно не могу терпеть подобное поведение, и когда-нибудь я положу ее спину на подобающее место.

23 октября в Ахое состоится Ваш бой с Ирмой Верхоеф. Что Вы от него ожидате?

Ирма была первой увиденной мною женщиной, которая дралась на ринге, и она произвела на меня большое впечатление. С того момента я почувствовала, что "я тоже должна... я жажду оказаться на том ринге!" Я с нетерпением жду этого боя. На самом деле, я дралась только в Японии. Теперь у меня есть шанс участвовать в крупном событии в Голландии.

Когда Вы выходите на ринг, у Вас уже подготовлена определенная тактика?

Да, я интенсивно отрабатываю с Мартийном разные приемы, и когда я сражаюсь на ринге, он дает мне сигналы о том, какой прием применить. Он как бы дистанционно управляет мной, так как у меня с ним у меня с ним что-то вроде настоящей связи. Он обладает поразительной проницаательностью. Когда он говорит "бей кулаком", я бью кулаком... очень просто. Я хорошо слышу его, когда дерусь.

Вы когда-нибудь выходили на ринг без Мартийна, стоящего в углу?

Нет, я не буду драться без него! Я знаю Мартийна с 14 лет, и у меня с ним очень тесные связи - я ему полностью доверяю. Я в нем действиотельно нуждаюсь, когда выхожу на ринг. Я многому от него научилась, например не ненавидеть свою соперницу, а рассматривать поединок как спорт. Поединок - это просто удовольствие.

Сколько поединков Вы уже провели?

Десять поединков. В восьми я победила нокаутом (капитуляцией), а в двух выиграла по решению судей.

Не боитесь ли Вы что-нибудь сломать, нос, например?

Я не думаю о своем внешнем виде или о чем-то подобном. Когда Вы себя всецело посвятили спорту, вы о таких вещах не думаете.

Каково расписание Ваших тренировок?

После летнего перерыва я поеду в Амстердам и в будние дни буду тренироваться с Люсьеном Карбином, а по выходным - с Мартийном де Йонгом. То есть, я буду занята семь дней в неделю.

Что собой представляют бои в Японии?

О, это был как сон. Ты дерешься в зале, который спокойно может вместить десять тысяч человек, и ... все места заняты.

Собираетесь ли Вы получить какую-то специальность, помимо специальности бойца?

Да, я собираюсь пойти учиться коммуникационным наукам в Амстердаме, и позже я надеюсь найти хорошую работу в этой области.

Как дочь учителя рисования и профессионального художника, Марлоес сделала превосходный рисунок, посвященный ее боям. Было очень приятно пообедать с очаровательной и откровенной женщиной и взять у нее интервью. Мы желаем Марлоес всяческих удач в ее дальнейшей карьере. Мы будем внимательно следить за ее выступлениями, например за предстоящим боем с Верхоеф 13 октября.



Фотографии боя Марлоес с Ябушитой сделаны Сусуму Тебаяши и любезно предоставлены Марлоес

Ероен Винтерс

"Мужской журнал", Июль 2002г.




>> Дайджест

Пишите Нам / Contact Us

Последнее обновление:

Last updated: