клубfemale
женскихsingle combat
единоборствclub
logo
 

 



Из бальных танцев - в “бои без правил”

Fight

From ballroom dancing to "no-holds barred"



В минувшие выходные в загородной “Белой юрте” состоялся 1 республиканский открытый чемпионат профессиональной Лиги бойцов Казахстана. Просто – “Бои без правил”. Билеты на это небезынтересное мероприятие стоили от 500 (первый день) до 5000 тенге. Несмотря на столь немалые суммы, зал был полон горячих болельщиков и любителей оригинального. Кроме того, организаторы не подкачали с концертной программой, устроив зрителям шоу "Мисс и Мистер Ринг" и продемонстрировав качественный вокал местных талантов.

Были на чемпионате и женские поединки. Хотя на “женщин” эти молоденькие девчонки совсем не тянули, но дрались с упоением. Четверо костанайских амазонок и две из Кокчетава демонстрировали заведенной публике отточенные приемы и недюжинную девичью силу. Победительницей в этой категории стала наша Таня Масленова, 20-летняя студентка СГУ. Кикбоксингом девушка занимается четыре года, а до этого всерьез увлекалась бальными танцами:

- Как-то получилось, что у меня не стало партнера по танцам, и я решила “переквалифицироваться”. Причем в секцию кикбоксинга попала совершенно случайно. Понравилось сразу, ничуть не жалею, что начала заниматься.

- А тебе приходилось применять свои умения на практике в обычной жизни?

Fight - Было однажды. Я тогда еще в школе училась, шла вечером домой. Вдруг на пути появляется пожилой мужик и начинает приставать. Пришлось его “охладить”. Так он чуть не упал и бросился наутек с громкими матами.

- Сильно отличается бой без правил от кикбоксинга?

- Я бы не сказала. Конечно, нет ни шлема, ни перчаток, приходится защищаться самой. Почти как обычная уличная драка. Но в то же время и здесь есть неписаные правила – не бить в затылок, в пах, в глаза.

- Как родители относятся к твоему увлечению?

- Поначалу пытались запретить, говорили, что это не женское занятие… Да я и сама так думаю. Кикбоксинг – это временно. Надо учиться, выходить замуж. Позже, конечно. А пока мне нравится драться.

- Скажи, “бойчихи” придерживаются какого-то образа жизни?

- Ничего особенного. Диеты? Едим все подряд. Не курим и не пьем, но не потому что нельзя, а потому что сами этого не хотим. Единственное отличие – ежедневные тренировки, шесть раз в неделю по полтора-два часа. И готовить я очень люблю, часто делаю плов – это у меня получается лучше всего. Вот и все хобби.

Кстати, девушек в секциях единоборств с каждым годом становится все больше. Возможно, когда-нибудь этот вид спорта будет признан официальным и сугубо женским. Кто знает?



"Наша Газета"
26 сентября 2002 года


>> Дайджест

Пишите Нам / Contact Us

Последнее обновление:

Last updated: